QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] pve下爱快的两个lan1口,其中一个不正常

eth0默认lan口正常没问题,eth1是wan拨号用,eth2桥接eth0,爱快页面显示正常连接,爱快的后台看着也没问题。但台式机接eth2网口连内网都ping不通,ping网关显示无法找到目标主力,但数据包发4收4  0丢失的。
所以我也不知道是硬件问题还是爱快问题,看着都不像有问题,pve正常识别两个网口,爱快也正常识别,但就是不行。这个eth1和eth2是diewu的双千兆,没有直通的,都是虚拟网桥添加到爱快的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先你要检查一下电脑IP设置

自动获取获取不到dhcp分配的ip,静态ip也是连不上,ping不了。 还有其他排除吗,你所说的是指我说的这些不?  详情 回复 发表于 2022-10-26 09:00

hejiajun521 发表于 2022-10-26 08:07
首先你要检查一下电脑IP设置

自动获取获取不到dhcp分配的ip,静态ip也是连不上,ping不了。   还有其他排除吗,你所说的是指我说的这些不?

自动获取不到IP那你就得检查你路由器的DHCP设置了,还有就是IP是不是不够用了。  详情 回复 发表于 2022-10-26 09:45

小释放 发表于 2022-10-26 09:00
自动获取获取不到dhcp分配的ip,静态ip也是连不上,ping不了。   还有其他排除吗,你所说的是指我说的这 ...

自动获取不到IP那你就得检查你路由器的DHCP设置了,还有就是IP是不是不够用了。

就是eth2就不行,eth0是没问题的,我电脑就是设置静态的ip,换成接ETH2就连静态都ping不通内网,不是ip冲突,也不是ip不够用,dhcp的范围是100-200,我手动设置都是100内的。  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:02

hejiajun521 发表于 2022-10-26 09:45
自动获取不到IP那你就得检查你路由器的DHCP设置了,还有就是IP是不是不够用了。

就是eth2就不行,eth0是没问题的,我电脑就是设置静态的ip,换成接ETH2就连静态都ping不通内网,不是ip冲突,也不是ip不够用,dhcp的范围是100-200,我手动设置都是100内的。

eth2绑定为lan口了吗?  详情 回复 发表于 2022-10-26 13:17

小释放 发表于 2022-10-26 10:02
就是eth2就不行,eth0是没问题的,我电脑就是设置静态的ip,换成接ETH2就连静态都ping不通内网,不是ip冲 ...

eth2绑定为lan口了吗?

谢谢老大,我第一个图就已经有显示的了,我是小白,也不至于这点也不懂。。。 不过现在解决了,pve的问题,网口设置了自动启动也没有启动,关机了再开机那个网口能正常启动后就正常了。  详情 回复 发表于 2022-10-26 17:31

hejiajun521 发表于 2022-10-26 13:17
eth2绑定为lan口了吗?

谢谢老大,我第一个图就已经有显示的了,我是小白,也不至于这点也不懂。。。
不过现在解决了,pve的问题,网口设置了自动启动也没有启动,关机了再开机那个网口能正常启动后就正常了。

我也是小白,只是走的弯路多了,就知道一点  详情 回复 发表于 2022-10-26 18:27

小释放 发表于 2022-10-26 17:31
谢谢老大,我第一个图就已经有显示的了,我是小白,也不至于这点也不懂。。。
不过现在解决了,pve的问 ...

我也是小白,只是走的弯路多了,就知道一点