QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P B1开一段时间下载和上传速度会下降到2MB,断电10秒再就满速,再过一阵又掉速

这个B1一直是备用的,近段才拆出来用。
K2P B1开一段时间下载和上传速度会下降到2MB,断电10秒再通电就满速20多MB,再过一阵又掉速。
手机连接WIFI图标满格但有个感叹号,连不上网。放几天不用,再开又正常一段时间。
连的监控显示不在线,但网线连的电脑又正常(只是下载上传速度很低)。
在卧室接电脑,能打开界面(有时不行),拿到客厅弱电箱又说 拒绝连接。

电源换过华硕自带的1.5A的也不行。

这是哪里的故障? 把电解电容换成固态电容会不会有效?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
求助     
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://www.mydigit.cn/thread-292531-1-1.html

看看这个文章,说不定对你有帮助。

我这个用不到半小时就掉速,断电重启一下就满速,是电容问题? 感觉不像啊  详情 回复 发表于 2022-11-25 14:36

楼主| | 显示全部楼层

我这个用不到半小时就掉速,断电重启一下就满速,是电容问题? 感觉不像啊
我有个K2P A1拆了改电容,掉了颗0402电阻,后来忙了一直没装起来....

建议上图看看。。。  详情 回复 发表于 2022-11-25 16:43

拖鞋 发表于 2022-11-25 14:36
我这个用不到半小时就掉速,断电重启一下就满速,是电容问题? 感觉不像啊
我有个K2P A1拆了改电容,掉 ...

建议上图看看。。。

你知道左下电源的R132阻值是多少么? 我买的电阻太多了,不记得了哪个了,印象中是500R以下 [attachimg]588531[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-11-29 19:04
是一个电源旁边的0201的电阻掉了,后来买电阻回来一直懒得弄  详情 回复 发表于 2022-11-25 17:06

Alicesmk 发表于 2022-11-25 16:43
建议上图看看。。。

是一个电源旁边的0201的电阻掉了,后来买电阻回来一直懒得弄

有没有可能是主板集成网卡有问题?

来自手机 | 显示全部楼层
没刷对固件   我的k2也是   之前刷的1218的可以用  但是也不好用  后来换1208的就很好用3 相当稳定

原来是梅林1.2D,后来刷了华硕,还是老样子  详情 回复 发表于 2022-11-26 14:55

ensan1034572251 发表于 2022-11-26 08:37
没刷对固件   我的k2也是   之前刷的1218的可以用  但是也不好用  后来换1208的就很好用3 相当稳定

原来是梅林1.2D,后来刷了华硕,还是老样子

有条件就换电容吧,

Alicesmk 发表于 2022-11-25 16:43
建议上图看看。。。

你知道左下电源的R132阻值是多少么? 我买的电阻太多了,不记得了哪个了,印象中是500R以下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

根据你提供的图片,查找丝印找到了这个芯片,掉电阻的脚位是芯片的开启脚。 芯片的型号是:FR8205S6CTR,你看着补一颗100K的电阻就可以了。。 [attachimg]588589[/attachimg][attachimg]588590[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-11-30 08:49

拖鞋 发表于 2022-11-29 19:04
你知道左下电源的R132阻值是多少么? 我买的电阻太多了,不记得了哪个了,印象中是500R以下

根据你提供的图片,查找丝印找到了这个芯片,掉电阻的脚位是芯片的开启脚。
芯片的型号是:FR8205S6CTR,你看着补一颗100K的电阻就可以了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当时我已经买了电阻,当时没空装,后来和别的电阻混在一起不知道是哪个了 BST和LX没连有0.1uF,我当时想想办法焊上去的,太麻烦了就没弄  详情 回复 发表于 2022-11-30 18:31

Alicesmk 发表于 2022-11-30 08:49
根据你提供的图片,查找丝印找到了这个芯片,掉电阻的脚位是芯片的开启脚。
芯片的型号是:FR8205S6CTR ...

当时我已经买了电阻,不过没空装,后来和别的电阻混在一起不知道是哪个了
BST和LX之间没按datasheet连着0.1uF,我当时想想办法焊上去的,太麻烦了就没弄

BST引脚是自举升压引脚,而那个0.1UF的电容是自举升压电容,这个电容很重要的,没有这个电容就不工作了!!!  详情 回复 发表于 2022-11-30 19:41

拖鞋 发表于 2022-11-30 18:31
当时我已经买了电阻,不过没空装,后来和别的电阻混在一起不知道是哪个了
BST和LX之间没按datasheet ...

BST引脚是自举升压引脚,而那个0.1UF的电容是自举升压电容,这个电容很重要的,没有这个电容就不工作了!!!

原装的本来就没连那个电容  详情 回复 发表于 2022-11-30 21:15

Alicesmk 发表于 2022-11-30 19:41
BST引脚是自举升压引脚,而那个0.1UF的电容是自举升压电容,这个电容很重要的,没有这个电容就不工作了! ...

原装的本来就没连那个电容

emmm????????可能电路不一样?????  详情 回复 发表于 2022-12-1 08:35