QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] AX9000加了个旁路由后wifi瘫痪了,求各路大神指引啊

小米AX9000刚买,然后就接了一个电犀牛openwrt的旁路由。设置是这样的我这两天试了好几次了,设置完之后家庭里的有线设备如电脑都是可以上网的(主路由lan口——交换机——电脑),AX9000下的mesh路由AX3600(主路由lan口——交换机——MESH组网)的wifi也是可以上网的。但是一在主路由AX9000旁边接上他的wifi就上不了网了。一直没找到问题了。求大神指引下。是设置问题还是,AX9000的wifi BUG呢?
路由器设置网关是指向软路由的,也试过DNS指向软路由或没有dns↓

电犀牛软路由是这样设的,网关已经指向主路由器下,DNS也试过没指向主路由↓

桥接口关闭也试过打开,DHCP服务是关闭了↓

ip6已关闭↓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
求各路大神来解救小弟了

如果你的AX9000  不是波号,那么就全设为 ap模式   让猫来分 ip   和波号,别的路由全当ap    傍路由的网当指向猫的ip     手机上 的网关和 dns  都指向傍路由就行了

设 ap模式后有的路由 w口要换到L口上,你可以试一下,有的可以不用

旁路由作为主路由的旁路由

你这是侵入式的旁路由吧,应该旁路由开启DHCP,然后AX9000关闭DHCP

防火墙 lan口的ip动态伪装是否勾选?

主路由红米AX5400
我家云旁路由

有线可以上网
无线不能上
后来改了这两个地方~~~
问题解决了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qq24917555 发表于 2022-11-30 20:22
主路由红米AX5400
我家云旁路由

大神请问是桥接接口要勾上还是不用勾上呢,还有就是IP动态伪装要勾上吗?那个IP伪装没看到位置的是在那个旁路由上的还是主路由上的

ensan1034572251 发表于 2022-11-25 14:49
如果你的AX9000  不是波号,那么就全设为 ap模式   让猫来分 ip   和波号,别的路由全当ap    傍路由的网当 ...

我的是路由器拨号的,路由器CPU还可以所以路由器拨号了

NormalPeople 发表于 2022-11-25 23:00
防火墙 lan口的ip动态伪装是否勾选?

这个下面大佬提到了,是没有勾选到这个,回去试试

不要勾动态伪装,虽然可以解决问题,但是相当于旁路由多了一层nat,那旁路由还有什么意义?直接拿来当主路由不好吗?
解决方法是主路由设置,把主路由的dhcp分发网关、dns设为旁路由即可解决,注意不管是dns1还是dns2,都不能设为主路由!!!

wcysylmc 发表于 2022-12-1 09:05
不要勾动态伪装,虽然可以解决问题,但是相当于旁路由多了一层nat,那旁路由还有什么意义?直接拿来当主路 ...

就是dhcp服务交给旁路由来完成吗?DNS1跟dns2不能设为主路由是怎样个理解呢大神

nansins 发表于 2022-12-1 09:36
就是dhcp服务交给旁路由来完成吗?DNS1跟dns2不能设为主路由是怎样个理解呢大神

主路由的dhcp服务参数,就是你第一张图里面的设置,dns1填旁路由,不能空着,空着他自动就设置成主路由了,然后你电脑连上网看看电脑获得的dns,里面有没有主路由。如果有主路由的话把dns2也填成旁路由。保证电脑获得的dns没有主路由为止。

wcysylmc 发表于 2022-12-1 09:45
主路由的dhcp服务参数,就是你第一张图里面的设置,dns1填旁路由,不能空着,空着他自动就设置成主路由了 ...

就是第一张图下,把dns1跟DNS2指向旁路由吗?主路由的DNCP不用关了是吧?我设过dns1指向过旁路由,主路由的WIFI不能上网,有线可以上网,然后MESH组网下的路由器都可以无线上网,DNS1跟DNS2就没设同时指向旁路由,地回去试试。