QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P A2 WIFI跑不满

RT

家里的网速原来100m后来升级到500m了

今天联通的运维到家里来测试,主路由k2p a2(刷的老毛子,hck原版那个固件很老了)上直连测试可以达到650m左右,但是我的无线怎么都到不到,一直都在400m左右,但是之前100m的时候,测速都可以达到100m以上。
信道设置的149,已经测试过信道,邻居都是2.4的信道,没有干扰。测试用的iphone12,请问这个是手机测试软件的问题还是路由器的问题?
k3可以

楼主| | 显示全部楼层

我是k2p。。

换手机吧,

不至于吧

爱信不信,在说了k2p  是一个可以跑到960M的路由器,  还跑不满你那500M?

ensan1034572251 发表于 2022-11-29 15:50
爱信不信,在说了k2p  是一个可以跑到960M的路由器,  还跑不满你那500M?

我房间用的b1的博通中继的,测试在280m左右,应该正常吧,中继是会带宽减半的是不?

乔季凉 发表于 2022-11-29 15:51
我房间用的b1的博通中继的,测试在280m左右,应该正常吧,中继是会带宽减半的是不?

是,还有就是远了速率自然会降的

换个新版本试试,如果还是这样,考虑是你手机问题吧,k2p无线跑600以上是没问题的

ensan1034572251 发表于 2022-11-29 15:53

那就正常了。因为中继速率减半,这样一看也就等于无线有600m左右呢。谢谢

badcrazy 发表于 2022-11-29 15:54
换个新版本试试,如果还是这样,考虑是你手机问题吧,k2p无线跑600以上是没问题的

你看我楼上的回复。我在房间用了另一台b1作为中继。 然后测试可以有280+,这样换算减半的带宽,实际上还是可以达到500+的,对吧?

ensan1034572251 发表于 2022-11-29 15:53

房间就在客厅旁边,就隔了一堵墙,手机上衰减1/3,中继倒是无影响。
如果我想无损失网速请问,我要怎么弄?组mesh?那样是否需要更换2个路由器?

badcrazy 发表于 2022-11-29 15:54

有什么好用的版本吗,想弄个带出墙的。

乔季凉 发表于 2022-11-29 16:07
有什么好用的版本吗,想弄个带出墙的。

我之前k2p是做ap的,一直用hanwckf
的nano固件,现在给我爸用也是基于hanwckf
的源码编译的,相比nano默认配置就多一个sqm qos,并没有出海,你可以看下hiboy的固件

乔季凉 发表于 2022-11-29 16:04
你看我楼上的回复。我在房间用了另一台b1作为中继。 然后测试可以有280+,这样换算减半的带宽,实际上还 ...

是的,可以这么理解