QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R7800-NSS精简固件最终版和日常使用体验分享

之前一直用的是2月份大神编译的QSDK固件分享,日常体验很优秀,但有两个美中不足的地方。1.固件高大全,很多插件我都用不到,当我装完adguradhome之后,可用内存只有几M。2.cpu的调度效率不高,长期以600和800频率运行。
   于是开始寻找其他大神开发的固件,但总有一些自己不满意的地方。最终走向了自己编译固件的道路,好在R7800好刷机且基本刷不死,反反复复,来来回回刷了好多遍。

终于,我刷不动了,便有了最终版固件和在网上找了一些教材和自己的使用心得

1.固件说明
包含仅包含nss驱动、u盘相关的nas插件、文件管理和磁盘挂载、学习插件、upnp。
后台地址:192.168.1.1   root   password   (不喜欢的自己修改成自己喜欢的)

压缩包里包含2月份的qsdk固件,以及5m的中转op固件和自己编译的最终版固件,还有adh插件

链接:http删除s://pa删除n.ba删除idu.co删除m/s/1VsVB2c删除eGBDfky8删除ePyobsAw
提取码:u3删除vh
   压缩包解压密码:123

2.使用心得
2.4GWiFi  信道选择1  40频宽  功率23dbm(不要选择太大,没用)
5GWiFi  信道选择44   80频宽  功率23dbm  

安装adgurahome以后,去系统/启动项,点击启用adguardhome,重启后就能看到adguardhome了
adguardhome设置 参考:https://www.right.com.cn/forum/f ... ghlight=adguardhome

内外网页基本秒开

如果还觉得CPU工作偷懒,直接可以在luci里面的启动项框框里面exit 0前面加入下面这两句就行了,保存完重启即可。
echo 30 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/up_threshold
echo 10 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/sampling_down_factor

其他的,暂时没了。R7800现在还是还能打的,性能跟信号结合的不错,还有两USB口
   忘了说,200M宽带,光猫拨号,5G跑230+,2,4G跑80+。搁1堵墙吧

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你刷完 启动多少时间?

重启到连上wifi 一两分钟吧  详情 回复 发表于 2022-12-4 12:04

楼主| | 显示全部楼层
liu8203 发表于 2022-12-4 10:15
你刷完 启动多少时间?

重启到连上wifi 一两分钟吧

可惜我机器早卖了

wifi只能跑200M

或者你试试qsdk固件  详情 回复 发表于 2022-12-6 10:30
这个不清楚,我的网就是200M的,跑到230,完全满足我的要求,更高的测不了  详情 回复 发表于 2022-12-6 10:28

这个不清楚,我的网就是200M的,跑到230,完全满足我的要求,更高的测不了

qsdk只能跑到40m/s  详情 回复 发表于 2022-12-13 05:09

或者你试试qsdk固件

等有空了试试

2438763663 发表于 2022-12-6 10:28
这个不清楚,我的网就是200M的,跑到230,完全满足我的要求,更高的测不了

qsdk只能跑到40m/s

我也是,论坛里几个都下载了。稳定是稳定。但wifi速度跑不起来。300m的速度只有100多,甚至50多。但楼主的19.07nss速度不错。  发表于 2023-11-24 05:41
你插网线跑的么,qsdk固件是大佬开发的,应该很牛逼,跑500m没问题。我只有200m,跑满很轻松  详情 回复 发表于 2022-12-13 12:16

你插网线跑的么,qsdk固件是大佬开发的,应该很牛逼,跑500m没问题。我只有200m,跑满很轻松

等有空了试试

国内没事,根据openwrt19.07的源码编译了新固件,用了几天感觉比L大的好用。但是upnp本人不会设置,开启后好像没有生效。链接:/s/删除1KuDl3lIyu1Wo5Pjvlc_NKw  提取码:uof7

openwrt19.07

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个包很稳定,速度也上的去。  发表于 2023-11-24 05:38

谢谢分享