QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

orbi RBR50 RBS50改区,改分频,刷voxel固件

刷voxel固件,要提前把固件降级到V2.5.2.4,才能开启telnet,
voxel作者的说法也是先降级到2.5.2.4,然后再刷voxel固件比较安全,不然会变砖
但是,如果telnet改地区的话,刷入2.5.2.4再刷voxel固件还是会变砖
分机倒是没事改不改区都能正常刷

RBR50进入debug页开启Telnet

http://orbilogin.com/debug.htm

打开putty之类的软件,Telnet进路由器ip

telnet 192.168.1.1

输入账号密码

查看路由器现在设定的地区
artmtd -r region

改成你想要的地区 只能从这里面选择 "NA,WW,GR,PR,RU,BZ,IN,KO,JP,AU,CA"

选一个输入就行了,我设定的AU,澳大利亚区
artmtd -w region AU

然后输入
config commit

reboot

等重启完成,再试,就能成功刷入voxel固件了

完,操作无误的话,你应该就成功了

================================================
其他:
切换其他地区可能会自动开启一些奇怪的服务,可以再次开启telnet,然后用远程代码禁止掉

禁用了 Circle、Armor、Samba 和 ReadyCloud 守护进程
nvram set noarmor=1
nvram set nocircle=1
nvram set nocloud=1
nvram set samba_disable=1
nvram commit
reboot

===================================================================
最后在多说一点,就是如何把RBR50主机变成RBS50分机的教程
按照前面可以进入telnet

利用artmtd命令更改主板的信息来刷固件

cd /sbin   
    artmtd -r board_data(应为 1101 或 1201)   
    artmtd -r board_model_id(应为 RBR50)   
    artmtd -w board_data 1102(如果步骤 2 显示 1201,则使用 1202)   
    artmtd -w board_model_id RBS50

然后,按照前面tftp刷机的教程,准备好tftp64工具,还有RBS50的固件,配置好网络本地ip地址192.168.1.1

开始刷机,刷机过程中,尽量不要拔掉电源,不然可能会砖
tftp结束后,lan口接上网络,等几分钟就能获取ip变成分机了
=====================================================================================
WiFi分频的方法,只不过WiFi分频好像会导致分机WiFi信号不稳定,我主机附近5g能跑600速度,但是分机再近,也才一两百,不知道怎么回事

坛子里教的是修改wla_ssid和wla_2nd_ssid,实际上最好不要这样,因为路由器有1个2.4的SSID和2个5G的SSID,你修改5G可能会改错,建议用路由器自带的配置界面设置SSID为你要的5G的SSID,

然后用telnet修改2.4G的SSID名,
命令为"config set wl_ssid=你的2.4G名",
然后敲"config set wifison-monitor_stop=1",
然后敲"config commit",最后"reboot",
最后的效果是wl_ssid和wla_2nd_ssid是有效的,wla_ssid不需要修改,
猜测这个应该是隐藏的回程链路的ssid,修改它可能可以开放出来,懒得研究了

分完之后在设置上这个
config set wifison-monitor_stop=1
reboot
然后等重启就成双频了
====================================================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没人?支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
因为没办法在修改帖子了,
稍微改一改最后WiFi分频后的代码,主机telnet输入reboot重启之前
nvram set allow_diff_ssid=0
config set wifison-monitor_stop=1
reboot
然后每一个分机也telnet,
都输入一次
nvram set allow_diff_ssid=0
但是分机不需要输入reboot重启,因为reboot命令可能会导致分机死机

大哥,求助RBR350为啥没有telnet?我看过debug.htm,里面不是用enable控制是否显示的,telnet选项直接不在里面。再就是有办法从4.0.10降级到2或者3吗?

你是打错了吗?350??这里说的教程包括降级只支持RBK50这个系列  详情 回复 发表于 2023-2-23 03:18

Not_you 发表于 2023-2-23 00:18
大哥,求助RBR350为啥没有telnet?我看过debug.htm,里面不是用enable控制是否显示的,telnet选项直接不在 ...

你是打错了吗?350??这里说的教程包括降级只支持RBK50这个系列

没打错,我是头一次用网件的产品,所以想知道不同型号有没有可能解决办法是通用的思路,然后我再去找对应的资源。。。  详情 回复 发表于 2023-2-23 22:42

原版固件和新的voxel固件
链接:https://pan.baidu.com/s/1VZYfA0dqytUJKCLYB6timw
提取码:579i
--来自百度网盘超级会员V6的分享

mming2019 发表于 2023-2-23 03:18
你是打错了吗?350??这里说的教程包括降级只支持RBK50这个系列

没打错,我是头一次用网件的产品,所以想知道不同型号有没有可能解决办法是通用的思路,然后我再去找对应的资源。。。

好吧,那估计不行,350估计是比较新的型号,禁用了telnet的话,就没办法搞,而且50以后出的路由器,其实修改的代码可能也不一样,不通用  详情 回复 发表于 2023-2-26 14:47

Not_you 发表于 2023-2-23 22:42
没打错,我是头一次用网件的产品,所以想知道不同型号有没有可能解决办法是通用的思路,然后我再去找对应 ...

好吧,那估计不行,350估计是比较新的型号,禁用了telnet的话,就没办法搞,而且50以后出的路由器,其实修改的代码可能也不一样,不通用

好的,谢谢大佬!  详情 回复 发表于 2023-2-27 00:07

mming2019 发表于 2023-2-26 14:47
好吧,那估计不行,350估计是比较新的型号,禁用了telnet的话,就没办法搞,而且50以后出的路由器,其实 ...

好的,谢谢大佬!

试试这个https://github.com/bkerler/netgear_telnet  详情 回复 发表于 2023-8-16 22:40

感谢楼主分享

感谢楼主的教程,分身刷成了主机,但是速度还是只有100M

你是当主路由用吗?如果排除网线问题,,我想起个事,之前测试的时候发现,叠加多一层路由WAN可能会变百兆  详情 回复 发表于 2023-10-30 16:04

wuxitaihu2020 发表于 2023-10-30 09:59
感谢楼主的教程,分身刷成了主机,但是速度还是只有100M

你是当主路由用吗?如果排除网线问题,,我想起个事,之前测试的时候发现,叠加多一层路由WAN可能会变百兆,就是50前面有别的主路由的情况,切换AP模式可能会解决了

我就是把50当作AP使用,但是速度跑满就是100  详情 回复 发表于 2023-11-11 12:03

mming2019 发表于 2023-10-30 16:04
你是当主路由用吗?如果排除网线问题,,我想起个事,之前测试的时候发现,叠加多一层路由WAN可能会变百兆 ...

我就是把50当作AP使用,但是速度跑满就是100

我也不太清楚,最近把50给卖了,之前没出过这个问题,我之前收的主机改刷是能正常跑满千兆的,你后面这个50是有线直连前面的AP主机吗?我之前使用的架构顺序是 R4S软路由当主路由----RBR50主机开AP模式---然后后面  详情 回复 发表于 2023-11-11 18:02

wuxitaihu2020 发表于 2023-11-11 12:03
我就是把50当作AP使用,但是速度跑满就是100

我也不太清楚,最近把50给卖了,之前没出过这个问题,我之前收的主机改刷是能正常跑满千兆的,你后面这个50是有线直连前面的AP主机吗?我之前使用的架构顺序是  R4S软路由当主路由----RBR50主机开AP模式---然后后面的两个改成分身的50直连  前面的50AP模式主机  的LAN口,中途不接交换机,我之前这样就能正常