QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它网络视频相关] K2用msd_lite以旁路由方式组播转单播看IPTV

火.. [复制链接]

我用K2以旁路由方式组播转单播看IPTV的时候做了设置笔记备忘,分享一下互相参考。

实际上能刷OpenWrt的路由应该都可以,我只是拿K2举例,闲置品再利用。

先说说这样使用,对我来说的一些优点:
1.不用动主路由,折腾刷机时不会断网。
2.组网灵活,可以随时拔掉随时接上,不影响主网络上网。
3.避免各种烧脑的单线复用设置。
4.朋友家想自由看IPTV,他路由却不能刷机,也可以淘个几十块的K2,低成本轻松复制方案。
5.msd_lite性能好于udpxy,对低性能CPU较友好。
......

下面是设置步骤:

0.连接光猫IPTV口和K2路由器WAN口,连接K2路由器lan口与主路由lan口。

1.接口和防火墙设置
网络->接口->WAN->编辑->常规设置:修改协议为【PPPoE】,用户名和密码为【对应的IPTV账号和密码】。
网络->接口->LAN->编辑->常规设置:修改IPv4地址为自定义的固定IP【192.168.31.123】(此处IP设置应该和主路由同网段)。
网络->防火墙->通讯规则->新增->常规设置:填写名称为【IPTV】,协议【UDP】,源区域【wan】,目标区域【设备(输入)】,目标地址【224.0.0.0/4】(指ipv4中保留的全部组播地址,照着填就行),操作【接受】,其它项默认。

2.msd_lite设置
服务->Multi Stream daemon Lite:仅勾选【启用】,其它项全部默认,端口默认为7088。

3.关闭DHCP服务

网络->接口->LAN->编辑->DHCP服务器->常规设置:勾选【忽略此接口】。

4.在上级路由器中,DHCP服务器设置下,通过MAC地址绑定自定义的固定IP【192.168.31.123】。

6.完成。

注意:播放链接格式同udpxy,默认端口为7088。

20230116:
1.更新一个K2的固件,openwrt版本:19.07.10官方原版,仅包含插件omcproxy、msd_lite和tcpdump。
omcproxy:看组播;msd_lite:组播转单播;tcpdump:路由器IPTV抓包。

https://wwmk.lanzouf.com/iLuO10l4ardg
密码:6fgu

20230117:
1.更新老毛子Padavan-udpxy-旁路由方式组播转单播看IPTV记录。(见17楼)
2.一个自己胡乱翻译的luci-app-msd_lite。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小卡*** + 1 这个固件发布的时候,我也是把仓库的K2又拿.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
梅林路由器能不能用msd_lite?

梅林路由,暂时还不清楚,Openwrt现在使用很方便。  详情 回复 发表于 2023-1-8 12:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问op下面怎么安装msd_lite

开源的Openwrt分支——immortalwrt有编译好的IPK,下载对应架构ipk安装即可,luci-app-msd_lite也有,举两K2的例子,其他路由可以顺藤摸瓜: https://downloads.immortalwrt.or ... c-1_mipsel_24kc.ipk https:/  详情 回复 发表于 2023-1-8 13:07

k2怕不是看4k频道就卡吧,性能行吗

实测看一个4K频道不卡,估计可以同时看两个不同的4K频道不卡。 如果是多客户端看同一个4K频道,性能瓶颈应该是100M网口。  详情 回复 发表于 2023-1-8 13:13
k2p看组播的欢笑剧场4k倒是不卡  详情 回复 发表于 2023-1-8 03:02

qwerttaa 发表于 2023-1-8 00:07

k2p看组播的欢笑剧场4k倒是不卡

楼主| | 显示全部楼层
didoo 发表于 2023-1-7 23:45
梅林路由器能不能用msd_lite?

梅林路由,暂时还不清楚,Openwrt现在使用很方便。

这个思路不错,这样每个房间只要有网口,就可以用盒子看ITV了。请教楼主两个问题啊:1 我家网络是AC+AP模式,价格旁路由不会影响原来组网方式吧?2 电信IPTV的账号和密码去哪里找啊?直接问10000号会给吗?  详情 回复 发表于 2023-2-26 21:48

bluetooth 发表于 2023-1-7 23:46
请问op下面怎么安装msd_lite

开源的Openwrt分支——immortalwrt有编译好的IPK,下载对应架构ipk安装即可,luci-app-msd_lite也有,举两K2的例子,其他路由可以顺藤摸瓜:

https://downloads.immortalwrt.or ... c-1_mipsel_24kc.ipk
https://downloads.immortalwrt.or ... 767-5f33747_all.ipk

也可以自己下载源码编译
https://github.com/immortalwrt/packages
https://github.com/immortalwrt/luci

我下载了x86的,在openwrt上面安装了,luci界面出不来,命令行启动也没什么效果。是不是immortalwrt下面编译的ipk不能用于openwrt?  详情 回复 发表于 2023-1-10 09:43

qwerttaa 发表于 2023-1-8 00:07

实测看一个4K频道不卡,估计可以同时看两个不同的4K频道不卡。
如果是多客户端看同一个4K频道,性能瓶颈应该是100M网口。

安装是英文的,没有中文语言包  详情 回复 发表于 2023-1-8 14:38

RGYiii 发表于 2023-1-8 13:13
实测看一个4K频道不卡,估计可以同时看两个不同的4K频道不卡。
如果是多客户端看同一个4K频道,性能瓶颈 ...

安装是英文的,没有中文语言包

中文是我自己胡乱改了编译的,机翻加意译,其实一般使用多余的参数都不用改的。  详情 回复 发表于 2023-1-8 15:36

xiaren2 发表于 2023-1-8 14:38
安装是英文的,没有中文语言包

中文是我自己胡乱改了编译的,机翻加意译,其实一般使用多余的参数都不用改的。

这个的好处是可以ipv6  这个可以和udpxy 共存吗 创建两个itv接口 一个电信一个移动

msd_lite就是用来替代udpxy的,msd_lite多添加一个实例应该就可以同时转换两个接口的组播,不过我没条件试。  详情 回复 发表于 2023-1-9 11:10

linjz 发表于 2023-1-9 10:32
这个的好处是可以ipv6  这个可以和udpxy 共存吗 创建两个itv接口 一个电信一个移动

msd_lite就是用来替代udpxy的,msd_lite多添加一个实例应该就可以同时转换两个接口的组播,不过我没条件试。

RGYiii 发表于 2023-1-8 13:07
开源的Openwrt分支——immortalwrt有编译好的IPK,下载对应架构ipk安装即可,luci-app-msd_lite也有,举 ...

我下载了x86的,在openwrt上面安装了,luci界面出不来,命令行启动也没什么效果。是不是immortalwrt下面编译的ipk不能用于openwrt?

不太清楚,我也只是在K2上试过可以。  详情 回复 发表于 2023-1-11 21:43

bluetooth 发表于 2023-1-10 09:43
我下载了x86的,在openwrt上面安装了,luci界面出不来,命令行启动也没什么效果。是不是immortalwrt下面 ...

不太清楚,我也只是在K2上试过可以。

谢谢分享