QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刚入倍控4125+i226准系统,想问一下准系统是什么系统呀,win10吗

希望大佬给我指条明路,让我少走弯路,感激不尽🌚。我先介绍一下情况,新房刚装修完,还没入住,全屋智能上百个设备,千兆宽带,用的小米ax3600拨号做主路由,傻瓜八路交换机连,两个ax6000和ax1800做子mesh。(ps:不喜欢红米,虽然性价比高)。有一间影音室用芝杜z9x播放器,所以软路由不用解码。最近了解了一下私人云,最后决定买了个倍控鸡4125+i226准系统,酷兽8g单内存,飚王硬盘盒,海康监控硬盘,还有个垃圾堆里翻出来的128固态。想做个旁路由+影音库。  本人有基本的电脑知识,自己组装过几台电脑,经此而已了。
      说一下需求,旁路由+“师夷长技以制夷”+pt站  远程控制下载机+usb违禁词语,请勿再发硬盘盒+我也不知道软路由还有啥功能了。
      感谢🙏大佬们!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
准系统就是没有内存条没有硬盘开不了机需要花钱额外购买

那我是不是要装个openwrt,然后再装个黑裙灰系统就行啦  详情 回复 发表于 2023-1-15 00:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
wutao8027 发表于 2023-1-14 23:57
准系统就是没有内存条没有硬盘开不了机需要花钱额外购买

那我是不是要装个openwrt,然后再装个黑裙灰系统就行啦

准系统就是里面没有硬盘和内存,需要自己另买

别接硬盘盒了,3.5寸盘直接接它内部的sata数据供电二合一线,接硬盘盒又麻烦又不稳定

看你这需求应该就俩方案选择  1.直接刷成op系统,op挂载3.5寸盘,装qb插件下载pt,然后开smb共享,局域网视频播放(我是觉得j4125性能相当够了,你那里做主路由还没有损耗,旁路由有点损耗的) 2.PVE或者ESXI或者UNRAID下做虚拟化,虚拟openwrt和黑群晖,然后做硬件直通,不做硬件直通网口数据都得过CPU,速度大打折扣(UNRAID本身就是个nas系统,用它的话直接虚拟个op系统就好了,另外两个都需要虚拟黑群晖,不建议虚拟黑群晖,启动太慢了,黑群晖i226网卡没有驱动的,不能直通,数据传输过CPU,速度大打折扣,CPU占用也高,总的来说第二个方案难度更大,更麻烦,出问题了更难解决)

感谢大佬🙏  详情 回复 发表于 2023-1-15 23:33

楼主| | 显示全部楼层
272219842 发表于 2023-1-15 12:04
看你这需求应该就俩方案选择  1.直接刷成op系统,op挂载3.5寸盘,装qb插件下载pt,然后开smb共享,局域网视 ...

感谢大佬🙏