QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

盒子刷Coreelec 在线播100+G 4K原盘 80M码率 类似本地体验

火... [复制链接]

关键字:
905x2盒子 coreelec docker kodi 4k原盘在线观看 阿里云盘4k原盘本地播放体验 4k原盘80m码率 100G4k原盘

上篇(感兴趣去看一眼)发出有朋友讨论kodi的问题,很巧,我也了解一点kodi,最早是RaspberryPi1ModelB+开始玩osmc。于是就写一个我的kodi使用真事儿。本人是键盘侠,喜欢打字唠嗑,可以多交流,如果你明白什么是交流。

观看建议
注意我的标题,其他不在本内容讨论范围。
同时为了给你节省时间,让你有更多时间花在找下一个让你产生找另外一个答案的想法这件事儿上(这个循环我捋了三分钟,这是我的一个自我反思,不知道是不是信息碎片化以及越来越差的搜索体验带来的恶习),你看完关键字不感兴趣,就可以关掉了,抱歉浪费你一分钟。如果你感兴趣,看完会得到我的经验分享。

最终我这个方案实现的效果:
我可以躺着也可以坐着,通过coreelec版kodi本地播放阿里云盘在线视频((80m码率以内)(100G+的原盘),因为我只有这么高码率的,我没见过高的,形容自己眼界不行)清晰流畅,随意拖拉,类似本地体验(不要跟我争,你说的都是对的)。
只在我自己的设备测试过(一年左右的时间),两个盒子两台电视测试过,没有出现过不符合描述的情况,也可能是我自己的两个例。
附上我的测试视频(随便录的,能看懂就看),也可能是本地录播,如果你怀疑真实性,那就是假的。
一个80m码率效果,一个101G原盘播放效果。
·················································································
测试效果已删
··················································································
那么我这个方案需要什么硬件:
1. 你要有一台可以播放4k的电视,手头没有1080P的电视或者8K的电视,所以这么要求的。
2. 你要有一台刷了coreelec(libreelec我没测,理论上可以)的盒子(905x2吧最起码,市场价可能50左右,如果超出了预算,建议在这里停止观看),盒子本身支持4K播放。
3. 你的网要和你想看的这个资源速度匹配。

进入正题
声明
我没有开发任何其中一款产品,都是网上找的,只是组合以后恰好实现了需求,弯路很多,过程很漫长,谢谢yhjk。
同时,这个方法很简单,我一直都是觉得简单最难,复杂的我不会。

0 感谢
kodi开发者
coreelec开发者
aliyundrive-fuse开发作者messense,谢谢你

1 环境介绍:
1.1 使用的网络
联通500M左右。
路由器有些年头了,倒是有个5g频段可以用。
盒子离路由器3 5米吧,隔了半堵墙,一道卧室木门。
盒子连的wifi通过hdmi2.0接口插入电视后面的hdmi0口。
1.2 我的设备
s905x2盒子,魔百合之流,市场价90以内(如果你的比这个贵,我只能告诉你我不懂)。
电视是最贵的,估计小1000,可以4k,可以hdr,别的我同样不太懂。
1.3 使用者
我本人。

2 实现过程
2.1 coreelec安装docker版aliyundrive-fuse(注意一字不落的看,我只懂这个,其他超出了我的知识范围)。
```shell
docker run -d \
   --name aliyundrive-fuse \
   --restart unless-stopped \
   --privileged \
   --device /dev/fuse:/dev/fuse \
   --restart unless-stopped \
   -v /storage/aliyunfuse:/mnt/aliyundrive:shared \
   -e TZ=Asia/Shanghai \
   -e REFRESH_TOKEN=[你的什么数字,别问我] \
   messense/aliyundrive-fuse
2.2 上边可能需要神秘网络环境,要不然pull image可能会卡住,自行解决。
2.3 弄完这条命令,你的/storage/aliyunfuse目录会跟你的阿里云盘目录一模一样。

3 kodi直接添加2.3目录
3.1 这一步太难,我就不讲了。

4 防杠
如果你懂,那么你说的都是对的。
如果你不懂,那么按照我说的理解一下,不难。

我这不适合看不懂没隐藏内容的人看。

非常感谢作者们的开发,但是不感谢你看完了,再会。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用Alist更方便,你这太麻烦了

麻不麻烦是我的事儿。我没说不让你这种人看吗?你是过来找骂吗?看不懂别看,不要在这秀智障。  详情 回复 发表于 2023-1-18 16:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道n1是否可以刷

谢谢分享

不知道n1是否可以刷

看看咋玩。。。。

多谢楼主分享!

n1看看行不行

谢谢分享  

80m100G+

coreelec了解下

看看效果

不知道n1是否可以刷

请问楼主具体用的是哪款盒子?我有一个魔白合的b860av2.1 a 能不能刷coreelec?

我只解决刷了的,没刷不在这个帖子的讨论范围  详情 回复 发表于 2023-1-16 21:13

eddd点点滴滴点点滴滴

hanguofu 发表于 2023-1-16 20:30
请问楼主具体用的是哪款盒子?我有一个魔白合的b860av2.1 a 能不能刷coreelec?

我只解决刷了的,没刷不在这个帖子的讨论范围