QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于unraid开心版升级6.11.5的一点经历。

我之前用的是6.10.3开心版,用了几个月觉得非常好用,于是这几天就想着怎么升级到最新的6.11.5版本。

但是我用下载的4文件版的补丁升级,无论换了什么办法都是提示“注册的 GUID 与 USB 闪存引导设备 GUID 不匹配”,后面翻贴吧,发现有人提示只要go和unraider两个文件就行,其他文件自动生成。
然后我有看到,有人说可以直接在unraid的webui里面升级最新版,然后替换文件。我一试之下果然可以。
直接在webui更新里面升级最新版,提示重启那里不要重启,直接关机,把U盘插到电脑,按照help里面建立修改go文件,然后把unraider文件放到config文件夹,再把BTRS.key文件改名或者删除。把U盘插回NAS,开机,enjoy。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

搞了一天,始终是GUID不匹配。

旧版升级的话,先webui升级,然后不要重启直接关机,插电脑上照我说的那么做就好了  详情 回复 发表于 2023-1-27 19:46

大早上爬起来,花了大半个小时的时间,下载了老毛子的版本。下载下来才发现,其实只有2个文件是他自己的,官方原版本竟然也包含在里面。
按里面的说明,一次成功!

对的,其实只要自己编辑go和unraider就可以了,其他可以原封不动  详情 回复 发表于 2023-1-27 19:47

秋风落叶了 发表于 2023-1-25 21:38
搞了一天,始终是GUID不匹配。

旧版升级的话,先webui升级,然后不要重启直接关机,插电脑上照我说的那么做就好了

我的是6.7.2好像不能直接在Webui里升级呢?没有升级选项...  详情 回复 发表于 2023-3-12 00:36

秋风落叶了 发表于 2023-1-26 13:03
大早上爬起来,花了大半个小时的时间,下载了老毛子的版本。下载下来才发现,其实只有2个文件是他自己的, ...

对的,其实只要自己编辑go和unraider就可以了,其他可以原封不动

但是启动的时候在linux界面还是显示 “line 3: export: 'xxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxx' : not a valid identifier”
你们那边情况如何?

我也是疯狂提示 注册的 GUID 与 USB 闪存引导设备 GUID 不匹配。所以是只要那两个文件就可以了吗。

按照楼主的方法,两台nas都成功。
只是第二台用的usb的2.5g网卡,没有驱动,到unraid论坛看到有补丁,补丁打上之后,顺利启动。
目前看一切正常。感谢楼主

不用关机拔U盘,吧FLASH设备 改成权限公开,不隐藏,可以直接在共享里改文件

这样做没有成功,显示guid错误  详情 回复 发表于 2023-4-16 10:32

李宇春大人 发表于 2023-1-27 19:46
旧版升级的话,先webui升级,然后不要重启直接关机,插电脑上照我说的那么做就好了

我的是6.7.2好像不能直接在Webui里升级呢?没有升级选项...

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。

感谢!!!!

谢谢分享。

sak2000 发表于 2023-3-4 08:29
不用关机拔U盘,吧FLASH设备 改成权限公开,不隐藏,可以直接在共享里改文件

这样做没有成功,显示guid错误

GUID 写错了啊  详情 回复 发表于 2023-4-16 20:17