QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 安装软件提示kernel版本不符,如何找到适合固件的内核版本的软件源?解决了一半

我刷了内核版本5.4.228(固件版本R23.1.1)的固件,在固件自带的软件包里面,安装一些ipa,有的报错提示依赖的kernel得是5.10.167,又刷了内核版本5.15.91(固件版本号没有,snapshot的)的固件,用自带软件包在线安装,依然提示报错5.10.167,于是我在网上自己下载,找不到R23.1.1的,找到的最高是R22.0.3的,下载下来ipa包,上传安装,还是报错kernel不对

造成的原因是软件包里的软件源不对吗?如何在网上找到适合的软件源或者ipa?

————————————————————————
找了个折中的方法,只适合低级内核版本的固件,比如现在路由器内核5.4.*,可以依次打开系统-软件包-筛选输入kernel,出来的软件列表下拉找到kernel,会发现正好是5.10.167-1-********,后面的一串星号,正好是安装软件时候提示的内核版本,点击安装按钮就可以了。
但是只适合低级版本升级高级版本,如果是高级版本,比如5.15想降回5.10,就不行了,提示Not downgrading package,不降级。

如果那个**********'字符串跟安装软件要求的版本号不一样,可以依次点击系统-软件包-配置,在软件源里面 复制第一行core的后面的网址,去浏览器打开后,点击最上面的..  到第一级目录,挨个打开R22.0.1 R21.0.*,进入里面的core或者base目录,找到kernel5.10.167后面那一串字符是否符合要求。

——————————
我安装了新的内核版本后,软件顺利安装了,又出现了新的问题,我想解决固件不能自动识别挂载ntfs格式移动硬盘的问题 ,于是把需要的驱动和软件都安装了。但是路由器依然识别不了。我怀疑问题出在这些驱动和软件的内核版本不同,
有些软件是固件自带的,比如kmod-usb-*,内核是5.4.231,有些是我自己安装,比如ntfs-3g,内核版本是5.10.167。

哎呀,头都大了,大神们编译固件的时候能不能照顾下小白啊,把驱动都安装好
github.com 上慢慢找  历史版本里翻呗  就是麻烦  要善于使用搜索引擎  谷歌 百度 bing 都搜一下  描述准确点  方便查找

能给个github的链接吗? 我只有几个国内的源,国内的这些源都不全,而且很多APP没有luci包  详情 回复 发表于 2023-2-13 12:13

飙车的蜗牛 发表于 2023-2-13 11:08
github.com 上慢慢找  历史版本里翻呗  就是麻烦  要善于使用搜索引擎  谷歌 百度 bing 都搜一下  描述准确 ...

能给个github的链接吗?  我只有几个国内的源,国内的这些源都不全,而且很多APP没有luci包

我也被同样的问题困扰,索性刷了那个定制的固件,自带软件都可以安装

哪个固件呀!有链接吗?现在的固件都不全,无论刷哪个固件,都需要自己安装软件  详情 回复 发表于 2023-2-18 13:59

我看了自己最新的K3也就是5.10.x内核,我不知道那个固件内核为什么是5.15.x

suixinai 发表于 2023-2-15 01:00
我也被同样的问题困扰,索性刷了那个定制的固件,自带软件都可以安装

哪个固件呀!有链接吗?现在的固件都不全,无论刷哪个固件,都需要自己安装软件

鍗曠嚎澶氭嫧 发表于 2023-2-18 13:59
哪个固件呀!有链接吗?现在的固件都不全,无论刷哪个固件,都需要自己安装软件

你搜一分钟定制,那个里面的就可以

是supes.top那个吗?好像是收费的啊?  详情 回复 发表于 2023-2-19 22:02

suixinai 发表于 2023-2-18 18:37
你搜一分钟定制,那个里面的就可以

是supes.top那个吗?我做了一个,但是自己添加的软件都没有,只能有那几个勾选的软件,自己在方框里添加的软件没有

紫薯布丁:不用找了,软件包刷新后,出来哪个版本的软件,应该是固件作者编译这个固件的时候设置的,因为我刷了两个内核版本均为5.4.231的固件,这两个固件的软件包自带软件源是一模一样的,但是刷新列表后,一个固件出来的软件都是5.4.231的,但是另一个固件刷新出来的软件的版本却是5.10.167的