QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助: Openwrt 后的网络配置问题

各位大神帮忙看一下我这个情况和配置是否合理和正确, 自己百度琢磨半天还是一头雾水。

网络结构情况
上海电信 SDN 千兆宽带   光猫拨号 192.168.1.1 ,物理位置在进门弱电箱
       光猫lan接 Ax6000路由器 wan,  192.168.31.1 (192.168.1.2) 作为日常普通使用的路由器(家人普通使用和智能家居连接), 物理位置在客厅电视柜上。
       光猫lan接 Ac2100路由器 wan,  192.168.2.1 (192.168.1.4) , 刷openwrt,作为工具路由,(一般用kodi挂载阿里云, 科学等使用),物理位置在卧室床头柜。

那么问题来了,
1. 昨天我又捯饬了一波ddns, 本来想着直接在openwrt上配的, 后来才反应过来op在二级路由上, 这种情况是不是就配不了?  
我目前的解决方法是 直接在DNS解析里配公网ip, 然后在一级路由里端口转发到1.4的对应端口上。目前用是能用, 但是是不是不是动态的?

2. 昨天捯饬的过程中,可能瞎改了一些参数, 导致过程中几次重启op后, 出现上不了网, wifi无法连接的情况。
最后又是一波调整后,能连接和上网了, 但是wifi网速跑不满了(160hz 1773mps), 只能跑300mps, 我记得之前测试的时候是7-800mps。 (测试设备相同,测试环境相同)
所以请大佬帮忙看看是不是网络配置上或者哪里出了问题。
附件是多图, 需要看啥大佬门和我说, 我马上发!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果有ipv6的话二级路由也有公网地址的,直接设置ddns就好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
738806305 发表于 2023-2-16 10:41
如果有ipv6的话二级路由也有公网地址的,直接设置ddns就好了

大佬能指引的具体一些吗, 或者有相关的帖子或者百度的内容, 我去查查

阿斯顿发光 发表于 2023-2-16 10:43
大佬能指引的具体一些吗, 或者有相关的帖子或者百度的内容, 我去查查

主路由有获取到ipv6吗,主路由要把防火墙规则改一下,或者关掉防火墙,ipv6会给每一个联网的设备公网IP的,接下来就是ddns了,我是nas接主路由,有ipv6公网,直接ddns就行了

【无需公网IPV4地址,手机通过公网IPV6,远程访问软路由Openwrt-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GJN7aqn   这个是防火墙规则修改,嫌麻烦关防火墙也可以,

738806305 发表于 2023-2-16 10:49
主路由有获取到ipv6吗,主路由要把防火墙规则改一下,或者关掉防火墙,ipv6会给每一个联网的设备公网IP的 ...

懂了, 那第二个问题大佬有头绪吗

阿斯顿发光 发表于 2023-2-16 10:54
懂了, 那第二个问题大佬有头绪吗

不懂,如果改的设置不多的话就直接重置或重刷吧

738806305 发表于 2023-2-16 10:57
不懂,如果改的设置不多的话就直接重置或重刷吧

op好难搞