QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] zerotier安装好了,在外面怎么访问路由器上的移动硬盘啊?已解决

zerotier安装好了,也设置好了,在外面输入.IP能进去家里的路由器后台,但是怎么访问路由器上的移动硬盘呀?搞了半天没明白,论坛里也没有教程

论坛里都是如何设置的教程,没有如何使用的教程,感谢回复的大佬,我搞明白了。
在外面访问家里的路由器,浏览器输入路由器真实IP地址,如果能访问路由器后台,才说明弄的设置是正确的!我输入了zerotier分配给的虚拟IP地址192.168.192.100,虽然也能访问路由器后台,但是访问不了挂载的硬盘。

我设置错误的地方有两个,一个是网络-防火墙-自定义规则,替换那个zt开头的接口符号,多出来了空格符。
第二个是在教程一的第四步设置真实理由器IP和虚假路由器IP的时候,理解错了,把192.168.2.0/24那个方框给填错了,你的真实路由器IP是192.168.1.1就填192.168.1.0/24,如果真实路由器IP是192.168.2.1,就填192.168.2.0/24,我给填写成了虚假IP的192.168.192.0/24

访问硬盘的方法,你在家里用内网怎么访问,在外面就用相同的方法访问,IP不用换,在家里是192.168.2.1,那你在外面也是用192.168.2.1。

教程一   https://www.key-iot.com/news/77793.html

部分地方可以参考教程二   https://www.right.com.cn/forum/f ... e=2&sa=olps_txt
在局域网内你是怎么访问的

来自手机 | 显示全部楼层
局域网怎么访问,外面就怎么访问。。。就是换一下ip而已。

楼主| | 显示全部楼层
嘉哥 发表于 2023-2-21 19:04
在局域网内你是怎么访问的

路由器IP是192.168.2.1,zerotier里面的路由器IP是192.168.192.100,
我用的es文件浏览器,局域网连192.168.2.1能进去,但是在外面连192.168.192.100,失败

楼主| | 显示全部楼层
raver520 发表于 2023-2-21 20:35

我在外面连的192.168.192.100,进不去,提示连接失败,这个192.168.192.100就是路由器在zerotier里面的IP

raver520 发表于 2023-2-21 20:35

手机zerotier也连接成功了吗?到网页管理页面看看

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
嘉哥 发表于 2023-2-21 21:00
手机zerotier也连接成功了吗?到网页管理页面看看

我用手机流量,浏览器输入192.168.192.100,能进去路由器后台管理页面

鍗曠嚎澶氭嫧 发表于 2023-2-21 20:52
路由器IP是192.168.2.1,zerotier里面的路由器IP是192.168.192.100,
我用的es文件浏览器,局域网连192. ...

外面也是访问192.168.2.1

开始菜单--运行,输入   \\192.168.2.1

要么做NAT,要么做静态路由

openvirtual**这么简单为嘛非要用端口转发这么不方便的,而且很多固定端口都被运营商约束了没办法在公网直接访问

shootingzq 发表于 2023-2-22 10:01
openvirtual**这么简单为嘛非要用端口转发这么不方便的,而且很多固定端口都被运营商约束了没办法在公网直 ...

open-V-P-N

又能用了吗,我的好像十来天都不能用了

afbbboy1 发表于 2023-2-22 07:19
外面也是访问192.168.2.1

刚试了,在外面访问不了192.168.2.1
提示  “请求超时”

shootingzq 发表于 2023-2-22 10:01
open-V-P-N

我去研究研究openv,p,n