QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米AX5400/AX6000] 红米ax6000官方固件无法解析ipv6问题

红米ax6000官方固件无法解析ipv6的的地址,但拨号界面ipv6的地址都有。去无法打开ipv6的网站,换成老的ac2100的路由器去一切正常,大家有遇到类似问题不?期望指教指教。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
官方固件正常
这个你要看电脑设备是否分配了ipv6地址。

可能我没有说清楚,用ax6000的时候是没有办法上ipv6的网站,也无法通过IPV6的测试,用回AC2100的时候正常了,都可以访问,也能通过测试。  详情 回复 发表于 2023-2-26 14:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hiseeyou 发表于 2023-2-26 13:11
官方固件正常
这个你要看电脑设备是否分配了ipv6地址。

可能我没有说清楚,用ax6000的时候是没有办法上ipv6的网站,也无法通过IPV6的测试,用回AC2100的时候正常了,都可以访问,也能通过测试。

你用AC2100设备可以获取ipv6
你用ax6000可以看看电脑网络属性有没有分配到ipv6
然后排除一下设备问题,其他设备是否可以

查看了,两个路由器都有分配IPV6地址。  详情 回复 发表于 2023-2-26 22:02

hiseeyou 发表于 2023-2-26 14:22
你用AC2100设备可以获取ipv6
你用ax6000可以看看电脑网络属性有没有分配到ipv6
然后排除一下设备问题,其 ...

查看了,两个路由器都有分配IPV6地址。

比较奇怪。。。 ax6000网络下手机能不能上ipv6? 电脑 ping -6 ipw.cn 或者路由器看看 https://ipw.cn/ipv6/  详情 回复 发表于 2023-2-26 22:26

wingsqi 发表于 2023-2-26 22:02
查看了,两个路由器都有分配IPV6地址。

比较奇怪。。。
ax6000网络下手机能不能上ipv6?
电脑 ping -6 ipw.cn 或者路由器看看

https://ipw.cn/ipv6/

还是不行,在论坛中也发现很多ax6000无法解析ipv6的问题,看样子不是个案

是的,我的红米ax6000也不行  详情 回复 发表于 2023-3-17 14:19

wingsqi 发表于 2023-3-2 20:08
还是不行,在论坛中也发现很多ax6000无法解析ipv6的问题,看样子不是个案

是的,我的红米ax6000也不行

我的最后搞定了,光猫设置桥接,要关了DHCP要不然没办法取得IPV6

关掉光猫的dhcp,然后路由器ipv6设置navie是吗?  详情 回复 发表于 2023-3-27 16:11

wingsqi 发表于 2023-3-18 20:35
我的最后搞定了,光猫设置桥接,要关了DHCP要不然没办法取得IPV6

关掉光猫的dhcp,然后路由器ipv6设置navie是吗?

是的,我记得第一项和第二项都可以,试试呗  详情 回复 发表于 2023-3-28 09:49

z14mian 发表于 2023-3-27 16:11
关掉光猫的dhcp,然后路由器ipv6设置navie是吗?

是的,我记得第一项和第二项都可以,试试呗

[img]blob:https://www.right.com.cn/38872563-dfb0-459c-bdd8-c29075cbfe57[/img][img]blob:https://www.right.com.cn/2e8802dd-7b9e-4111-b0fb-e4e101aec049[/img]防火墙补上这条,ip6tables -t nat -A POSTROUTING -o wan -j MASQUERADE

解决ipv6有地址经常掉线问题
https://www.right.com.cn/forum/thread-8286599-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

这条命令是op下面的,对官方的固件也有效吗?  详情 回复 发表于 2023-9-8 10:10

我也有这个问题 烦透了

Salute 发表于 2023-4-22 21:25
解决ipv6有地址经常掉线问题
https://www.right.com.cn/forum/thread-8286599-1-1.html
(出处: 恩山无线论 ...

这条命令是op下面的,对官方的固件也有效吗?