QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

二级路由器ipv6解析成功后无法外网访问?

因家里是中国移动宽带,只能分到10.开头的大内网,
无法分配动态ipv4地址。还好能分配到动态ipv6地址。下图是我家网络环境部分(光猫L2、L3、L4接其他网络设备)拓扑图。

1、光猫(192.168.100.1)路由模式pppoe拨号上网,可获得动态ipv6公网地址
2、红米ac2100(刷openwrt192.168.1.1)的wan口接光猫的Lan1口,可获得上级光猫分配的192.168.100.X的ipv4地址和动态ipv6公网地址
3、ac2100的Lan1接PC(v4:192.168.1.5),Lan2口接NAS(192.168.1.9)并且2个都获取到ipv6公网地址。
4、用ac2100的ddns可以解析成功,并且远程可以登录管理页面。
5、ac2100的防火墙也关闭,端口也映射出去了。
因ipv6不能直接映射ipv4地址,v6与v4不能互通的特性,所以尝试用插件和命令转换后,依然无法访问。实在没有办法只能在nsd装decker,在decker里面ddns-goipv6域名解析,可以成功但是无法访问。

请大神们帮助解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
防火墙Wan口入站和转发都打开,但是这样真的不安全

兄弟,是的,不安全  详情 回复 发表于 2023-3-14 18:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-3-14 17:35
防火墙Wan口入站和转发都打开,但是这样真的不安全

兄弟,是的,不安全

来自手机 | 显示全部楼层
电脑的ipv6已经是公网地址了,这样也受路由器防火墙管理吗?不是直接可以访问?

不知道,就是无法访问  详情 回复 发表于 2023-3-14 21:44

aming.ou 发表于 2023-3-14 18:59
电脑的ipv6已经是公网地址了,这样也受路由器防火墙管理吗?不是直接可以访问?

不知道,就是无法访问

是不是内网可以用域名访问,外网访问不了?需要在openwrt 的防火墙里,通讯规则里设置对应的端口放行。

如何检测不能访问? 用了80或者其他常用端口吗? 如是,请换个5000后的端口开启一个简易的http服务进行访问测试。

第一种可能性光猫有墙!需要光猫改桥接模式,用小米路由器拨号。第二,路由器里的通信规则没有打开

已解决,谢谢各位的关注与支持

dushoufoxin 发表于 2023-3-23 15:49
已解决,谢谢各位的关注与支持

如何解决的