QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 还是从N5105换回去了

以前用的6网口7100U,去年看大家都在玩N5105,然后跟风买了一个4网口255v3的N5105。

由于众所周知的原因,PVE下ROS三天两头无故重启,然后还会CPU满载,但不死机也连不上去。

试过好几个办法,更新微码,升级内核什么的,还是没有改善。无奈下还是换回了7100U。

到了一定性能以后,确实越来越觉得没什么换的动力了。
也许便宜的万兆软路由普及前应该不会再换了吧。

N5105真好!N5105真好!N5105真好!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
无意中还发现了一点,好像用7100u的时候比N5105时功耗仪低了10几W,可能是错觉吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
测一测功耗看看。

功耗应该差不多吧,而且7100u的tdp会高一些。 可能当时少插了一个设备吧,不过不重要了,稳定才是最主要的。  详情 回复 发表于 2023-3-18 17:07

seasonpoiy 发表于 2023-3-18 16:57
测一测功耗看看。

功耗应该差不多吧,而且7100u的tdp会高一些。
可能当时少插了一个设备吧,不过不重要了,稳定才是最主要的。

什么用途呢?还得这么高端、、、我的J1900都吃灰了

说白了就是玩啊,但前提是稳定。N5105多少有点耍猴了  详情 回复 发表于 2023-3-18 17:31

软路由买回来折腾,但是最后还是只用一个AX6S就足够了!

小文妥妥的 发表于 2023-3-18 17:11
什么用途呢?还得这么高端、、、我的J1900都吃灰了

说白了就是玩啊,但前提是稳定。N5105多少有点耍猴了

软路由玩到后面就是稳定,我就当时就没入2.5G,入了I210的千兆,也够用了,为了不折腾

是啊,而且从价钱来说7100u换到n5105还属于降级了  详情 回复 发表于 2023-3-18 17:39

460585835 发表于 2023-3-18 17:36
软路由玩到后面就是稳定,我就当时就没入2.5G,入了I210的千兆,也够用了,为了不折腾

是啊,而且从价钱来说7100u换到n5105还属于降级了

人间清醒

清醒啥啊 都是玩完了才明白过来  详情 回复 发表于 2023-3-18 18:32

清醒啥啊 都是玩完了才明白过来

来自手机 | 显示全部楼层
2550,1900,3845,4200u。。现在用4200u和3845

我现在用 i5 7500T 做旁路由,感觉和J1900没什么区别

linux内核用6.1.15以上的,稳定了,我之前用5.15.X的,换了N个版本,确实有问题

内核也换过,确实频率降低了,但还是没有完全稳定。  详情 回复 发表于 2023-3-18 19:38

bboysingle 发表于 2023-3-18 19:11
linux内核用6.1.15以上的,稳定了,我之前用5.15.X的,换了N个版本,确实有问题

内核也换过,确实频率降低了,但还是没有完全稳定。

目前持续观察超过一周了,没啥问题了,新的硬件就是要等软件,没办法,求稳定就只能买旧的  详情 回复 发表于 2023-3-19 13:04