QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2023-03-15]Newifi D2|Newifi 3 自用云编译固件 ImmortalWrt 18.06-k5.4|IPv...

家里广电网络换为电信网络了,原本是DIR882做主路由,现在主路由的任务交给新三,882做AP去了。新三拆掉外壳卸掉天线,裸板放弱电箱做主路由。
个人需求:UPnP功能正常 & IPv6。
集成:
1.某猫
2.网络唤醒
3.UPnP
4.USB打印服务器
5.网络共享
6.Material主题(响应快不卡顿才是好主题呀。其他主题也有顺便编译了,固件链接内有ipk文件,自行选择安装)
注意:虽有开启USB功能,但未测试(懒得测,只是顺手加上,毕竟有NAS)。以及,毕竟天线都卸掉了,Wi-Fi没测试。
后台地址:192.168.1.1,账户root,默认无密码。
Breed刷入initramfs-kernel.bin,ImmortalWrt后台再写入squashfs-sysupgrade.bin。

叨叨念
尝试了论坛里较新的openwrt系列固件,要么系统不稳定两三天自动重启,要么UPnP功能无法正常使用。hiboy大佬的Padavan固件不知为啥,家里的监控刻录机UPnP不生效,其他PC的BT软件一切正常。
一开始我是拒绝编译的,但还是喜欢折腾下,尝试本地跑编译,无奈国内网络环境,编译3次失败3次。
无意中发现P3TERX大佬的云编译项目:使用 GitHub Actions 云编译 OpenWrt
尝试了下,Actions虽然显示出错,但实际编译成功了。后来查了下,Repo的Settings - Actions - General - Workflow permissions,选中Read and write permissions就解决了。
至于.config文件的生成,Windows 10开启WSL,使用Ubuntu 18.04,当时参考了:
另外,今天整理笔记时,发现对新手挺友好的教程,需要科学访问:OpenWrt 固件自编译教程:从入门到酸爽!
Tips:配置.config文件时,注意看顶部的提示,就说下我常用的快捷键,连按两次Esc返回上一级(或者按一次E)、</>进入搜索页面。

目前已稳定运行8天多了

若后续系统仍旧稳定,应该不会更新固件了。
单纯分享下自用固件,本固件大概是不适用于大部分人的需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sk*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有技术的!感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实我就喜欢简洁的,常用的功能猫和打印这个固件都具备了,接下来就试试稳定性了

来自手机 | 显示全部楼层
ImmortalWrt后台再写入squashfs-sysupgrade.bin。

ImmortalWrt后台再写入squashfs-sysupgrade.bin。

这个怎么操作?是直接刷写固件吗?

系统 - 备份/升级 - 写入新的固件,选择squashfs-sysupgrade.bin这个文件,点击「刷写固件」 后续好像要点击下确定,之后等路由器自动重启(大概两三分钟)  详情 回复 发表于 2023-3-28 18:58

楼主| | 显示全部楼层
axubohao 发表于 2023-3-27 16:48
这个怎么操作?是直接刷写固件吗?
得先在Breed刷入initramfs-kernel.bin哦!
然后进入后台:
系统 - 备份/升级 - 写入新的固件,选择squashfs-sysupgrade.bin这个文件,点击「刷写固件」
后续好像要点击下确定,之后等路由器自动重启(大概两三分钟)

有usb共享手机网络吗

啥玩意?搜索了下,看了下文章 https://blog.51cto.com/u_15477596/4893437 不好意思,没集成,麻烦自己手动安装吧。  详情 回复 发表于 2023-3-28 21:12

楼主| | 显示全部楼层
lzh19951013 发表于 2023-3-28 20:25
有usb共享手机网络吗

啥玩意?搜索了下,看了下文章
Openwrt-USB网络共享
不好意思,没集成,麻烦自己手动安装吧。

有技术的!感谢分享

老哥,这个固件能跑满千兆吗

VF25G 发表于 2023-3-28 18:58
得先在Breed刷入initramfs-kernel.bin哦!
然后进入后台:
系统 - 备份/升级 - 写入新的固件,选择squash ...

谢谢,我直接刷第二个也正常用

稳定才是硬道理!

楼主能不能编译一个去掉某猫的版本,这个太大了