QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R8500和R7800选哪个???

新手小白一枚前来报到。。。
最近准备改善一下家里WIFI环境,想淘个二手的网件路由器。
现在相中了R8500和R7800,犹豫不知道选哪个好。。。
请各位大神,老司机多给些建议。。。谢谢大家了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WiFi6的都这么便宜了,WiFi5的已经不建议入手了。

请老司机给推荐几款性价比高的WI-FI6吧。。。谢谢了~  详情 回复 发表于 2023-3-26 22:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问问大神们的意见

没区别,都是曾经的顶配,也都被 op 完美支持

R8500能刷op?

楼主| | 显示全部楼层
xbwb302 发表于 2023-3-26 19:53
WiFi6的都这么便宜了,WiFi5的已经不建议入手了。

请老司机给推荐几款性价比高的WI-FI6吧。。。谢谢了~

Rax50吧,性价比还行  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:15

在R8500和R7800两个中纠结主要是因为我笔记本是AC9265网卡,可以支持160Mhz上到1.7Gbps。。。
按照这个考虑的话,我应该选R7800。。。但是从其他参数上来看R8500都要比R7800高出不少。。。
另外我现在用的是R7000,刷的梅林380.7.9.1

来自手机 | 显示全部楼层
JPGameA 发表于 2023-3-26 22:17
请老司机给推荐几款性价比高的WI-FI6吧。。。谢谢了~

Rax50吧,性价比还行

刚刚在二手市场看到一个RAX40,大约200左右。。。是否可以入手???  详情 回复 发表于 2023-3-27 22:11
感谢推荐。。。无奈囊中羞涩啊。。。  详情 回复 发表于 2023-3-27 18:03

感谢推荐。。。无奈囊中羞涩啊。。。

刚刚在二手市场看到一个RAX40,大约200左右。。。是否可以入手???

好像是英特尔的?最烂的芯片  详情 回复 发表于 2023-3-31 00:45

RAX40 跟 R7800 比较的话,RAX40是不是更好一些???

我有R7000和R7800,R7000可以刷梅林,R7800不能刷,正常用两个其实都够了。R7800的优势是发热低、信号稳,具备WIFI5时代最新的特性,个人觉得如果不刷机不折腾只要一个安静的路由器,WIFI5时代R7800是非常优秀的选择。
R8500我没玩过,但是R8500块头太大了家里没那么多空间摆放,而且R8500卖点是三频,比双频多一个额外的5G-2的信号,感觉对于普通家用用处不大。
另外,R8500是2015年出的,而R7800是2016年新产品,可以说WIFI5时代网件自家双频(2.4GHz,5GHz)的顶级应该就是R7800了,而R8500后期还有个R9000四频。
我个人觉得如今这两款都不贵,可以都入手来玩玩不行就出一个。像我就是2021年一个月内先后买了R7000,AC86U,R7800三款,R7800一直用到至今非常满意。

其实还是R7800好。。。就冲着能上160MHz,WIFI5里面估计也算是顶配了。。。 R8500就别提了,我公司有一台,明明信号满格就是接不上。。。都无语了。。。 不知道刷个梅林386啥的效果能不能有些改善。。。但是公司的  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:50

xiaoyao8322 发表于 2023-3-30 11:34
我有R7000和R7800,R7000可以刷梅林,R7800不能刷,正常用两个其实都够了。R7800的优势是发热低、信号稳, ...

其实还是R7800好。。。就冲着能上160MHz,WIFI5里面估计也算是顶配了。。。
R8500就别提了,我公司有一台,明明信号满格就是接不上。。。都无语了。。。
不知道刷个梅林386啥的效果能不能有些改善。。。但是公司的咱也不该动啊。。。

JPGameA 发表于 2023-3-27 22:11
刚刚在二手市场看到一个RAX40,大约200左右。。。是否可以入手???

好像是英特尔的?最烂的芯片

好了,这次测地死心了。。。  详情 回复 发表于 2023-4-1 10:16