QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

安装插件的空间不足了,怎么办 ?

空间不足了 ,请问大佬们怎么办  要怎么扩充空间 ,本人实在是小白 ,刷了openwrt之后  也装了一下插件 ,现在空间不足了 ,相比安装插件  ,这个扩充空间的知识感觉实在是太深了 ,不知道如何解决了 感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的路由器是AX6000刷成openwrt

路由器有没有USB接口?把U盘插入然后把U盘挂载为外部overlay

我的路由器是红米AX6000刷的 没有U盘接口的  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:18

老潘 发表于 2023-4-3 20:15
路由器有没有USB接口?把U盘插入然后把U盘挂载为外部overlay

我的路由器是红米AX6000刷的  没有U盘接口的

昨天回复了一个360t7的坛友,复制一下过来:

没有usb接口,不能扩展。

给你一个办法,注意到512M的RAM,可以把安装的插件二进制文件拷贝出来,如果没有用upx压缩过,可以用upx压缩一下,然后再拷贝进去,节省空间,但是运行的时候会在RAM中解压,从而消耗更多的RAM,若你RAM剩余还比较多,此方法可行。

举例:使用默认压缩参数压缩前后对比:
alist未压缩时约40MB,压缩后约11MB,需要多占约40MB RAM
frpc未压缩约11.3MB,压缩后约3.7MB,需要多占约10MB RAM

upx下载链接:
https://github.com/upx/upx/releases

注意拷贝进路由器,别忘了手动给文件赋可执行权限..
另外,如果是固件自带的插件不行,必须是后安装的。因为固件是只读文件系统,删除了系统自带的插件并不会删除文件,不会释放空间

虽然看不明白,但还是感谢您的解答 ,看来只能用最笨的办法 就是来冲刷固件了 ,另外的话 我看后台的安装软件包大概有300多个 这样正常吗 因为我只知道之装了3个插件 也就是阿里云盘dav,以及另外两个插件 然后  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:53

superzjg 发表于 2023-4-3 20:35
昨天回复了一个360t7的坛友,复制一下过来:

没有usb接口,不能扩展。

虽然看不明白,但还是感谢您的解答  ,看来只能用最笨的办法  就是来冲刷固件了 ,另外的话 我看后台的安装软件包大概有300多个  这样正常吗  因为我只知道之装了3个插件 也就是阿里云盘dav,以及另外两个插件 然后就没有了  

如果你的固件自带的插件很多都用不上,就换个固件,换个精简的,或者自己编译固件,把不要的插件删除,要的集成进来。最大化利用这128M的存储空间。  详情 回复 发表于 2023-4-3 21:05

jjxldd 发表于 2023-4-3 20:53
虽然看不明白,但还是感谢您的解答  ,看来只能用最笨的办法  就是来冲刷固件了 ,另外的话 我看后台的安 ...

如果你的固件自带的插件很多都用不上,就换个固件,换个精简的,或者自己编译固件,把不要的插件删除,要的集成进来。最大化利用这128M的存储空间。

我是根据B站的AX6000刷机教程刷的full固件的 ,不知道是不是要刷mini的 然后自己安装所需要的固件  详情 回复 发表于 2023-4-3 21:36

superzjg 发表于 2023-4-3 21:05
如果你的固件自带的插件很多都用不上,就换个固件,换个精简的,或者自己编译固件,把不要的插件删除,要 ...

我是根据B站的AX6000刷机教程刷的full固件的 ,不知道是不是要刷mini的  然后自己安装所需要的固件  

我告诉你我的流程吧:
1、前提是虚拟系统是ESXi
2、安装OP虚拟机的时候,把两个VMDK文件上传到ESXi的文件夹,使用:kmftoos -X 1G 虚拟机文件名.vmdk.这样就变成了1G了。
3、安装OP
4、使用cfdisk把剩余空间创建sda3,然后mfs.ext4 /dev/sda3
5、重启后,在挂载点菜单处,把sda3变成:external overlay重启。这样剩余空间就大概是七八百兆了。

貌似不适用于红米AX6000吧  详情 回复 发表于 2023-4-3 22:23

NorthBig 发表于 2023-4-3 21:48
我告诉你我的流程吧:
1、前提是虚拟系统是ESXi
2、安装OP虚拟机的时候,把两个VMDK文件上传到ESXi的文件 ...

貌似不适用于红米AX6000吧

不知道AX6000的磁盘多大,是 128M 么?(磁盘管理 看一下你的路由自带的磁盘的大小,贴一下图吧)。
我的某款软路由是32G的磁盘,刷openwrt固件之前,把img镜像提前扩容了,这样刷完后 overlay 分区会很大,装很多的软件包都没问题。
想要安装软件包,基本思路就是扩容 overlay ,方法有两种:a.把固件镜像提前扩容;b.刷完固件开机后,使用命令扩容 overlay.
哔站搜索:openwrt扩容overlay。有很多教程
如果磁盘空间不够,需要刷入精简一点的openwrt,尽量为 overlay 分区腾出空间。

感谢回复 ,是红米AX6000的型号。没有看到哪里有写128M ,只看到是512闪存 ,不知道这里的闪存是不是指的容量. 我是按照B站的教程直接刷的full的固件 ,那些教程没有教怎么提前扩容的,所以就没有扩容了 昨晚冲刷  详情 回复 发表于 2023-4-4 09:14

y4820114 发表于 2023-4-4 01:10
不知道AX6000的磁盘多大,是 128M 么?(磁盘管理 看一下你的路由自带的磁盘的大小,贴一下图吧)。
我的 ...

感谢回复 ,是红米AX6000的型号。没有看到哪里有写128M ,只看到是512闪存 ,不知道这里的闪存是不是指的容量.
我是按照B站的教程直接刷的full的固件 ,那些教程没有教怎么提前扩容的,所以就没有扩容了  昨晚冲刷了固件,现在只是装了四个插件 ,还有8M多 是再也不敢再装插件了 ,

闪存128M,就是存储空间。 固件装完以后,剩下的空间本来就不多,也就是你图上显示的overlay的大小,36.7M,你4个插件装完还剩下8M,要看装的是什么插件,插件大小如何。其实很多插件并不大。有些插件比较大,可  详情 回复 发表于 2023-4-4 13:59

jjxldd 发表于 2023-4-4 09:14
感谢回复 ,是红米AX6000的型号。没有看到哪里有写128M ,只看到是512闪存 ,不知道这里的闪存是不是指的 ...

闪存128M,就是存储空间。

固件装完以后,剩下的空间本来就不多,也就是你图上显示的overlay的大小,36.7M,你4个插件装完还剩下8M,要看装的是什么插件,插件大小如何。其实很多插件并不大。有些插件比较大,可能是未压缩,参考我5楼的方法。

哦哦 我以为红米AX6000 有512M ,原来是128M ,那的确是不大够使用 ,我装的插件其实就是阿里云盘 ,还有一个自动重启路由器 ,以及ipmac绑定 ,然后使用那个openclash ,,就剩余20多M了的 ,这样不知道是否正常  详情 回复 发表于 2023-4-4 15:37

你非要用红米AX6000的话,刷OPENWRT确实也没什么好办法。我是小米AX6000,老老实实做了无线路由器加桥接拨号。买个小主机N6005刷

感谢解答 本身有小米6000 ,为啥还要再买个N6005呢 只是加了空间而已吗 还是说还有其他更加强大的功能,可以说下么 ,如果不错的话 我也再去买一个  详情 回复 发表于 2023-4-4 15:34

NorthBig 发表于 2023-4-4 15:22
你非要用红米AX6000的话,刷OPENWRT确实也没什么好办法。我是小米AX6000,老老实实做了无线路由器加桥接拨 ...

感谢解答
本身有小米6000 ,为啥还要再买个N6005呢 只是加了空间而已吗 还是说还有其他更加强大的功能,可以说下么  ,如果不错的话 我也再去买一个

让AX6000干该干的事情。买软路由小主机,至于可以干嘛、什么强大的功能等等,需要自己百度。坛子里面也很多。慢慢就会提高的。我也是这么走过来的。  详情 回复 发表于 2023-4-4 16:56