QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

出租房wifi覆盖方案

一个朋友的5层出租房,每层230平左右。
需求:1.免费给租户用wifi 覆盖。(稳定)
        2.wifi用户和有线用户分开(每层只留1条6类线)
        3.希望爱快能为所以wifi用户限速【避免bt抢占】

初步方案:软路由(爱快)+每层1~2ap(有推荐吗?估计要功率比较大)

1.软路由+tplink ac100控制器+ 450m的ap【朋友考虑价格便宜】
  因为没用过450m的ap,不知道1个能不能覆盖?
  450m百兆接口,价格在40+一个   900m的在60左
右,还有个1200c/1200gc    100-150 怎么选有性价
比?
  这个方案有朋友用过吗?稳定性如何?

2.软路由(爱快+集客)  + 集客Ap  
   也没用过集客系统,相对tp的纯ap  集客的ap路由刷的,会不会信号会比tp的好?还有就是稳定性。
   网上还有人说集客2.4g会崩,改有说会自己跑流量?真的假的?

3.软路由+tp 450m老式路由【有线ap模式】

这个方案最省,但是会让wifi用户进入有线用户池里。

这个是我大概想到的方案,还有一个直接上爱快ap,告诉朋友900左右一个,就被掰掉了。还有爱快+w7【8820/8821硬改的】始终觉得是个隐患,忽然非法ap我朋友肯定又夺命call我。

想要稳定!稳定!稳定!大神们还有没别的更好的方案?我们交流下?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
自己顶自己
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不建议使用tp的ap,单位买的老出莫名其妙的问题,换了tp的1350也是一个鬼样

每层230平方米, 结构如何没有说清! 假设每层有三套出租,每套80平方米,每套就用一台红米ax6s(拼多多 每台红米ax6s,200大洋左右),5层楼,5*3台红米ax6s(3000大洋)作为ap;一台红米ax6000(作为ac),一台软路由,5台tp-link 8口千兆交换机;

狗东云mesh

itword 发表于 2023-4-16 13:08
每层230平方米, 结构如何没有说清! 假设每层有三套出租,每套80平方米,每套就用一台红米ax6s(拼多多 每 ...

一层有11套,长方形,中间过道,2边7-8间房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

itword 发表于 2023-4-16 13:08
每层230平方米, 结构如何没有说清! 假设每层有三套出租,每套80平方米,每套就用一台红米ax6s(拼多多 每 ...

老哥,你这个成本有点高。朋友考虑吸顶。就是想弄个便宜。又能用的。后期维护成本低的。放住户家里不太好。感觉。而且11间房有点多。

821109 发表于 2023-4-16 12:51
不建议使用tp的ap,单位买的老出莫名其妙的问题,换了tp的1350也是一个鬼样

对比下来,看似比较商用的方案,也这么不好用吗?

来自手机 | 显示全部楼层
wa4320h 刷集客做ap 小黄鱼 买二手

5层

每个房间放好有线点位就可以了,哪个要上网,自己去买无线路由器设备,免费上网还搞那么多做啥子

884890048 发表于 2023-4-16 15:13
每个房间放好有线点位就可以了,哪个要上网,自己去买无线路由器设备,免费上网还搞那么多做啥子

朋友不懂,教育成本太重了。有的人不会设置个路由都找我朋友,然后又找我。。给自己找活的节奏。哭。。

fy1515 发表于 2023-4-16 14:01
wa4320h 刷集客做ap 小黄鱼 买二手

集客,哥你用过吗?感觉怎么样?

Jchan 发表于 2023-4-16 17:03
朋友不懂,教育成本太重了。有的人不会设置个路由都找我朋友,然后又找我。。给自己找活的节奏。哭。。

就是问题多才让你只做到有线部分

Jchan 发表于 2023-4-16 17:04
集客,哥你用过吗?感觉怎么样?

自己家用还行,商用没用过。关键是固件免费