QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt无法通过IPV6在从远程登录后台

X86软路由,Openwrt原版固件,开启IPV6,通过DDNS-GO对LAN口的IPV6地址绑定域名。

一个非常奇怪的问题,通过IPV6域名在局域网内,可以正常进openwrt后台,而通过外网,则无法进入。开始以为是联通禁用了80端口,于是通过webadmin插件换了个端口也不行;以为是web服务器的问题,nginx换成uhttpd也不行; 因为都是LAN口网段,应该也不像是防火墙的问题。尝试着做个端口映射,把IPV6的80口转发到IPV4上,结果还是不行。

请问诸位大神,到底是啥原因啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一般用wan口地址,改web服务的端口以后,设置防火墙通信规则,允许端口流量 接受入站。

试过了,不行,提示“未知错误 -1”  详情 回复 发表于 2023-4-25 00:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在防火墙自定义规则,防火墙需要放行ipv6对应的端口,增加的规则参考如下:
ip6tables -I INPUT -p udp --dport 2333 -j ACCEPT
ip6tables -I INPUT -p tcp --dport 2333 -j ACCEPT

赞赞赞赞赞赞赞赞

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-4-24 22:33
一般用wan口地址,改web服务的端口以后,设置防火墙通信规则,允许端口流量 接受入站。

试过了,不行,提示“未知错误 -1”

这个我最近,测试过是可以的。不过我是用域名访问,按理来产应该是差不多的,用ddnsgo解析,openwrt防火墙通信规则打开相应端口,常规三项都开启,Socat来转发到ipv4。就能正常。

我就是这么设置的,局域网内,没问题,远程就不行了  详情 回复 发表于 2023-4-26 16:47

楼主| | 显示全部楼层
bauw 发表于 2023-4-25 16:16
这个我最近,测试过是可以的。不过我是用域名访问,按理来产应该是差不多的,用ddnsgo解析,openwrt防火墙 ...

我就是这么设置的,局域网内,没问题,远程就不行了

来自手机 | 显示全部楼层
同问,有大神能指导一下吗,如何公网IP远程控制访问路由

我遇到了和你同样的问题,最近突然不好用的。外网ping不通openwrt的ipv6地址,哪位大神能解决一下。