QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位大佬,家装网络布线问题求助,自建房每层留弱电箱,都是傻瓜交换机会有网络问...

悬赏12恩山币未解决
如果有问题的话,弱电箱都已经嵌好了,该怎么修改。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没什么好搞,一个主路由,其他都是ap
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有问题....................

交换机不要一层一层接。。。。
所有交换机都接路由器上

看你用了这么多交换机,估计是设备比较多,那至少保证每层的弱电箱一根线到主路由,
而不是二层接一层的交换机,三层再接二层的交换机

老哥,我修改了一下,你看看这样是不是会更好点,我也顺便解释下,红色的是预留的有线网口(要和nas走内网2.5g ,所以ac路由一体机下来得先接交换机再分线出去。),黄色的是无线ap(目前是每层一个吸顶ap,后期视情  详情 回复 发表于 2023-4-26 23:15
很对  发表于 2023-4-26 23:05

XanaduNWH 发表于 2023-4-26 22:09
看你用了这么多交换机,估计是设备比较多,那至少保证每层的弱电箱一根线到主路由,
而不是二层接一层的交 ...

老哥,我修改了一下,你看看这样是不是会更好点,我也顺便解释下,红色的是预留的有线网口(要和nas走内网2.5g ,所以ac路由一体机下来得先接交换机再分线出去。),黄色的是无线ap(目前是每层一个吸顶ap,后期视情况加装面板ap,所以ap也使用了2.5g交换机想预留之后升级2.5g ap)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

交换机不需要那么多,除非有线组网设备特别多

你这个接法还是会导致一楼接rg210g的交换机负载太高,看你光网口就标了17个。sh1008好像是没有POE接口,所以从这里接一根线到3楼不知道效果怎么样。
没必要为了2.5G把负载都加到交换机上。都不如把主路由的网口升级成2.5G的,带POE然后一层一根线

rg210g首要作用还是路由和ac控制器(上海sdn光猫限制40台设备),目前sh1008出去的网口都是预留了的非poe设备使用,我理解您说的把rg210g换成2.5g路由(把他只当作ac控制器旁在路由器上,123楼交换机直接接2.5g路由  详情 回复 发表于 2023-4-27 10:27

这两台POE交换机咸鱼50包邮了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是哈,想复杂了,可以后期怎加ap后再购入poe交换机。  详情 回复 发表于 2023-4-27 10:28

XanaduNWH 发表于 2023-4-27 00:05
你这个接法还是会导致一楼接rg210g的交换机负载太高,看你光网口就标了17个。sh1008好像是没有POE接口,所 ...

rg210g首要作用还是路由和ac控制器(上海sdn光猫限制40台设备),目前sh1008出去的网口都是预留了的非poe设备使用,我理解您说的把rg210g换成2.5g路由(把他只当作ac控制器旁在路由器上,123楼交换机直接接2.5g路由),这样是最稳妥的,只是因为1、2楼的网口目前应该只会电视机使用,其他都是房间预留,暂时用不上,三楼是用的最多的,目前这个情况,汇线的这台交换机也会负载过高嘛?

流量得看你你那20来个网口,因为你画红圈的所有流量都汇聚到一楼交换机到rg210g的一根线上。 二楼和三楼之间的数据走的是rg210g的一个口  详情 回复 发表于 2023-4-27 12:49

2353759288 发表于 2023-4-27 09:36
这两台POE交换机咸鱼50包邮了

是哈,想复杂了,可以后期怎加ap后再购入poe交换机。

33457 发表于 2023-4-27 10:27
rg210g首要作用还是路由和ac控制器(上海sdn光猫限制40台设备),目前sh1008出去的网口都是预留了的非poe ...

流量得看你你那20来个网口,因为你画红圈的所有流量都汇聚到一楼交换机到rg210g的一根线上。
二楼和三楼之间的数据走的是rg210g的一个口