QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐一个出租屋网络管理方案(一共60户)

如题,我初步的想法是拉三条1000M的网络,一条分给20户用,每户50M(这个是不确定的,如果租户对网速要求更高,可以拉多几条千兆宽带)
分流的设备预算1000以内,能便宜当然最好,但是质量必须得过硬,不能让租客用的不舒服
每户的路由器预算40以内,能稳定运行百兆网络即可。

初步方案是,买三台20口的交换机,光猫直接连到交换机,然后拉60条线到每户人家,再给每户配备一个路由器设置好wifi

这是我的粗浅想法,希望大佬指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别买水星tp
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我觉得吧,如果租客有需求的,愿意自己去拉就让他们自己去拉吧,别说50兆了,有时候500兆都不行,以前住城中村,黑宽带垄断,四兆就收费二三十,用的真心想吐

谢谢你的回复,但我这个是不收费给租户用的,统一起来一是能提升服务,方便管理,二就是不想他们被黑心商家坑了  详情 回复 发表于 2023-5-3 03:42

楼主| | 显示全部楼层
h602091562 发表于 2023-5-3 03:08
我觉得吧,如果租客有需求的,愿意自己去拉就让他们自己去拉吧,别说50兆了,有时候500兆都不行,以前住城 ...

谢谢你的回复,但我这个是不收费给租户用的,统一起来一是能提升服务,方便管理,二就是不想他们被黑心商家坑了

我喜欢用ubnt家的设备,我家里现在是一台UDMPRO,接了一路上海电信的1000/200,一路上海联通的1000/1000(做了负载均衡),一台24口的万兆电交换机,一台万兆光,两台48口的千兆电交换机(因为追求稳定家里面的智能  详情 回复 发表于 2023-5-3 04:34

卡了特路 发表于 2023-5-3 03:42
谢谢你的回复,但我这个是不收费给租户用的,统一起来一是能提升服务,方便管理,二就是不想他们被黑心商 ...
水星和tplink的设备基本不用考虑,带机量和数据转发性能都挺拉跨的
我喜欢用ubnt家的设备,我家里现在是一台UDMPRO,接了一路上海电信的1000/200,一路上海联通的1000/1000(做了负载均衡),一台24口的万兆电交换机,一台万兆光,两台48口的千兆电交换机(因为追求稳定家里面的智能家居设备没有用无线和蓝牙),然后AP用了9个 u6-lr 信号覆盖了三层楼,感觉其实这套给租户用也是挺好的,不过这套其实挺贵的,加起来得六七万了,

可以考虑考虑锐捷的设备,
RG-S2910V2-24GT4SFP-P-L 【24口POE千兆电交换机】 * 3 = 2045*3 = 6135
RG-EAP212(G)v2 【百兆的吸顶AP面板】*60 =160*60=9600
=15735
但是这个行为容易被运营商告,之前有过类似案例
建议还是给租户提供一个可靠的办宽带渠道,介绍他们过去,你既省钱也不用担心他们被骗

赞同!给租客推荐靠谱的宽带办理人员就行了。  发表于 2023-5-3 07:10

可以看看新华三有没有合适的产品。

来自手机 | 显示全部楼层
有线用多WAN 加流控,不用分开管理。用AC加AP的方案,不要一家一个路由增加成本 增加维护量。WIFI做节点,装在过道上,看看睿捷的东西

多WAN加流控对这种稳定性要求高的网络不适用。 AP方案也不适用这种模式,因为有数据隔离的需求。  发表于 2023-5-3 10:51

你光猫连交换机,怕光猫扛不住啊,20台路由等晚上大家都在用的时候流量会很大。
最好加个主路由。

你出租屋如果一开始就预留了网口才可以这样搞,如果直接在外面拉线的话不建议,除非运营商不管你。如果一开始就预留了网口,那可以光猫-主路由-交换机-房间。主路由可以用J4125之类的小主机或者企业级路由器,建议使用企业级路由器。

假设你装修预留了网口,那么可以使用锐捷的一体式面板AP,能当AP,还能输出一个网口这种面板,很多酒店都是这种方案。

不用每个房间都装路由器。基本上4户一个路由器,WiFi信号2.4g和5g都开,2.4能全覆盖就行了。
想要求质量根更好的,或者想用有线的,你可以让他们自己买个路由器,然后你分配ip给他们(毕竟大部分人都只是刷刷短视频)

我开民宿的 不用这么麻烦吧   我是一层一条免费的移动宽带    路由器密码1-9 限制速度让他们随便搞   有时40-50人一起用       每一层主路由都是红米AX6000  再看情况带几个AX3000   都懒得刷机 官方固件方便我远程看     

这个简单了,找个千兆主路由带PPPOE SERVER就行。
交换机全千兆或1226(这个好用,各端口物理限速100M二手100元)
客户端路由20块一个二手886就行。

出租屋装过一二十套了。

突然有一个想法 ,分到房间的路由器全部换成百兆 物理限速 可以吗?  详情 回复 发表于 2023-5-9 16:51

nhfox 发表于 2023-5-8 02:58
这个简单了,找个千兆主路由带PPPOE SERVER就行。
交换机全千兆或1226(这个好用,各端口物理限速100M二手1 ...

突然有一个想法 ,分到房间的路由器全部换成百兆  物理限速 可以吗?

可以的,但主路由要带pppoe的,客户端路由要宽带拔号才能上网,要不出问题查死人了。  详情 回复 发表于 2023-5-12 09:14

我目前是千兆的带宽 台式机做路由,然后局域网在线率差不多一直有120在线,买了3个axpro 做ap  稳定使用 几乎没有掉线过