QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教各位大神关于多拔叠加的疑惑

现在家中宽带是千兆,万兆光猫可以桥接,四个千兆LAN口,最多可三个一起拨号,这就意味着可以输出三千兆!
疑问1.在不考虑出口的情况下,我用千兆路由器刷了OPENWRT想试试多WAN拨号叠加,看到路由器CPU接口显示1000M,是不是意味上限超不过1000兆?
疑问2.是不是硬路由不行,只能用多口软路由实现,原理能说说吗!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
现在主流设备就只有千兆啊。即便是万兆光猫,它上联光口也只是超千兆(国内奸商定义的只要网速po千兆就是万兆光猫类比路由器的分级)。
你现在想多拨刷出三千兆,哪怕所有网口是2.5G,它也跑不出来啊。除非全换服务器ipce万兆网卡。组个服务器啊,那声音 那功耗 那布局,那价钱,画面不敢看啊,整个是把机房往家里搬?

恩,我不是想,500M也满足家里的使用了,也知道2.5G设备价值。 是刷着设备看着管理界面产生的疑惑,查又查不到原理,猜测也没有条件验证  详情 回复 发表于 2023-5-8 14:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
sangemajia 发表于 2023-5-8 14:24
现在主流设备就只有千兆啊。即便是万兆光猫,它上联光口也只是超千兆(国内奸商定义的只要网速po千兆就是万 ...

恩,我不是想,500M也满足家里的使用了,也知道2.5G设备价值。
是刷着设备看着管理界面产生的疑惑,查又查不到原理,猜测也没有条件验证

我刚发了一贴,可以实现。

我是为了节约一个2.5G端口,所以用的vlan单线多播。如果你不在乎多用一个2.5G口,直接多WAN口拨号也行。我测速跑到1456M

学习了,又学到新东东 我就是奇怪这样的方式,只能用软路由实现吗?刷OPENWRT的千兆硬路由我看到的是管理页面上CPU速度就是1000M,不管给后面的服务提供多少,接了光猫两个LAN千兆双拨,它内部可以超过千兆吗?  详情 回复 发表于 2023-5-9 08:13

来自手机 | 显示全部楼层
单号多拨也就合适玩一玩,不能太过分,要不然运营商那边有啥招折腾人。这个功能主要是针对家里有多条宽带的进行聚合 或者干黑网吧 黑运营商的人。现在对网速的需求已经不是很大了,重点都是要多ip,例如刷单,刷直播这些

之前没关注过这样的玩法,看到很多人说的运营商都是协议的你几个终端才放开让你拨号几个嘛,一般家里几百兆都用不了,不用商业就自己玩应该不会管你,毕竟上行出口也有最大限制  详情 回复 发表于 2023-5-9 08:19

秋忆狼 发表于 2023-5-8 14:42
我是为了节约一个2.5G端口,所以用的vlan单线多播。如果你不在乎多用一个2.5G口,直接多WAN口拨号也行。我 ...

学习了,又学到新东东
我就是奇怪这样的方式,只能用软路由实现吗?刷OPENWRT的千兆硬路由我看到的是管理页面上CPU速度就是1000M,不管给后面的服务提供多少,接了光猫两个LAN千兆双拨,它内部可以超过千兆吗?

主要是看物理端口。如果你又2.5G口就可以直接像我那样搞。如果是两个千兆端口分别接光猫两个千兆LAN口就做双线双播,一样的效果。只要运营商支持,基本上可以跑1500左右  详情 回复 发表于 2023-5-12 13:37

sangemajia 发表于 2023-5-8 14:45
单号多拨也就合适玩一玩,不能太过分,要不然运营商那边有啥招折腾人。这个功能主要是针对家里有多条宽带的 ...

之前没关注过这样的玩法,看到很多人说的运营商都是协议的你几个终端才放开让你拨号几个嘛,一般家里几百兆都用不了,不用商业就自己玩应该不会管你,毕竟上行出口也有最大限制

longqinggu 发表于 2023-5-9 08:13
学习了,又学到新东东
我就是奇怪这样的方式,只能用软路由实现吗?刷OPENWRT的千兆硬路由我看到的是管 ...

主要是看物理端口。如果你又2.5G口就可以直接像我那样搞。如果是两个千兆端口分别接光猫两个千兆LAN口就做双线双播,一样的效果。只要运营商支持,基本上可以跑1500左右

已经千兆了,多拨也没有什么意义,再说多拨效果也不是很好