QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

x86安装求助

在微PE启动后用physdiskwrite(也试过diskimage)写入uefi镜像
(用DiskGenius查看写入后的硬盘,显示三个分区:分区(1)、kernel(fat16)、分区(2)(Linux data partition))
能启动但报以下文字:

NFSD: Using"…………"as nfsv4 state recovery directory
NFSD: Using legacy client tracking operation
重启就还是重新跑码,虽然能登录网页但是进去就卡loading
尝试了几家镜像(eSir/bleach/iSoreOS),尝试了好几种写入方式,问题都一样,镜像结尾都是squashfs-combined-efi.img
看了很多教程里都能正常启动,问题在哪呢(头秃)
(uefi启动应该是要fat或者fat32,为什么我写入的kernel分区都是fat16呢,而且分区2应该是系统分区,但diskgenius显示不是ext4所以读不了,这又是为啥呢)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没用过WIN PE,我都是用dd写盘。不过我用的ext4的文件系统

能不能稍微展开说说步骤  详情 回复 发表于 2023-5-27 12:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
XanaduNWH 发表于 2023-5-27 12:51
没用过WIN PE,我都是用dd写盘。不过我用的ext4的文件系统

能不能稍微展开说说步骤

我大概读了一下,有两个问题: 1、我有一个linux主机里面有一块硬盘A,然后我把想装OpenWrt的硬盘B放到主机里,把img复制到主机桌面,再用dd写到硬盘B里应该也可以吧? 2、我把img在linux主机里用fdisk -l检查,发现  详情 回复 发表于 2023-5-27 16:21

XanaduNWH 发表于 2023-5-27 15:21
刚写了个操作手册
https://www.right.com.cn/forum/thread-8291488-1-1.html

我大概读了一下,有两个问题:
1、我有一个linux主机里面有一块硬盘A,然后我把想装OpenWrt的硬盘B放到主机里,把img复制到主机桌面,再用dd写到硬盘B里应该也可以吧?
2、我把img在linux主机里用fdisk -l检查,发现它报了分区表错误(GPT damaged)…显示Main表正确Backup分区表错了……我试了好几个镜像都这样,这是什么鬼

1、可以,找个树莓派,把B盘接到USB上dd也行。 2、备份表不影响,写到磁盘上之后fdisk执行一遍写入就行了,但貌似我这里用fdisk检查img文件报下面的错误,没显示GPT damaged  详情 回复 发表于 2023-5-27 20:06

KanameBuccaneer 发表于 2023-5-27 16:21
我大概读了一下,有两个问题:
1、我有一个linux主机里面有一块硬盘A,然后我把想装OpenWrt的硬盘B放到主 ...

1、可以,找个树莓派,把B盘接到USB上dd也行。
2、备份表不影响,写到磁盘上之后fdisk执行一遍写入就行了,但貌似我这里用fdisk检查img文件报下面的错误,没显示GPT damaged
  1. GPT PMBR size mismatch (2425375 != 2425406) will be corrected by write.
  2. The backup GPT table is corrupt, but the primary appears OK, so that will be used.
  3. The backup GPT table is not on the end of the device.
复制代码

是我说错了,我先用fdisk -l的结果也跟你一样,我再又用gdisk检查了一下,就报了GPT damaged,好像gdisk的反馈信息更多一点  详情 回复 发表于 2023-5-28 11:41

XanaduNWH 发表于 2023-5-27 20:06
1、可以,找个树莓派,把B盘接到USB上dd也行。
2、备份表不影响,写到磁盘上之后fdisk执行一遍写入就行了 ...

是我说错了,我先用fdisk -l的结果也跟你一样,我再又用gdisk检查了一下,就报了GPT damaged,好像gdisk的反馈信息更多一点

并不影响使用  详情 回复 发表于 2023-5-28 20:08

KanameBuccaneer 发表于 2023-5-28 11:41
是我说错了,我先用fdisk -l的结果也跟你一样,我再又用gdisk检查了一下,就报了GPT damaged,好像gdisk ...

并不影响使用

发现了,我换了同一家新编译的固件,就正常了。。。不深究了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-5-29 10:24

发现了,我换了同一家新编译的固件,就正常了。。。不深究了哈哈哈哈