QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 编译openwrt失败N次,崩溃了。

不知道为啥,一直失败,弄了两三天了,之前显规则代理本地电脑编译失败,后来全局代理编译几次失败,再后来我直接阿里云租了一台硅谷云主机编译还是失败,各位大佬,这个问题应该怎么解决啊。。。我现在心态有点炸了。。一次2-3小时把我整崩溃了。

云编译也失败。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在默认的编译环境搭配,不作死乱安装插件默认不会出大问题。一般报错都是依赖不足和配置不当

楼主| | 显示全部楼层
59036243@qq.com 发表于 2023-5-27 23:43
在默认的编译环境搭配,不作死乱安装插件默认不会出大问题。一般报错都是依赖不足和配置不当
...

我现在重置准备默认编译一次,我插件只装了5-6个插件,都是upnp,多拨,网络加速,内网穿透啥的。。崩溃了。。

来自手机 | 显示全部楼层
如果你使用 WSL/WSL2 进行编译
由于 WSL 的 PATH 中包含带有空格的 Windows 路径,有可能会导致编译失败,请在 make 前面加上:
PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

我刚才默认编译一次还是失败了。。。

来自手机 | 显示全部楼层
直接github云编译,多个工作流编译不同的插件配置,又不费电。

建议换个源码试试,比如immortal

建议换个源码试试,比如immortal

展昭啊 发表于 2023-5-27 23:49
我现在重置准备默认编译一次,我插件只装了5-6个插件,都是upnp,多拨,网络加速,内网穿透啥的。。崩溃了 ...

你先把那些插件全部取消掉,你先用默认编译通过后在来插件编译。有些插件已经集成了不需要再编译。

59036243@qq.com 发表于 2023-5-28 07:11
你先把那些插件全部取消掉,你先用默认编译通过后在来插件编译。有些插件已经集成了不需要再编译。
...

我全部删掉重新编译还是失败,不知道为啥。

ae86jay 发表于 2023-5-28 00:12
直接github云编译,多个工作流编译不同的插件配置,又不费电。

好神奇,云编译也失败。

展昭啊 发表于 2023-5-28 08:41
我全部删掉重新编译还是失败,不知道为啥。

你把你的make menuconfig配置给我说一下我给你编译看看

59036243@qq.com 发表于 2023-5-28 12:17
你把你的make menuconfig配置给我说一下我给你编译看看

红米AX6,argon主题.
luci-app-ddns 动态域名解析
luci-app-frpc 内网穿透
LuCI —> Applications —> luci-app-nlbwmon #网络带宽监视器
LuCI —> Applications —> luci-app-filetransfer #文件传输(可web安装ipk包)
LuCI —> Applications —> luci-app-firewall #添加防火墙
LuCI —> Applications —> luci-app-sqm #流量智能队列管理(QOS)
LuCI —> Applications —> luci-app-upnp #通用即插即用UPnP(端口自动转发)
LuCI —> Applications —>luci-app-wol 网络唤醒
luci-app-mosdns DNS转发
luci-app-syncdial syncdial 多拨
luci-app-turboacc 网络加速
luci-app-ttyd 网页版命令行
luci-app-wolplus 网络唤醒
Extra packages —> ipv6helper #支持 ipv6
我就装了这些软件,本地编译,云编译,云主机编译全失败。。

你为什么觉得编译失败重新编译重新编译 不去修报错代码 就能成功了

报错提示写得很明显 ax6.dts文件缺失或文件错误

要是你自己没乱源码 就明显这份源码有问题 不会修代码就换一份别的源码去编译

发帖也不说明你在用谁的源码在编译 鬼知道你什么原因

@展昭啊 重新拉取一下代码,在文件中找到feeds配置文件,打开在每个连接前https://ghproxy.com/再试试