QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 虚拟机里的爱快拨号失败并导致光猫锁死

其实不是第一次出现了,之前在R630的esxi里跑的爱快,就出现过这样的现象。

具体是拨号一直拨不上,看日志大概如下面:

2023-06-04 20:13:50wan1Unable to complete PPPoE Discovery
2023-06-04 20:13:50wan1Timeout waiting for PADS packets
2023-06-04 20:13:30wan1Modem hangup
2023-06-04 20:13:30wan1Sent PADT
2023-06-04 20:13:30wan1Connection terminated.
2023-06-04 20:13:27wan1LCP terminated by peer
2023-06-04 20:13:26wan1syncppp not active
2023-06-04 20:13:26wan1 wan1" class="" style="box-sizing: border-box; padding: 10px 6px; transition: all 0.4s ease 0s; border-bottom-color: rgb(221, 221, 221);">Connect: wan1_ad <--> wan1
2023-06-04 20:13:26wan1Using interface wan1_ad
2023-06-04 20:13:26wan1Connected to 22:3c:c7:0e:1d:24 via interface wan1

后面就一直Timeout waiting for PADS packets了。把爱快断开,网线插回原来的实体openwrt软路由,会发现wan口完全没有数据来往,发出和收入都为0,重启openwrt和光猫都没用,直到过好几分钟后自动恢复。

本来我以为是光猫或者虚拟机的问题。今天让电信的过来换了个光猫,我又不死心想换all in one,于是又掏出另外一个电脑上的hyper-v,装了个爱快,同样进行拨号,结果竟然出现了同样的现象,拨号失败,换回原来的路由器wan口卡死,重启无效,过几分钟自动回复。

联系电信的师傅查了一下后台,他那边没有异常,也没有锁死的记录,只有中间我虚拟机里的软路由的两次拨号失败的记录。

所以问题来了:这个拨号失败是怎么回事,可以看到光猫已经收到了拨号信息,那么至少虚拟机的网口设置应该是没什么问题的,那么就是有什么细微参数有问题?
然后这个光猫锁死是怎么回事?电信师傅说可能是我实体openwrt有问题,但是除了在这个连续操作之外,我从来没观察到过类似的故障。

救救孩子。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我之前也总是PADO,换了一个网口就稳定了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫恢复出厂重新注册 你可能用多拨了吧 有的地方发现就给你光猫断了

没有啊……只是普通拨号而已。而且两次出现这种情况,连宿主机,虚拟平台,爱快版本,光猫全都已经换过一遍了。  详情 回复 发表于 2023-6-5 09:39

楼主| | 显示全部楼层
chengcheng1990 发表于 2023-6-5 04:31
光猫恢复出厂重新注册 你可能用多拨了吧 有的地方发现就给你光猫断了

没有啊……只是普通拨号而已。而且两次出现这种情况,连宿主机,虚拟平台,爱快版本,光猫全都已经换过一遍了。

aesop 发表于 2023-6-5 09:39
没有啊……只是普通拨号而已。而且两次出现这种情况,连宿主机,虚拟平台,爱快版本,光猫全都已经换过一 ...

那还是换回光猫拨号吧

楼主| | 显示全部楼层
补充一下后续,装了一个openwrt,用同样的接口和配置,顺利拨号。所以最终还是爱快的问题,真是奇怪。

md,今天我也是,昨天折腾了一晚上,爱快拨号都是失败,换其他硬路由一下子就好了