QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

第一个帖子——硬路由上网的可行

听朋友推荐来到了恩山论坛,祝各位网友诸事顺遂!
我现在手里有1个网件R6250,想做成硬路由,有几个担心的问题:
(1)这个是给课题组用的,是多人使用,由于“师夷长技以制夷”转发导致CPU占用率过高,会影响不代理的网速嘛?
(2)我的网口是1000M的,代理带宽只买了150M,一般设备在20个以内,多数时候是看网页、文献,也有一些看视频的,硬件性能够吗?
(3)我也第一次接触这个,请问有什么推荐的方案嘛?(听过OpenWPR、梅林)
最后,第一次来到这里,不知有没有什么需要注意的规则,请提醒一下?
(不知道帖子发在这对不对)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你QQ多少啊

不是不能发QQ嘛?  详情 回复 发表于 2023-6-5 21:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

没必要,性能太差。建议换个路由,现在360T也就140左右,或京东亚瑟。

这样吗?我想先试试,实在不行再换。  详情 回复 发表于 2023-6-5 21:56

来自手机 | 显示全部楼层
另OP刷了 WIFI性能都不如原厂,主要是功能增加。
你要science R6250根本跑不起来,太老了

搞个7621跑跑,或者N1

其实,我也考虑很久,是软路由,还是怎样,最后想先看看应路由上网的硬件性能极限是怎样的  发表于 2023-6-5 21:59

首先,这个就是硬路由,不存在改成硬路由这一说法
其次,网件都是BCM处理器,只有梅林和ddwrt可刷,这两者都不如op来得方便
再者,这是nand闪存,你一旦刷挂,你要么扔,要么出不菲的钱找人修。
最佳方案就是你这个不要动,设成AP模式使用,花一百多随便买j1900的x86主板用都好好过用它,x86有满天下的固件,而且绝对不用担心刷挂。

嗷嗷嗷,你说的对!我之前是从“师夷长技以制夷”的角度去看的 我注意到您的回复时,已经刷了梅林了,现在我的每一步操作都会格外小心 谢谢提醒!   发表于 2023-6-5 22:02

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层

不是不能发QQ嘛?

楼主| | 显示全部楼层
感谢各位的回复,白天在工位不能看到消息。
今天通过一些其他途径简单试了一下,遇到了这么几个问题:
(1)我的网口、路由、网线和电脑全是1000M的,但是5G频段的网速只有300M不到。(我通过电脑有线直连测到的网速有1000M)。
(2)我找到了一个别人做好的包(https://download.csdn.net/download/a152235524/11018228),简单刷了一下。但是直走完了一半的程序好像就刷上了梅林固件,可以帮我看看现在是什么进度吗?
我好像不能上传图片,我将图片放在附件中了,程序包较大,我以云盘的形式附上。(https://bhpan.buaa.edu.cn:443/li ... 7AB787506A18A98E877
包中说明原文为:“1.路由首先恢复出厂设置后,路由上传tomato-R6250-initial.chk到过度TT固件。这个时候登录帐号密码还是网件的 admin password =》2.tt固件上传r6250_release.trx 固件。(nvram清空的勾勾选上)=》3、再刷入7.1版梅林固件。”
我现在走到了第2步:图1是路由器管理界面,已经有了梅林的标识。而且刷完r6250_release.trx 固件后,在没有任何操作的情况下,好像已经有了SS,请见图2。
这样看图确实太不方便了,辛苦各位了。
(3)有大佬提醒要小心刷固件,我今天也体会到了这点,所以请大家在帮忙看看,下一步要怎么做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

iamyangyi 发表于 2023-6-5 05:35
没必要,性能太差。建议换个路由,现在360T也就140左右,或京东亚瑟。

这样吗?我想先试试,实在不行再换。

不用试 这u就不支持AES,  详情 回复 发表于 2023-6-5 22:35

NetFan 发表于 2023-6-5 21:56
这样吗?我想先试试,实在不行再换。

不用试 这u就不支持AES,

NetFan 发表于 2023-6-5 21:06
不是不能发QQ嘛?

可以啊 没事的

刚刚抽空试了一下,更新一下进度,完成“3.再刷入7.1版梅林固件”固件之后,发现安装不了SS:在找到R6300V2对应的rar.gz文件之后,上传,一直转圈,没有任何命令行的提示。