QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] redmiac2100的openwrt如何定时重启移动光猫GS2107

有了光猫超级密码也无法定时重启.里面根本没选项
怎么解.在线等
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
op里写脚本
用curl去post登录光猫拿到cookie
curl带着cookie去get光猫的重启地址

具体一点,纯小白?  详情 回复 发表于 2023-6-11 12:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
楼上已经说了方法,我用电信光猫试了,可行。
不过联通光猫的重启地址抓到以后,却不行,可能是我没弄好脚本。

楼主| | 显示全部楼层
Concises 发表于 2023-6-10 22:18
op里写脚本
用curl去post登录光猫拿到cookie
curl带着cookie去get光猫的重启地址

具体一点,纯小白?

电信光猫成功,联通的还没搞定,代码来自本论坛:
  1. #!/bin/sh

2. if [ ! -d "/tmp/sky_tywg" ]; then
  3. mkdir -p /tmp/sky_tywg
  4. touch /tmp/sky_tywg/cookies.txt
  5. fi

6. echo -e "$0,$(date),$REMOTE_ADDR" >>/tmp/sky_tywg/log.txt

7. loginfo=`curl -s -L http://192.168.2.1/cgi-bin/luci -X POST -c /tmp/sky_tywg/cookies.txt -d 'username=useradmin&psd=123456'`
  8. mytoken=$(echo $loginfo |sed 's/{/\n/g' | grep token |awk '/realRestart/{print $2}'| sed $'s/\'//g')
  9. curl -s -b /tmp/sky_tywg/cookies.txt http://192.168.2.1/cgi-bin/luci/admin/reboot -d 'token='$mytoken

10. echo -e "Restating..."
复制代码
上面,适用于电信光猫,/tmp/sky_tywg只是一个临时目录,按需修改;http://192.168.2.1/cgi-bin/luci 是我的光猫登录地址;username=useradmin&psd=123456 分别对应登录用户名和密码;http://192.168.2.1/cgi-bin/luci/admin/reboot是重启地址。
把内容存为文本文件,注意是unix(LF)换行符,然后chmod 755给执行权限,再把此脚本添加到openwrt定时任务(计划任务)。

我正考虑怎么实现这个问题?谢谢  详情 回复 发表于 2023-7-6 10:18
我有登陆地址,用户名和密码,重启地址,但好像没看设定定时重启的代码  详情 回复 发表于 2023-6-11 20:22

superzjg 发表于 2023-6-11 18:17
电信光猫成功,联通的还没搞定,代码来自本论坛:
上面,适用于电信光猫,/tmp/sky_tywg只是一个临时目录, ...

我有登陆地址,用户名和密码,重启地址,但好像没看设定定时重启的代码

我发的代码就是重启代码,电信光猫测试成功,联通光猫我还没成功,可能是重启地址有问题,有时间再搞。反正原理就是这样,你需要替换代码中的我标记的那些内容,换成自己的。 定时执行依托openwrt的计划任务。如图  详情 回复 发表于 2023-6-11 20:32

asdaeL9 发表于 2023-6-11 20:22
我有登陆地址,用户名和密码,重启地址,但好像没看设定定时重启的代码

我发的代码就是重启代码,电信光猫测试成功,联通光猫我还没成功,可能是重启地址有问题,有时间再搞。反正原理就是这样,你需要替换代码中的我标记的那些内容,换成自己的。

定时执行依托openwrt的计划任务。如图:我设置的是每周一3:59分,执行/etc/sky/Modem.sh脚本,重启光猫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

权限上不了,啥情况

本帖子中包含更多资源

不需要sudo 直接后面的  详情 回复 发表于 2023-6-12 18:56

asdaeL9 发表于 2023-6-12 18:19
权限上不了,啥情况

不需要sudo 直接后面的

提示chmod: 2.sh : No such file or directory  详情 回复 发表于 2023-6-12 19:00

Concises 发表于 2023-6-12 18:56
不需要sudo 直接后面的

提示chmod: 2.sh : No such file or directory

1,你直接用winscp不好吗,配合notepad++,可以随意更改文本类型和编码,运行出问题可能是编码没对。 2,针对本楼问题,你的文件不存在,确认一下路径,建议放在/etc/文件夹下,不要放到tmp或者var文件夹下,重启就  详情 回复 发表于 2023-6-29 21:40
你得搞清楚自己把脚本传的什么路径啊  详情 回复 发表于 2023-6-12 21:20

asdaeL9 发表于 2023-6-12 19:00
提示chmod: 2.sh : No such file or directory

你得搞清楚自己把脚本传的什么路径啊

输入完 chmod 755 /etc/2.sh
后面的命令就变了rwxr-xr-x
刚才计划任务写了一下,但还是没重启,我在检查一下路由的地址

本帖子中包含更多资源

1. #!/bin/sh

2. if [ ! -d "/tmp/sky_tywg" ]; then
  3. mkdir -p /tmp/sky_tywg
  4. touch /tmp/sky_tywg/cookies.txt
  5. fi

6. echo -e "$0,$(date),$REMOTE_ADDR" >>/tmp/sky_tywg/log.txt

7. loginfo=`curl -s -L http://192.168.1.1/cgi-bin/index2.asp -X POST -c /tmp/sky_tywg/cookies.txt -d username=CMCCAdmin&psd=aDm8H%MdA'`
  8. mytoken=$(echo $loginfo |sed 's/{/\n/g' | grep token |awk '/realRestart/{print $2}'| sed $'s/\'//g')
  9. curl -s -b /tmp/sky_tywg/cookies.txt http://192.168.2.1/cgi-bin/mag-reset.asp?rebootflag=1&restoreFlag=1&isCUCSupport=0 -d 'token='$mytoken

10. echo -e "Restating..."
复制代码
大佬检查一下对不对.登录地址换成 http://192.168.1.1/http://192.168.1.1/cgi-bin/index2.asp 填写好了用 chmod 755上了权限.在openwrt设定了计划任务
光猫的这两个
登录地址在电脑都能打开,密码也对,重启地址我复制粘贴到浏览器里光猫直接就重启了,文本类型.sh和unix(LF)是哪里出了错

本帖子中包含更多资源

光猫型号和版本不同 得具体情况具体对待  详情 回复 发表于 2023-6-13 18:11

asdaeL9 发表于 2023-6-13 13:21
大佬检查一下对不对.登录地址换成 http://192.168.1.1/http://192.168.1.1/cgi-bin/index2.asp 填写好 ...

光猫型号和版本不同 得具体情况具体对待
登录地址不一定是网址地址 得抓包看post的是哪个地址

难搞,搞得我这几天精神恍惚, 我再找找其他思路 telnet进光猫去设定