QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] proxmox使用网卡直通,在openwrt出现网口乱序的问题

我使用的是Proxmox 8.0的版本,并且修改grub使网口名称为eth。
软路由的网口总共有4个,名称分别是eth0-eth3。
为了方便管理,我把eth1-3桥接为vmbr1。而eth0是作为拨号用,所以桥接为vmbr0。
后来我是用openwrt固件的时候,发现一个问题。
我把vmbr1设置为桥接端口,并把eth0直通后。
vmbr1在openwrt显示为eth0。而直通后的eth0则在openwrt里显示为eth1。
所以请问,要如何设置,才能如何在openwrt正常显示正确的端口?

直通了,你难道还不知道网口号嘛

主要我直通的网口是eth0。 但是在openwrt显示是eth1。。。。我不知道是哪里设置出现问题了  详情 回复 发表于 2023-7-19 10:00

j249971 发表于 2023-7-19 09:55
直通了,你难道还不知道网口号嘛

主要我直通的网口是eth0。
但是在openwrt显示是eth1。。。。我不知道是哪里设置出现问题了

建好虚拟机以后,默认是有个虚拟网卡,把它删了,添加直通,再添加虚拟,看看行不行

不行的话,就只添一个直通,开机,然后关机,直通应该就是eth0了,再添加虚拟网卡,再开机,虚拟网卡就是eth1了

我试了你后者方法,就是关机后。只添加一个直通。 直通是eth0了。 但我再添加虚拟网卡后。 虚拟网卡就变成eth0了。。。。  详情 回复 发表于 2023-7-19 14:24

lovecrayfish 发表于 2023-7-19 13:20
建好虚拟机以后,默认是有个虚拟网卡,把它删了,添加直通,再添加虚拟,看看行不行

不行的话,就只添一个 ...

我试了你后者方法,就是关机后。只添加一个直通。
直通是eth0了。
但我再次关机,添加虚拟网卡后。
虚拟网卡就变成eth0了。。。。

4points 发表于 2023-7-19 14:24
我试了你后者方法,就是关机后。只添加一个直通。
直通是eth0了。
但我再次关机,添加虚拟网卡后。

这都能变回来?可能是8.0的问题,我用7没碰到过

我用另一部机子,这次特意装7.4 但问题还是依旧  详情 回复 发表于 2023-8-2 16:02

难怪我也是这样,还以为是我设置问题了,

lovecrayfish 发表于 2023-7-19 15:45
这都能变回来?可能是8.0的问题,我用7没碰到过

我用另一部机子,这次特意装7.4
但问题还是依旧

4points 发表于 2023-8-2 16:02
我用另一部机子,这次特意装7.4
但问题还是依旧

呃....换个别的固件试试?