QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: RichFun

237的360T7固件怎么添加easymesh组网?有教程吗

huaziy2k 发表于 2023-8-29 10:05
楼主是想组无线的吧?能组有线就不会发问了

就是用有线网络组.

有线网络组问题应该不大吧?我的就是无线不行,有线一插就好  详情 回复 发表于 2023-8-31 11:42

tian88888 发表于 2023-8-29 09:50
mesh与同名同密的AP还是有很大的区别,比如:两个同名AP,手机端wifi信息不到极限值,它是不会主动切换的,这 ...

你说的这种无缝漫游是基于kv协议,不是说必须得mesh,只要路由器WiFi支持kv协议,那么设置同名同密也可以实现无缝漫游,kv协议的路由器在mesh前就有很多了,或者刷机后也能有这个功能。有mesh肯定支持kv协议,有kv协议不一定能mesh

RichFun 发表于 2023-8-30 12:09
就是用有线网络组.

有线网络组问题应该不大吧?我的就是无线不行,有线一插就好

yuyuyg 发表于 2023-8-29 11:30
都说了跟mesh没关系 切换快是KV的效果 我20年用不带mesh的MG1200AC一样无感切换;21年两个7615路由器mr260 ...

闭源驱动我记得好像都是kv,r要么没有要么残废来着(悲)
开源驱动原生设置里面r有移动域、NASID、FT protocol设置,闭源的用mtwifi这些完全没有,只给个开关。
不过只有kv倒是也可以无缝漫游就是了。
mesh说白了只是个组网,是802.11s还是各厂商自有的或基于自研或基于802.11s改的方案都无关紧要。只不过厂商营销里的mesh路由器都“恰好”支持k/v/r中的一些或全部协议罢了。

21年padavan适配kvr的时候我全程跟着测试,测试结果是R是给802.1X用的,在wpa2-psk下没有多大意义,有KV就行,R有些设备不兼容反而会造成异常。所以padavankvr默认只开了KV,R可选当时默认关着,这也是为什么后来闭  详情 回复 发表于 2023-9-2 15:29

MDOS 发表于 2023-9-2 15:09
闭源驱动我记得好像都是kv,r要么没有要么残废来着(悲)
开源驱动原生设置里面r有移动域、NASID、FT pro ...

21年padavan适配kvr的时候我全程跟着测试,测试结果是R是给802.1X用的,在wpa2-psk下没有多大意义,有KV就行,R有些设备不兼容反而会造成异常。所以padavankvr默认只开了KV,R可选当时默认关着,这也是为什么后来闭源驱动OP的默认不开R。
现在的mesh跟802.11s没有任何关系,就是个预先写好配对方式的傻瓜化无线中继/AP模式,无线驱动开KV,跟11s就完全不沾边。

r我这边查到的资料是,手机基本只支持FT over air,设置为FT over DS会不支持。但是不兼容一般来说不会出现。 闭源驱动主要问题是R的移动域等设置不透明,最多只给个开关,想跟现有的开源驱动的ap组不上。  详情 回复 发表于 2023-9-12 23:19

yuyuyg 发表于 2023-9-2 15:29
21年padavan适配kvr的时候我全程跟着测试,测试结果是R是给802.1X用的,在wpa2-psk下没有多大意义,有KV ...

r我这边查到的资料是,手机基本只支持FT over air,设置为FT over DS会不支持。但是不兼容一般来说不会出现。
闭源驱动主要问题是R的移动域等设置不透明,最多只给个开关,想跟现有的开源驱动的ap组不上。

“R是给802.1X用的,在wpa2-psk下没有多大意义” 802.1x动辄上1 2秒的验证时间用R才有意义 家用的wpa2-psk现在开着KV 切换死机40ms左右 R最多降20ms 但是40ms切换本身就无感了 多降个20没意义  详情 回复 发表于 2023-9-12 23:44

MDOS 发表于 2023-9-12 23:19
r我这边查到的资料是,手机基本只支持FT over air,设置为FT over DS会不支持。但是不兼容一般来说不会出 ...

“R是给802.1X用的,在wpa2-psk下没有多大意义” 802.1x动辄上1 2秒的验证时间用R才有意义 家用的wpa2-psk现在开着KV 切换时间40ms左右 R最多降20ms 但是40ms切换本身就无感了 多降个20没意义

都说了跟mesh没关系 切换快是KV的效果 我20年用不带mesh的MG1200AC一样无感切换;21年两个7615路由器mr260 ...

是的,mesh和KVR不是一回事

mesh所谓的无缝漫游都是基于kv,mesh没有r!mesh没有r!mesh没有r!
直接用kvr不香吗?

我是两个237大佬的固件,两个ap设置同ssid和密码,开的kv,有线能漫游,拔了网线,无线就不行
求能够无线无缝漫游或者easymesh的方案

你好。刷了360T7 固件。想跟没刷机的路由器组无线漫游。网上看了很多教程但还是不太懂。可以加你VX或者QQ么。有偿讨教。我弄了几天快晕了