QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 畅网N100安装pve后ikuai直通网口只能直通1个网口(已解决)

畅网N100安装pve后ikuai直通网口只能直通1个网口,其余3个直通后ikuai就无法启动了。。不知道各位大佬怎么解决的呀?

解决方案:
直通代码quiet intel_iommu=on pcie_port_pm=off
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是把这几个网口都直通IKUai了还是也分给了其他虚拟机。
我之前查过资料说是要是直通的网口都是同一组,只能分给一个虚拟机,要是分给多个,会导致虚拟机无法启动。
除非进行iommu分组。
pcie_acs_override=downstream,multifunction,可以试试这个命令恢复正常不

我都是按之前5100,4125,8505一样的操作呢,之前都是可以的呀,而且我配置都是只装了一个ikuai,给他分配的几个网卡直通就卡死,只能分配一个。。 另外,大佬,这个命令是直接运行么? 感谢~  详情 回复 发表于 2023-8-17 21:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
i_ctedy 发表于 2023-8-17 18:24
你是把这几个网口都直通IKUai了还是也分给了其他虚拟机。
我之前查过资料说是要是直通的网口都是同一组,只 ...

我都是按之前5100,4125,8505一样的操作呢,之前都是可以的呀,而且我配置都是只装了一个ikuai,给他分配的几个网卡直通就卡死,只能分配一个。。

另外,大佬,这个命令是直接运行么?
感谢~

【已解决】pve给虚拟机添加直通网卡崩溃 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=6414373

好像添加命令后更新没效果呢  详情 回复 发表于 2023-8-18 08:37

i_ctedy 发表于 2023-8-17 21:44
【已解决】pve给虚拟机添加直通网卡崩溃 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=64 ...

好像添加命令后更新没效果呢

去把管理口改成eth3就可以,原因应该是网卡顺序错乱导致的,我遇到过同样的问题,后来研究了一下把eth0的管理口换成eth3后就没问题了

还真是这样呢,但是我放到eh3后eht2还是不能绑定,但是eht0和th1都可以绑定了~~  详情 回复 发表于 2023-8-18 12:41
这样子么?那我试试看,有没有不重装可以换管理口的方法啊?  详情 回复 发表于 2023-8-18 11:35

Lance813 发表于 2023-8-18 09:29
去把管理口改成eth3就可以,原因应该是网卡顺序错乱导致的,我遇到过同样的问题,后来研究了一下把eth0的管 ...

这样子么?那我试试看,有没有不重装可以换管理口的方法啊?

Lance813 发表于 2023-8-18 09:29
去把管理口改成eth3就可以,原因应该是网卡顺序错乱导致的,我遇到过同样的问题,后来研究了一下把eth0的管 ...

还真是这样呢,但是我放到eh3后eht2还是不能绑定,但是eht0和th1都可以绑定了~~

直通那里加pcie_port_pm=off

大佬是这样的命令么? GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on,pcie_port_pm=off"  详情 回复 发表于 2023-8-18 14:33

路人角色友人A 发表于 2023-8-18 14:32
直通那里加pcie_port_pm=off

大佬是这样的命令么?
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on,pcie_port_pm=off"

quiet intel_iommu=on pcie_port_pm=off  详情 回复 发表于 2023-8-18 14:44

lingwei 发表于 2023-8-18 14:33
大佬是这样的命令么?
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on,pcie_port_pm=off" ...

quiet intel_iommu=on pcie_port_pm=off

多谢大佬,这个代码可以直通全部网口拉~~  详情 回复 发表于 2023-8-18 17:19

路人角色友人A 发表于 2023-8-18 14:44
quiet intel_iommu=on pcie_port_pm=off

多谢大佬,这个代码可以直通全部网口拉~~

lingwei 发表于 2023-8-18 08:37
好像添加命令后更新没效果呢

因为这个也是我看别人发出来解决了,看能不能帮帮你,我自己的PVE也被我昨天给整坏了,痛哭流涕啊

我最近都是备份了然后恢复呢,就是pve要安装比较麻烦 上面的大佬直通代码后就可以直通了呢  详情 回复 发表于 2023-8-18 19:51

i_ctedy 发表于 2023-8-18 19:23
因为这个也是我看别人发出来解决了,看能不能帮帮你,我自己的PVE也被我昨天给整坏了,痛哭流涕啊
...

我最近都是备份了然后恢复呢,就是pve要安装比较麻烦
上面的大佬直通代码后就可以直通了呢

学会看看日志,看你这个错误描述应该和我是一个情况: vfio-pci 0000:03:00.0: Unable to change power state from D3cold to DO, device inaccessible 很明显网卡的 PM 模式切换不过来,PVE 论坛上有相关错误大概  详情 回复 发表于 2023-8-18 22:34

lingwei 发表于 2023-8-18 19:51
我最近都是备份了然后恢复呢,就是pve要安装比较麻烦
上面的大佬直通代码后就可以直通了呢 ...

我的四口2.5G网卡都直通给了爱快,但是又想给黑群晖分一个2.5G网口,结果输入了一串代码把PVE给开不了机了。

你这不留管理口的么,不给退路啊  详情 回复 发表于 2023-8-18 22:31