QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] r1d刷FLASH救砖 呃 经验

整个过程大概是这样
纯小白,R1D一直做二级路由除了烫点费电点还算稳定

前阵子手痒,总觉着原版系统功能少

按照论坛里教程刷FreshTomato
详情教程在这里20230326—小米路由器R1D 刷机教程_第三方ROM
https://www.right.com.cn/forum/thread-8282146-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
教程很详细
整个刷机过程还算顺利成功开机

教程里最后一步需要清除NVRAM
点了之后循环重启开机不能
然后还是这个老哥出的TTL救砖教程

【2023-03-28】—小米路由器R1D TTL_免焊救砖_图文详细教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-8282460-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

一直卡在第三步无法中断重启
CTRL+c都快摁烂了也中断不了
发私信问写教程那老师也一直没回 这老机器现在那么便宜花钱请人修砖也不值当的
自己寻思半天还是试试买341送的那个夹子刷FLASH看看能不能行
结果版块里搜好久没有找到一个完整教程
只能自己连看视频带看别的板块刷机教程
没寻思还真给弄成了
先是刷成tomato
用了一阵感觉并不怎么习惯

正好前面刷机教程里有一步是提前备份
又刷回了熟悉的官版,再也不折腾了
下面说一下咋弄的
很零散 不敢说是教程,只能说是注意事项,弄坏了别赖我啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

首先把你的341上面的小黄跳线1 2针改成编程模式

然后连接好夹子
一定注意红线位置,红色对应一号脚位,弄错了估计就不用再折腾了

然后插上电脑usb2.0接口,打开编程器软件

如果驱动正确界面右下角应该是显示已连接

然后把夹子夹到砖头的FLASH上面

RID的FLASH在这里

然后把夹子夹好

注意红线对应红X一号脚位,千万别整错了

再去341软件里点击检测(我这里因为机器已经装起来了当时忘了留照片,所以没办法再展示)

此时如果夹的稳准狠那么应该已经可以读取到信息不是我圈里那个样子应该是什么16M啥的 反正不应该是图里这样 如果不对重复夹子这步

然后就可以愉快的刷机了

点击打开  选择下好的编程器固件 论坛里有 具体哪个帖子忘了

然后点击自动就成 或者自己按顺序点击 读取 保存 擦除 查空 编程 校验 (注意操作过程中确保夹子的稳定  不要手残动他   正常工作过程中341应该是红灯常亮 黄灯一闪一闪的 )

就妥了

还有  341干活过程中可能会比较烫 会报错 尽量降温一下 最起码不要像我把它放在鼠标垫上捂着它

祝君救砖好运

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

.........本来word写的还行来着 最起码顺畅  带图片发论坛直接超大小了.....一通删......

编程器固件  是哪个呢

论坛里有 忘了哪个帖子了 你实在找不到就发私信我给你传一个  详情 回复 发表于 2023-9-6 11:24

xiaoao2020 发表于 2023-9-4 18:54
编程器固件  是哪个呢

论坛里有  忘了哪个帖子了  你实在找不到就发私信我给你传一个

CH341A上面该怎么接

就是按链接里面的那个教程接就行 如果没反应就把RX 和 TX 反过来 反正只要GND不接错就不会烧芯片  详情 回复 发表于 2023-11-3 19:06

wingssn 发表于 2023-11-2 20:15
CH341A上面该怎么接

就是按链接里面的那个教程接就行 如果没反应就把RX 和 TX 反过来   反正只要GND不接错就不会烧芯片