QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大神们!!求推荐硬件配置,刷openwrt,无线带机量40~80台~~

先说诉求:求推荐一些硬件配置,刷openwrt,支持无线稳定带机量40~80台。
预算 1500以内

目的:想组装一台无线软路由放在公司用。
要求:
1,纯无线连接,能无线接入40~80台电脑;
2,房间不大,100平左右,无墙壁遮挡;
3,局域网中,单台设备带宽占用约 3Mbps(主要组播视频数据占用,类似局域网内会议系统)

实测方案: neatgear rax40做无线ap +  openwrt(x86):完美支持

现在想追求完美,让一台 openwrt,支持

在看方案:MT7621 + 3张无线网卡,理论上能支持,但是未尝试。512M内存觉得有点低,还没入坑。。。

额,不想用硬路由刷,想自己买硬件捣腾组装

你花3倍价格都搞不了 有毛病才搞什么无线软路由···

b站上看到 MT7621 +2张5g +1张2.4g的三网卡刷openwrt视频,方案是走得通的,为啥说实现不了呢?  详情 回复 发表于 2023-9-2 12:45

yuyuyg 发表于 2023-9-2 12:29
你花3倍价格都搞不了 有毛病才搞什么无线软路由···

b站上看到 MT7621 +2张5g +1张2.4g的三网卡刷openwrt视频,方案是走得通的,为啥说实现不了呢?

公司就老实买成品 爱快 不要去折腾OP

为啥,是openwrt不稳定吗?其实公司对路由的要求没那么过份。硬件+软件稳定,不随便出幺蛾子就好  详情 回复 发表于 2023-9-2 13:03

iamyangyi 发表于 2023-9-2 12:47
公司就老实买成品 爱快 不要去折腾OP

为啥,是openwrt不稳定吗?其实公司对路由的要求没那么过份。硬件+软件稳定,不随便出幺蛾子就好

安全性 易用性 都不适合 包括第三方做集成件多 稳定性差  详情 回复 发表于 2023-9-2 13:31

别玩7621了 现在已经是798x的时代了

再请教下,支持联发科芯片的开发板子,哪个稳定性强一些?网上搜的香蕉派多一些~  详情 回复 发表于 2023-9-2 14:01
这个内存都能支持到2G了,多谢提醒?  详情 回复 发表于 2023-9-2 13:21

风回雪舞 发表于 2023-9-2 13:14

这个内存都能支持到2G了,多谢提醒?

我个人建议你就老老实实软路由+AP  搞这种野路子以后麻烦很多

多谢,那ap可以自己diy吗?  详情 回复 发表于 2023-9-2 13:55

carlzfq 发表于 2023-9-2 13:03
为啥,是openwrt不稳定吗?其实公司对路由的要求没那么过份。硬件+软件稳定,不随便出幺蛾子就好 ...

安全性 易用性 都不适合 包括第三方做集成件多 稳定性差

自己用可以随便,公司用必须全部采用品牌产品,不然你等着自己背锅,当然是你自己开的公司就无妨了,没人敢骂你

如果非要这么搞,x86都有了,还搞什么MT7621!X86加两张200块钱的MT7976,已经4AP了,2.4g 300毫瓦,5.8g 200毫瓦,100平方无阻挡无问题,这不好吗?
x86固件有什么需求可以找我定制。

风回雪舞 发表于 2023-9-2 13:21
我个人建议你就老老实实软路由+AP  搞这种野路子以后麻烦很多

多谢,那ap可以自己diy吗?

还是买路由厂商出的吧,无线这东西每个厂商都有自己独特的调校,你要自己diy效果不一定好,而且比直接买还贵  详情 回复 发表于 2023-9-2 14:10

风回雪舞 发表于 2023-9-2 13:14

再请教下,支持联发科芯片的开发板子,哪个稳定性强一些?网上搜的香蕉派多一些~

这个我就不清楚了,我好几年不玩软路由了,不懂现在的行情  详情 回复 发表于 2023-9-2 14:11

carlzfq 发表于 2023-9-2 13:55
多谢,那ap可以自己diy吗?

还是买路由厂商出的吧,无线这东西每个厂商都有自己独特的调校,你要自己diy效果不一定好,而且比直接买还贵