QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

移动版G7615用桥接单线复用vlan方式Openwrt不停断线重拨【找到问题了】

移动版G7615用桥接vlan方式不停断线重拨

如题

排除了运营商的一切问题
最开始一直以为是线路故障,有流氓猫,等等,找完了,没找到问题

但是换回光猫自己拨号就稳如狗

如果桥接出去,同时还用了vlan绑定端口,openwrt就疯狂地断线重拨。

有人遇到这种情况吗?

------找到问题了,是光猫固件的问题
如果用的vlan,光猫用了一段时间会丢掉vlan的标签,比如你的vlan49,用着用着,数据包就没有49的标签,局端就以为你掉线了,其实没有,就主动断掉了。
解决的办法就是,不同的vlan用不同的mac地址,不要在同一个mac地址上用多个vlan标签,这样就会出错。
但是我同样的机器和设置,联通的光猫也是g7615就不会出现这个问题,在【知乎】上有人说通过升级固件可以解决。但是没有固件来源。

——

说下为什么要用vlan的方式,单线复用,因为2.5g口只有一个,同时用这条线拨号,也用这条线回来,用光猫的wifi6,这样,2.5g口都能用上,还可以用光猫的wifi,因为软路由是没有wifi的,如果另外再接ap,又耗电,又浪费了光猫的wifi6
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
流氓猫是什么

就是已经欠费或者停用的光猫,没有断电,或者光猫坏了,在光口处发射没用的光信号,占用通道和影响其他同级光猫接收信号  详情 回复 发表于 2023-9-3 23:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

就是已经欠费或者停用的光猫,没有断电,或者光猫坏了,在光口处发射没用的光信号,占用通道和影响其他同级光猫接收信号

看看光信号是不是在20以上

-19,我都说了,排除任何运营商的问题  详情 回复 发表于 2023-9-5 10:25

beilsn 发表于 2023-9-4 09:32
看看光信号是不是在20以上

-19,我都说了,排除任何运营商的问题

你路由器的问题,换一个路由器。

软路由,路由器是没有问题的,用的openwrt  详情 回复 发表于 2023-9-6 10:06

pctoby 发表于 2023-9-6 02:06
你路由器的问题,换一个路由器。

软路由,路由器是没有问题的,用的openwrt

软路由不是路由么?明白我说什么不就好了,非得杠一下这是为何。  详情 回复 发表于 2023-9-8 01:18

找到问题了,要用不同的mac

專業 感謝  详情 回复 发表于 2023-9-6 17:10

copperfiled 发表于 2023-9-6 16:30
找到问题了,要用不同的mac

專業 感謝

谢谢,谢谢呀,点赞,加分  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:49

谢谢,谢谢呀,点赞,加分

copperfiled 发表于 2023-9-6 10:06
软路由,路由器是没有问题的,用的openwrt

软路由不是路由么?明白我说什么不就好了,非得杠一下这是为何。

不是杠一下,杠二下,,我的意思是说,不是路由的问题,不管是软路由还是路由器,是光猫的固件问题 因为我2个G7615光猫,同样的设置,联通的就没问题,而移动的就不行。 但是在路由上手动增加mac地址是可以解决的,  详情 回复 发表于 2023-9-10 11:30

pctoby 发表于 2023-9-8 01:18
软路由不是路由么?明白我说什么不就好了,非得杠一下这是为何。

不是杠一下,杠二下,,我的意思是说,不是路由的问题,不管是软路由还是路由器,是光猫的固件问题
因为我2个G7615光猫,同样的设置,联通的就没问题,而移动的就不行。
但是在路由上手动增加mac地址是可以解决的,但是根本还是要升级固件,解决bug

希望对人有用

这个需求有用,我也是软路由拨号,希望继续利用光猫的WIFI,同时不想WIFI变1000M,求楼主分享下单线复用设置  详情 回复 发表于 2024-4-21 11:10

挺好的额!谢谢!

来自手机 | 显示全部楼层
可以截图一下怎么设置吗,我也想整