QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

静态编译mipsel的iperf3-3.16 路由器里用

我其中有台设备刷的是hiboy版的padavan  想用iperf3测速  于是从自己编译的padavan里导出iperf3复制进去  发现用不了了   以前可以用的    没办法 自己编译了一个最新的iperf3  分享给需要的朋友吧  解压出iperf3  上传至路由器上传并赋予执行权限 即可

iperf3_3.16 其他架构的      PC版

喜欢追新的点这里iperf3/releases 下载最新版本的,只编译了mipsel和arm64的二进制程序

小闪存的路由,/etc/storage里放不下的,可以试试lucktu大佬提供的iperf3 仅35k大小。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
宽带测速插件 speedtest-go 下载地址: 蓝奏云

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

测试nat类型的插件  go-stun  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
unzip解压插件

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

qrencode -k -t UTF8 -r /tmp/test.txt 转为二维码
顺便分享一个 打印二维码的程序qrencode
qrencode -k -t ANSI256 "$(cat /tmp/test.txt)" 转为二维码  
qrencode -k -t UTF8 "$(cat /tmp/test.txt)" 转为二维码
将字符串生成为二维码

qrencode -k -t ANSI256 "我是谁"
qrencode -k -t UTF8 "我是谁"

将字符串生成为二维码、再压缩、最后编码:
qrencode -t [ASCIIi 或 UTF8] 信息字符串 | gzip | base64 -w 0
例如:qrencode -k -t ANSI256 "abcdefg" | gzip | base64 -w 0

将编码结果还原成一个字符二维码:

echo 编码结果字符串 | base64 -d | gzip -d

echo $(qrencode -k -t UTF8  "abcdefg" | gzip | base64 -w 0) | base64 -d | gzip -d

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再分享一个移植动态库的程序,修改其动态库路径的程序   ,解压出patchelf  上传至路由 赋予执行权限即可

如果你要移植其他设备(同一个架构平台的)上的程序,如果是动态库的,运行提示not found ,ldd 程序 显示 lib***.so  not found ,就是动态库的,
想要运行可以自编译静态的,也可以把库也移过来,使用环境变量 临时添加 export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:你移植的库的路径 如:export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/opt/lib  这样可以运行  如果放在/etc/storage/lib 这样其他的路径,添加临时环境变量 貌似不能识别?那就可以用这个软件修改程序内置的动态库的路径 如:./patchelf --set-rpath /lib:/opt/lib:/tmp/lib /tmp/var/iperf3   其中 --set-rpath 是设置动态库路径  /lib:/opt/lib:/tmp/lib 是想要修改的路径 多个路径用:分隔 /tmp/var/iperf3 是程序路径   这样就把iperf3的动态库路径改成/lib:/opt/lib:/tmp/lib这三个文件夹了, 把移植的库lib***.so这种 放在这个文件夹下就行。
Linux下修改可执行程序或者库的动态链接库的路径

临时环境变量 还有个方便之处    如果你上传程序到闪存/etc/storage/bin这个文件夹下,想要运行 每次都要输入完整路径 如 /etc/storage/bin/zerotier-one -v 多麻烦 ,在参数设置-脚本-在路由器启动后执行里 添加一句  export PATH=$PATH:/etc/storage/bin   这样运行直接输入程序名即可  如zerotier-one -v   你把程序放在哪个文件夹  就添加哪个文件夹  多个文件夹用:分隔    重启临时变量会消失

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
测试在hiboy的padavan上还是无法使用。

提示什么?  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jakcy 发表于 2023-9-5 22:50
测试在hiboy的padavan上还是无法使用。

提示什么?

测速提示not found

[attachimg]643721[/attachimg] 不会啊 我就是用的这个测速的 我这刷的hiboy的新三 把iperf3上传到/etc/storage/bin/iperf3 然后赋予执行权限 最后在ssh 就可以使用了啊 输入 iperf3 -s 就可  详情 回复 发表于 2023-9-5 23:10

iperf3: error - unable to connect to server - server may have stopped running or use a different port, firewall issue, etc.: Connection refused

你输入 iperf3 -help 看看 能不能出来帮助 能出来就可以用 你这个提示是 iperf3:错误 - 无法连接到服务器 - 服务器可能已停止运行或使用不同的端口、防火墙问题等:连接被拒绝  详情 回复 发表于 2023-9-5 23:11

jakcy 发表于 2023-9-5 23:07
测速提示not found

不会啊 我就是用的这个测速的   我这刷的hiboy的新三   把iperf3上传到/etc/storage/bin/iperf3      然后赋予执行权限      最后在ssh  就可以使用了啊   输入  iperf3 -s  就可以启动服务了

本帖子中包含更多资源

jakcy 发表于 2023-9-5 23:08
iperf3: error - unable to connect to server - server may have stopped running or use a different por ...

你输入  iperf3 -help  看看 能不能出来帮助   能出来就可以用   你这个提示是 iperf3:错误 - 无法连接到服务器 - 服务器可能已停止运行或使用不同的端口、防火墙问题等:连接被拒绝

原来我没启动服务

这个非常好用,我经常用测内网速率
/目录/iperf3 -s &
然后手机安装个“Magic iPerf”进行无线测速

我这里有一个3.11版本,我在用,padavan、openwrt 都可以用,比较小,大家可以试试

本帖子中包含更多资源

大佬,你这个在Padavan运行不了啊,报错 信息如下,这不是mips架构编译的吧 [K2P /etc/storage/bin]# iperf3.1 --h iperf3.1: can't load library 'libgcc_s.so.1'  详情 回复 发表于 2023-9-18 15:23

你用的是哪个源码编译的?我发现iperf3怎么都用不了,换其他iperf3也是不行的。
最后没有办法,只能用回旧版的iperf2

提示什么?  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:01

904570220 发表于 2023-9-8 13:43
你用的是哪个源码编译的?我发现iperf3怎么都用不了,换其他iperf3也是不行的。
最后没有办法,只能用回旧 ...

提示什么?

iperf3,路由器往电脑打TCP流量,直接为0。 UDP看起来就正常,TCP不行  详情 回复 发表于 2023-9-8 20:10

iperf3,路由器往电脑打TCP流量,直接为0。
UDP看起来就正常,TCP不行

904570220 发表于 2023-9-8 20:10
iperf3,路由器往电脑打TCP流量,直接为0。
UDP看起来就正常,TCP不行

那不是程序的问题了吧 不行就是直接不能运行的

lucktu 发表于 2023-9-8 13:09
我这里有一个3.11版本,我在用,padavan、openwrt 都可以用,比较小,大家可以试试

大佬,你这个在Padavan运行不了啊,报错 信息如下,这不是mips架构编译的吧

[K2P /etc/storage/bin]# iperf3.1 --h
iperf3.1: can't load library 'libgcc_s.so.1'

我的padavan的cpu是7620+7621,如果你也是,应该就可以。我把自己的2个 iperf3 都共享一下吧,你可以再试试。  详情 回复 发表于 2023-9-21 17:47