QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 有没有殿堂级别神一般的大佬!【有偿求助!】

有偿求助解决以下问题:

将A宽带的IPV4  和 B 宽带的IPV6 汇聚成一条线,供一个单独的网口下的单台虚拟机使用!

现有条件:

宽带2条:

A宽带:正常移动宽带,有IPV4(内网,限制连接数约2000-3000),有IPV6(没有限制连接数),该宽带为正常100M宽带,可拨号,亦可通过光猫拨号后直接DHCP给下面的设备使用,IPV6能获取网络前缀(但是我们不用这条宽带的IPV6)。

B宽带:大内网宽带,有IPV4(内网,限制连接数约500),有IPV6(单设备IPV6,没有前缀,不能再次分发IPV6,不限制连接数)。该宽带为DHCP下来的大内网宽带,不能访问上级路由器更改任何设置。

想达到的效果:

用A宽带的IPV4和B宽带的IPV6汇聚成一条线,让虚拟机内的设备能够通过单网卡获得此线路,同时保证虚拟机内获得的IPV6地址为B宽带的IVP6地址。

备注:虚拟机系统限制只能单线,不能多线,所以需要单网卡里面获得该B宽带的IPV6,同时让所有IPV4的访问走A线路。

简单的描述所需要的需求:

B宽带的IPV4限制太多,导致访问经常受限,

需要让虚拟机需要使用IPV6时,走B线路;

需要IPV4资源时,走A线路。

不知是否有什么方式可以达到以上效果?

还望坛内各位大佬不吝赐教,万分感激~~

联系方式:419859666
-------------------------------------------
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
接了
~~~

能搞么,大佬。  详情 回复 发表于 2023-9-5 09:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

能搞么,大佬。

这不就是普通的路由表设置问题?A宽带的IPv6路由全部禁止掉嘛。

你也不说自己用什么路由器,ROS有ROS的做法,OP有OP的做法。

比如我有几个OrangePi 小盒子,有线以太网口接家里电信的网,板子上的WiFi接移动宽带的网,那就在Linux的NetworkManager 里设置WIFI接口不接受IPv6的路由网关配额,所有IPv6出去的流量自然就只走电信了。

大佬,我还没装软路由,因为不确定哪个软路由更适合我的要求。 还有个问题是: B宽带的IPV6是单独设备的IPV6,他不是有前缀的那种可以自由分发。 直接导致了如果路由把这条线获取了,下游的设备可能就没法获得这  详情 回复 发表于 2023-9-5 17:51

mantouboji 发表于 2023-9-5 17:27
这不就是普通的路由表设置问题?A宽带的IPv6路由全部禁止掉嘛。

你也不说自己用什么路由器,ROS有ROS的做 ...

大佬,我还没装软路由,因为不确定哪个软路由更适合我的要求。

还有个问题是:

B宽带的IPV6是单独设备的IPV6,他不是有前缀的那种可以自由分发。

直接导致了如果路由把这条线获取了,下游的设备可能就没法获得这个B宽带的IPV6了好像。

我跑PCDN用的话,下游设备没法获取正常的IPV6,就可能导致无法上传流量?

我如果没理解错的话,a宽带经过路由给虚拟机ipv4上网不给ipv6,b宽带ipv6单ip没有分发那就是直接给到虚拟机不给ipv4网络,ros比较灵活

是的,邓总,我已经找一个很好沟通的坛友大佬搞定了,目前正在等待后端技术测试匹配! 另外再次感谢强大的、伟大的坛友大佬们~  详情 回复 发表于 2023-9-6 17:47

dengdechao 发表于 2023-9-6 06:31
我如果没理解错的话,a宽带经过路由给虚拟机ipv4上网不给ipv6,b宽带ipv6单ip没有分发那就是直接给到虚拟机 ...

是的,邓总,我已经找一个很好沟通的坛友大佬搞定了,目前正在等待后端技术测试匹配!

另外再次感谢强大的、伟大的坛友大佬们~