QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为什么我的路由器在笔记本上总是看不到5G信号?

不能说总是看不到,但是的确有很多时候是看不到的。这个很奇怪的是,我在手机上却一直可以连接到。

我的电脑是thinkpad X1 2017版,手机是iphone XR,路由器是R6400.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
信道没选对?

它偶尔还是会出现。  详情 回复 发表于 2023-9-13 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

windows11屏蔽部分信道,可以修改注册表,具体百度

我还在用win10  详情 回复 发表于 2023-9-13 12:12

来自手机 | 显示全部楼层
很明显是信道问题,有的老电脑也不支持5

但它忽隐忽现啊。如果不支持的话,也不能显罢?  详情 回复 发表于 2023-9-13 12:13

楼主| | 显示全部楼层

它偶尔还是会出现。

自动跳信道,跳到支持的信道了就能看到,跳到不支持的就看不到。 可以固定信道,我就是这么干的。  详情 回复 发表于 2023-10-2 00:10
答复信道没选对,没错!正因为你的5G信道在R6400里设置的是“自动”,有时自动跳到非国标信道(100-144)内,导致水果手机有而烂脑娃的X1看不到5G,为了防止这种现象,可以将网件路由器里的5G信道从“自动”改为(36-6  详情 回复 发表于 2023-9-24 09:47

蓝蓝 发表于 2023-9-13 07:41

我还在用win10

Tamp 发表于 2023-9-13 08:58
很明显是信道问题,有的老电脑也不支持5

但它忽隐忽现啊。如果不支持的话,也不能显罢?

蓝蓝 发表于 2023-9-13 07:41

我靠,难怪。我还以为是网卡原因,每次要把路由器信道调高了来用,不敢用自动

k7p8 发表于 2023-9-13 12:12
它偶尔还是会出现。

答复信道没选对,没错!正因为你的5G信道在R6400里设置的是“自动”,有时自动跳到非国标信道(100-144)内,导致水果手机有而烂脑娃的X1看不到5G,为了防止这种现象,可以将网件路由器里的5G信道从“自动”改为(36-64)或者(149-177)内的信道,并保存设置后推出即可。

k7p8 发表于 2023-9-13 12:12
它偶尔还是会出现。

自动跳信道,跳到支持的信道了就能看到,跳到不支持的就看不到。
可以固定信道,我就是这么干的。