QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xy***

我这破笔记本还能干啥

楼主| | 显示全部楼层
soyoze 发表于 2023-10-19 22:16
达菲系统,听歌

不太方便,固定的可以用电脑,移动的可以手机平板,这个又重又大,本来想拆了做NAS的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xydqs 发表于 2023-10-20 09:55
本来想拆了做NAS的,发现太老了,不知道还能干啥,丢了又可惜

nas可以啊,最简单装个Win 2k3就行了,这货比n270总强多了,开smb共享就行了,要下载装个比特彗星打开web服务,就和qt这类一样可以浏览器控制下载了,不过内存太小,你要下载的话可能比较费劲,真想折腾最好去弄条内存,有2g会比较顺

OK,我试试,谢谢大佬指点  详情 回复 发表于 2023-10-20 11:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

笔记本的功耗本来就不高  你分拆来做nas完全可以,屏幕买个转接板做便携屏,主板做nas 把内存加大一点 配一个SATA2.5 完全可以的

这玩意卖又卖不了几个钱  自己弄弄还是可以

badcrazy 发表于 2023-10-20 10:31
nas可以啊,最简单装个Win 2k3就行了,这货比n270总强多了,开smb共享就行了,要下载装个比特彗星打开web ...

OK,我试试,谢谢大佬指点

xydqs 发表于 2023-10-20 09:54
卖废品还是有点心疼的

古董了还能干啥

作为NAS 我个人认为网卡没有千兆的都不建议使用

赞成,在考虑自己组一个NAS了  详情 回复 发表于 2023-10-26 17:13

nolanxf 发表于 2023-10-26 16:31
作为NAS 我个人认为网卡没有千兆的都不建议使用

赞成,在考虑自己组一个NAS了

加1G内存,有千兆网口更妙,刷个系统当个轻NAS使用。