QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何给openwrt编译最新版的amule?

最近一直在openwrt官网啃doc,又在win10 wsl2上使用openwrt sdk配置好了交叉环境环境,测试了一个用c语言写的小程序,编译出了偶人生中第一个ipk安装包。
然后有了一个大的梦想:给俺的软路由编译x86_64版的amule,包括amuled和amuleweb。但amule官网也没交叉编译到openwrt的介绍啊,都是给mac、linux、win平台的。
有没有有类似经验的大侠?求指教,谢谢!

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
ImmortalWrt 吧,有现成的,直接安装就行了
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

感觉楼主明明已经升仙了,却在大街上到处问人:小兄弟,我想站在剑上飞,请问该如何做?
你只要github上搜amule openwrt,你立刻就能得到答案。

谢谢先!俺就当你在夸奖俺了哈 :) 其实在陌生的领域进行自学,尤其是非科班出身又没有系统的教程,哪怕仅有的一点点收获都是有很大偶然性的。过来一周的业余时间我都在搞这个交叉编译,一直不成功。今天上午根据编  详情 回复 发表于 2023-10-27 18:21

wulishui 发表于 2023-10-27 16:57
感觉楼主明明已经升仙了,却在大街上到处问人:小兄弟,我想站在剑上飞,请问该如何做?
你只要github上搜a ...

谢谢先!俺就当你在夸奖俺了哈 :)
其实在陌生的领域进行自学,尤其是非科班出身又没有系统的教程,哪怕仅有的一点点收获都是有很大偶然性的。过来一周的业余时间我都在搞这个交叉编译,一直不成功。今天上午根据编译错误提示进行搜索,偶然成功了!原来是项目的Makefile和src/Makefile有问题,因为都是从网上复制的,有很多行首空格(须用tab代替)和行尾空格(须删除)。真是叫人哭笑不得。这就是偶然性。到底还是怪自己知识不系统,缺乏Makefile的相关知识。
经你提醒,这又充满了信心。有时思路打开就差那么一丁点。:

lxh112210 发表于 2023-10-27 16:21
用ImmortalWrt 吧,有现成的,直接安装就行了

非常感谢。这个fork的源码里有amule的Makefile.

包依赖问题......

我至今只能用现成的,从未编译成功过
我想给极路由3编译一个支持中文搜索的aMule,花了许久许久,都不行,已经放弃了