QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

luci-app-vnt 一个简便高效的异地组网、内网穿透工具,类似zerotier tailscale n2n

vnt这个插件挺好用的,异地组网这类在我用来,我觉得就n2n和这个vnt简单好用稳定。我只有7621的设备。所以在7621里可以跑满宽带的。体积也小,压缩后1M。也支持自建服务器。

相关的帖子介绍:
OpenWrt一键安装异地虚拟组网插件VNT(脚本)

padavan安装vnt,内网穿透,实现异地组网访问内网设备   

padavan一键超简单化安装配置虚拟组网VNT
VNT 的项目地址:github.com/lbl8603/vnt 使用有疑问的可以点此跳转到作者的QQ群咨询里面的大佬们吧

也可以docker运行  以下只演示加了-k参数  更多参数 直接在后面加
  1. docker run --name vnt-cli --net=host --privileged --restart=always -d lmq8267/vnt -k test123
复制代码
docker运行的话需要确定系统是否有tun模块, 如果没有则需要先加载或者安装tun模块才能使用,openwrt直接可以 opkg install kmod-tun 安装即可,其他linux系统,如群晖

1. #检查是否安装了tun模块
  2. lsmod | grep tun
  3. #或者
  4. ls /dev/net/tun

5. #如果上述命令没有结果为空,那么先加载tun
  6. sudo modprobe tun
  7. #或者
  8. sudo insmod /lib/modules/tun.ko
复制代码
群晖或其他linux系统可能需要设置开机自动加载tun模块 例如群晖的方法群晖安装docker zerotier 没有tun    解决群晖 NAS 无法使用 TUN / TAP 的问题可以参考一下,群晖等NAS设备开启ssh、使用sudo命令、添加网上的脚本可能会有风险自行判断了,其他linux系统需要自行百度了

这是用于vnt 1.2.9版本及以上的

1.2.0新加了这个状态显示
下载解压出ipk安装包 上传至路由器里安装,  卸载命令 opkg remove luci-app-vnt   上传到/tmp/luci-app-vnt_all.ipk  则安装命令是 opkg install /tmp/luci-app-vnt_all.ipk 更换的话可以备份/etc/config/vnt这个配置文件 安装好了之后替换过去可以不用重新配置
由于没有界面,对于我这个新手操作起来不太方便不要直观,也没有大佬有时间做界面,所以自己摸索着参照其他插件复制着写了一个界面luci-app-vnt
这个luci依赖 luci-lib-fskmod-tun 自行去系统自带的软件包里先安装好吧,不然不会显示界面的,部分固件自带的软件包可能没有luci-lib-fs 可以尝试安装这个看看行不行
安装后找不到入口的,注销登录关闭当前窗口重新打开或重启路由器,有vnt入口打开却报错的,需要安装以上依赖 以及 luci-base和luci-compat

UI预览:

客户端首页

服务端首页

客户端高级设置

客户端连接信息

上传程序, 客户端(vnt-cli)服务端(vnts)都可以在这里上传
方便更换新版本,可以直接上传从github官方项目下载的以.tar.gz结尾的压缩包文件,也可以直接上传二进制程序vnt-cli和vnts,在高级设置自定义路径后,会自动移动到设置的路径的。不上传的话,客户端vnt-cli也是可以在线下载的,用的是@liaohcai 大佬的文件服务器,vnts是从github在线下载的。也可以自行修改脚本(/etc/init.d/vnt)里面的下载地址为自己的

服务器高级设置

客户端日志

服务端日志

这个通断检测用来防止客户端出现掉线的情况,重启就会正常连接,才加的这个通断检测,谨慎开启吧,如果真的需要。检测ip一定要是对端的ip而且是在本机可以ping通的ip,建议多加几个,防止误判导致程序无限重启。原理是每隔设定的时间就尝试ping指定的ip,如果所有指定的ip都ping不通就重启程序

以下旧帖子内容

【已解决】求教大佬们,小白一枚,按照其他插件的luci 试着写一个luci,在里面添加了/root/etc/init.d/程序脚本,然后编译出来,安装opkg install 这个ipk  提示/etc/init.d/程序脚本 没有权限,界面已经显示了,我去看了,却只有0644的权限?这是哪里的问题?  如何让它有777的权限?  我手动赋予777权限,在界面里 可以启动也可以填写参数全部运行正常。
有没有大佬指点一下迷津
参照的是alist的luci-app-alist   
  1. # Copyright (C) 2016 Openwrt.org
  2. #
  3. # This is free software, licensed under the Apache License, Version 2.0 .
  4. #

5. include $(TOPDIR)/rules.mk

6. PKG_NAME:=luci-app-vnt

7. LUCI_TITLE:=LuCI support for vnt
  8. LUCI_DEPENDS:=
  9. LUCI_PKGARCH:=all

10. include $(TOPDIR)/feeds/luci/luci.mk

11. # call BuildPackage - OpenWrt buildroot signature
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

liao*** + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
按照这个源码第53行:https://github.com/coolsnowwolf/ ... tils/acpid/Makefile
在你的源码里添加 赋予运行权限的命令

感谢大佬的回复,我这个方法我试了 也无效 我是这么添加的 还是不行 所以来求教大佬们  详情 回复 发表于 2023-11-5 14:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

感谢大佬的回复,我这个方法我试了 也无效   我是这么添加的
  1. define Package/$(PKG_NAME)/install
  2.         $(INSTALL_DIR) $(1)/etc/init.d
  3.         $(INSTALL_BIN) ./root/etc/init.d/myapp $(1)/etc/init.d/myapp
  4.         chmod 0777 $(1)/etc/init.d/myapp
  5. endef
复制代码
还是不行  所以来求教大佬们

luci.mk没有这样的功能,你要这样用,就得改用package.mk  详情 回复 发表于 2023-11-5 16:29

可以加我V 一起玩

好的 大佬指点一下  详情 回复 发表于 2023-11-5 17:21

8267 发表于 2023-11-5 14:51
感谢大佬的回复,我这个方法我试了 也无效   我是这么添加的
还是不行  所以来求教大佬们

luci.mk没有这样的功能,你要这样用,就得改用package.mk

好的 谢谢大佬指点 我去试一下  详情 回复 发表于 2023-11-5 17:22

iamyangyi 发表于 2023-11-5 15:21
可以加我V 一起玩

好的 大佬指点一下

wulishui 发表于 2023-11-5 16:29
luci.mk没有这样的功能,你要这样用,就得改用package.mk

好的  谢谢大佬指点  我去试一下  主要看很多luci里面带了init启动脚本的 也都是luci.mk  都没问题    所以我也是这么加的         所以特别奇怪  为什么我的不行

你去翻我发过的帖子吧,包你得到有用的  详情 回复 发表于 2023-11-5 18:06

8267 发表于 2023-11-5 17:22
好的  谢谢大佬指点  我去试一下  主要看很多luci里面带了init启动脚本的 也都是luci.mk  都没问题    所 ...

你去翻我发过的帖子吧,包你得到有用的

来自手机 | 显示全部楼层
大佬,发布的UI,兼容各个版本的openwrt,我在koolhare , immortalwrt 18 , OpenWrt 23都能正常安装,各个选项都能正常运转。适合于小白普通用户和专业人士使用!
目前,内置的服务器已恢复了,可以正常使用!
如果服务端能支持IPV6,自建服务器就不用到处找公网IPv4了。

请问 这个需要在国外服务器网站注册设备连接吗

不需要  详情 回复 发表于 2023-11-25 23:03

sbxsharp 发表于 2023-11-25 22:58
请问 这个需要在国外服务器网站注册设备连接吗

不需要

感谢楼主分享~~

自建服务器使用感觉真是太爽了

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
可惜 可惜啊我的nat1 居然不能用natmap 不然真是自建特别香  发表于 2023-11-26 20:19

兄弟你真牛逼呀。现在涮的你的固件,后面你也没有再更新呀,你的固件满足我所有的需求,KVR,lucky,zerotier。哈哈。现在只缺一个xray或者vray

你要方便给我编译进去也行,我fock你的过不来代码 。

那个我好像没改过 你可以加个进去试试的 你不通过报错提示啥 最近学习openwrt来了 也是小白一枚 瞎折腾  详情 回复 发表于 2023-12-3 17:26

jontao 发表于 2023-12-3 17:20
兄弟你真牛逼呀。现在涮的你的固件,后面你也没有再更新呀,你的固件满足我所有的需求,KVR,lucky,zeroti ...

那个我好像没改过  你可以加个进去试试的 你不通过报错提示啥  最近学习openwrt来了 也是小白一枚 瞎折腾

我fork不了你的代码,可能我的里面有吧,没想到你在线呀。正好有问题请教,远程nas共享文件夹咋提示我没有这样的文件夹?我明明共享了呀,还需要哪里设置。  详情 回复 发表于 2023-12-3 17:45