QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 【小白求助】红米AX6000和AX6S(已刷)的最佳组网方案

之前有一台AX6S,摸索着刷了OPENWRT
然后最近要搬家,买了一台红米AX6000,装宽带的时候让师傅设置成用AX6000代替光猫拨号了(用户名密码我都有)

但是看了一下因为弱电箱位置问题,全屋覆盖不太行,所以打算把AX6S拿来组网
不过因为AX6S已经刷机了,好像不能直接mesh组网?本小白只能刷刷机,理论一窍不通,就有点懵逼了
请教各位大神,请问这时候最合适的组网方式是什么呢
(AX6000有需要可刷机)
非常感谢

--------------------

谢谢各位解答。再补充一下。弱电箱在客厅,离卧室(电脑)较远(主要是那个位置墙比较多),所以连着光猫的AX6000的信号在卧室书房就比较弱了。
卧室(电脑位置)有有线网口可用。
AX6S刷机后主要用的功能是ALIST。客厅的电视暂时没有深造需求(手机和电脑手动深造用惯了),但是有ALIST需求。
所以理想是:客厅电视和书房的电脑能用ALIST,全屋wifi覆盖。就可以了。谢谢大家
1 ax6s刷回去,用官方mesh
2 不刷回去或者ax6000也要刷op,两台ssid,加密方式,密码完全一致,ax6s关闭dhcp,ax6s的lan口插ax6000的lan口

如果 红米6000能放房子中间  只用一个就行了
实在不行  还可以单线复用 红米6000拨号   ax6s插在光猫lan口  在其他房间 发射wifi  

AX6S刷237的op AX6000刷不刷都行 刷的话用hanwckf的OP 设置名字密码加密方式都一样就能互相漫游

谢谢。意思是AX6000不刷,设置名字密码加密方式一样就能互相漫游,还是说刷了以后设置成一样就能互相漫游,不刷的话就各搞各的?  详情 回复 发表于 2023-11-9 09:10

最简单的方法:AX6000 不刷机做主路由拨号,单独配置一个 Wi-Fi 给家人使用;

AX6S 使用 OpenWrt 无线中继功能,比如:用 AX6S 的 2.4G 信道作为 WirelessWAN 连接 AX6000 的 2.4G Wi-Fi,有需求的设备连接 AX6S 的 5G 信道,反之亦可,两个路由器区分了网段做了区隔,虽然有 NAT 但损耗很低,可以使用 OpenWrt 的 luci-app

谢谢,这个看着仿佛很适合我(因为家里有些只能设备只接受2.4G信道,并一起它就连不上网,所以我本来就打算分信道的)。问一下,这种方式的话,AX6S的插件效果是连2.4G信道的设备都能共享,还是只有在它附近的才行呢  详情 回复 发表于 2023-11-9 09:23

看你需求咯,如果是和我一样
家人一个信号,国内玩玩,自己一个信号,深造
那我觉得再花个百八十块买个同品牌的,一个丢弱电箱拨号,一个放客厅组mesh,家人用
然后刷好的那个就放在自己房间,上网海淘
互不干扰,唯一缺点就是上网海淘的到门口可能信号不好

我深造直接用电脑/手机上的软件了,倒是没有打算用路由。就是现在AX6S是装了ALIST的,ALIST想全网应用一下,电视机也直接用。电视机目前的位置和光猫位置比较近,离电脑的位置比较远。目前我AX6000连光猫的话,书房  详情 回复 发表于 2023-11-9 09:16

yuyuyg 发表于 2023-11-8 16:36
AX6S刷237的op AX6000刷不刷都行 刷的话用hanwckf的OP 设置名字密码加密方式都一样就能互相漫游 ...

谢谢。意思是AX6000不刷,设置名字密码加密方式一样就能互相漫游,还是说刷了以后设置成一样就能互相漫游,不刷的话就各搞各的?

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-11-8 17:15
看你需求咯,如果是和我一样
家人一个信号,国内玩玩,自己一个信号,深造
那我觉得再花个百八十块买个同品 ...

我深造直接用电脑/手机上的软件了,倒是没有打算用路由。就是现在AX6S是装了ALIST的,ALIST想全网应用一下,电视机也直接用。电视机目前的位置和光猫位置比较近,离电脑的位置比较远。目前我AX6000连光猫的话,书房和卧室信号就比较差

edywh 发表于 2023-11-8 17:01
最简单的方法:AX6000 不刷机做主路由拨号,单独配置一个 Wi-Fi 给家人使用;

AX6S 使用 OpenWrt 无线中继 ...

谢谢,这个看着仿佛很适合我(因为家里有些只能设备只接受2.4G信道,并一起它就连不上网,所以我本来就打算分信道的)。问一下,这种方式的话,AX6S的插件效果是连2.4G信道的设备都能共享,还是只有在它附近的才行呢?(比如ALIST和去广告之类)

去弄清网段区隔和 NAT 是什么意思  详情 回复 发表于 2023-11-9 15:21

都刷回官方的,用官方固件组有线mesh

alafly 发表于 2023-11-9 09:23
谢谢,这个看着仿佛很适合我(因为家里有些只能设备只接受2.4G信道,并一起它就连不上网,所以我本来就打 ...

去弄清网段区隔和 NAT 是什么意思

谢谢回答,非常抱歉,真的小白,找教程看了半天,大概明白了操作方式,但是这两个概念还是不太清楚。不知道有指路可以学习学习吗?顺带一提我的主副路由是可以有线连接的  详情 回复 发表于 2023-11-10 08:51

edywh 发表于 2023-11-9 15:21
去弄清网段区隔和 NAT 是什么意思

谢谢回答,非常抱歉,真的小白,找教程看了半天,大概明白了操作方式,但是这两个概念还是不太清楚。不知道有指路可以思考思考吗?顺带一提我的主副路由是可以有线连接的

有线无线都可以,但网线插WAN和插LAN有区别,区别就是网段隔离和NAT  详情 回复 发表于 2023-11-10 14:53

alafly 发表于 2023-11-10 08:51
谢谢回答,非常抱歉,真的小白,找教程看了半天,大概明白了操作方式,但是这两个概念还是不太清楚。不知 ...

有线无线都可以,但网线插WAN和插LAN有区别,区别就是网段隔离和NAT