QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XDR6088 usb口的问题

刚买几天的6088,感觉速度和稳定性都挺满意的,昨天心血来潮把家里备份的3.0移动硬盘盒接上了路由器的USB口,测试了共享速度,发现可以跑满目前的有线千兆网络到100MB/S,但是发现移动硬盘盒子的两个盘位的硬盘只识别了一个,我发现之前的帖子这是个老问题了,我的路由固件已经是最新版1.0.25,请问有其它解决办法吗?1.0.26的固件能解决这个问题吗?

楼主| | 显示全部楼层
有了解的兄弟解答一下哈, 新人发帖哈, 谢谢了

不外接电源供电USB3.0不能带动两个硬盘,我用集线器,同时接两个U盘都带不起,现在用集线器,极限带动一个USB2. 0和一个USB3.0共两个读卡器
如果已经外接电源可以忽略,哈哈

我用的带外接电源的硬盘盒 接U2 U3口

可以挂载 但是 稍微玩一下就直接把路由卡掉线了

这功能我已经当作没有了

dancent 发表于 2023-11-10 14:42
不外接电源供电USB3.0不能带动两个硬盘,我用集线器,同时接两个U盘都带不起,现在用集线器,极限带动一个U ...

6088的usb靠集线器可以同时smb共享多个磁盘吗?我拿那种带网口的hub只能同时识别一个

卢奇亚诺 发表于 2024-4-25 00:08
6088的usb靠集线器可以同时smb共享多个磁盘吗?我拿那种带网口的hub只能同时识别一个 ...

你这种情况,多数是供电不足,因为我换过几个集线器和读卡器、u盘,现在不额外供电的情况下,最多只能在集线器上插两个读卡器,而且,不同的集线器和读卡器、U盘内阻都不同,我现在在用的两个读卡器可能换其他的就不能同时识别了,你换一下能额外供电的集线器试试

dancent 发表于 2024-4-25 08:10
你这种情况,多数是供电不足,因为我换过几个集线器和读卡器、u盘,现在不额外供电的情况下,最多只能在 ...

哥们你确实6088可以靠hub识别多设备?我买个带外接电源hub,还是只能识别一个,而且搞了两次,exfat的分区表丢两次

卢奇亚诺 发表于 2024-4-26 17:18
哥们你确实6088可以靠hub识别多设备?我买个带外接电源hub,还是只能识别一个,而且搞了两次,exfat的分 ...

我现在就是用一个hub不外接电源,连接两个读卡器一起用啊,你先把系统升级到1.0.29修复版(论坛有帖子下载)我觉得官方版中这个最稳定了,然后hub这个不行,就换另外牌子的,我也是换了几个才找到一个能不外接电源直接读两个读卡器的hub,有些hub带外接电源都不能同时识别的

dancent 发表于 2024-4-26 19:46
我现在就是用一个hub不外接电源,连接两个读卡器一起用啊,你先把系统升级到1.0.29修复版(论坛有帖子下 ...

哥们,要不你自己说下你买的型号吧,外接供电也行,主要我测试丢了两次分区表我是真的服了

卢奇亚诺 发表于 2024-4-26 20:54
哥们,要不你自己说下你买的型号吧,外接供电也行,主要我测试丢了两次分区表我是真的服了 ...

https://item.m.jd.com/product/10070460488007.html?utm_term=CopyURL&utm_user=plusmember&utm_source=iosapp&utm_campaign=t_335139774&utm_medium=appshare&ad_od=share&gx=RnAolzYHO2GHj9RE684&gxd=RnAoyzVYbj3Yy5xEp4d0CInQrjF3Zh011pxgxtOC19xOCMrpjY3AJRbgY8UrfYQ

我在用的是这个不带外接电源的,插了一个2.0,一个3.0,一共两个卡器(带外接电源的hub我试过两个不同牌子的都不行就没再去试了),如你用这个hub直接连接两个移动硬盘,应该是不行的,供电不足,或者你可以尝试用一个双头的USB公线(还有一种数据线是带供电借口的,就是那种两公一母的数据线),一头接充电器一头接在hub的分口上供电,不过不清楚这样用有没有不良后果

没测试,我是因为端口映射不能映射本机,也就没有用路由器的USB了,毕竟即使挂载,也没个啥可玩性