QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

G7615权限的尴尬

G7615用户,23年6月产,到手就升级到15D、15E、19、P2N3,然后因为P2N3恢复出厂过后听说开不了telnet,今天又降级到了15D,说说这边的情况吧,注册光猫会自动关闭telnet,超密每次下发也都会变,所以为了避免注册光猫过后没有超级管理员权限只能将useradmin提权了到管理员账户,然后发现提权过后不能降权了,不提权useradmin就面临注册下发业务过后没有超管和telnet,提权又没有普通用户权限不能降权。十分尴尬。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
搞定了,光猫默认的useradmin密码不能改,改了就不是低权限了,现在P2N3,一个低权限账户,一个管理员权限账户,这可能是G7615的一项bug吧.

意思是给useradmin帐户提升到管理员权限而不改密码是吗?如何操作的,兄弟说一下呗  详情 回复 发表于 2023-12-6 12:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

enjoy35 发表于 2023-11-26 22:31
搞定了,光猫默认的useradmin密码不能改,改了就不是低权限了,现在P2N3,一个低权限账户,一个管理员权限账户, ...

意思是给useradmin帐户提升到管理员权限而不改密码是吗?如何操作的,兄弟说一下呗

给useradmin提升超管的权限 telnet下执行以下命令,重启后生效 sendcmd 1 DB p DevAuthInfo 查看 sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 1 Level 1 提权useradmin sendcmd 1 DB set DevAuthInf  详情 回复 发表于 2023-12-6 15:56

qydp 发表于 2023-12-6 12:16
意思是给useradmin帐户提升到管理员权限而不改密码是吗?如何操作的,兄弟说一下呗 ...

给useradmin提升超管的权限
telnet下执行以下命令,重启后生效
sendcmd 1 DB p DevAuthInfo                        查看
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 1 Level 1       提权useradmin
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 1 Level 2       降权useradmin
sendcmd 1 DB save

提权和降权两个命令先后一块执行么?还是只选一个,需要提权,就执行提权,需要降权,就执行降权?  详情 回复 发表于 2023-12-6 19:18

enjoy35 发表于 2023-12-6 15:56
给useradmin提升超管的权限
telnet下执行以下命令,重启后生效
sendcmd 1 DB p DevAuthInfo              ...

提权和降权两个命令先后一块执行么?还是只选一个,需要提权,就执行提权,需要降权,就执行降权?

是的,需要什么权限就执行什么命令,默认useradmin是2权限,提到1就是和telecomadmin一样了,降回2就又回原来的了.  详情 回复 发表于 2023-12-6 20:10

qydp 发表于 2023-12-6 19:18
提权和降权两个命令先后一块执行么?还是只选一个,需要提权,就执行提权,需要降权,就执行降权? ...

是的,需要什么权限就执行什么命令,默认useradmin是2权限,提到1就是和telecomadmin一样了,降回2就又回原来的了.

这边电信光猫登录只认密码,用户名好像无所谓

能开telnet自己再加一个管理员账户就行了,不需要改user账户

admin账户我一直有,奇怪改了user密码后user也具有admin权限了. 现在我都不改密码,admin和user都能用  详情 回复 发表于 2024-4-19 04:45
您好,怎么增加管理员账户,谢谢。  详情 回复 发表于 2024-4-18 19:53

glassie 发表于 2024-4-18 09:03
能开telnet自己再加一个管理员账户就行了,不需要改user账户

您好,怎么增加管理员账户,谢谢。

增加新用户 sendcmd 1 DB p DevAuthInfo sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 User admin (账号admin) sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 Pass admin (密码admin) sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 Level 1 (  详情 回复 发表于 2024-4-19 04:44

还没有听说注册后会关闭telnet....我的没有关闭

固化之后下发不会关telnet,要是没固化的话就毁了  详情 回复 发表于 2024-4-19 04:43

Hins2828 发表于 2024-4-18 20:01
还没有听说注册后会关闭telnet....我的没有关闭

固化之后下发不会关telnet,要是没固化的话就毁了

tianmachs 发表于 2024-4-18 19:53
您好,怎么增加管理员账户,谢谢。

增加新用户
sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 User admin   (账号admin)
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 Pass admin   (密码admin)
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 Level 1          (设置权限为管理)
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 Enable 1       (启用账户)
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 AppID 1        
sendcmd 1 DB save

这样增加新用户后,web界面如何登录呢?我看/cu.html界面进去还是只有2个用户,管理员账户其他账户,没有新增的admin用户入口。  详情 回复 发表于 2024-4-21 18:57

glassie 发表于 2024-4-18 09:03

admin账户我一直有,奇怪改了user密码后user也具有admin权限了.
现在我都不改密码,admin和user都能用

enjoy35 发表于 2024-4-19 04:44
增加新用户
sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 2 User admin   (账号admin)

这样增加新用户后,web界面如何登录呢?我看/cu.html界面进去还是只有2个用户,管理员账户其他账户,没有新增的admin用户入口。

我是电信版G7615,用户名和密码都是自己输入登录,难道联通版就是选择用户名?  详情 回复 发表于 2024-4-22 09:47

keith9 发表于 2024-4-21 18:57
这样增加新用户后,web界面如何登录呢?我看/cu.html界面进去还是只有2个用户,管理员账户其他账户,没有 ...

我是电信版G7615,用户名和密码都是自己输入登录,难道联通版就是选择用户名?

是的,联通版不让你输入用户名。。。。  详情 回复 发表于 2024-4-22 10:42