QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】padavan 无线桥接上级wifi密码有 bug?

在用2g/5g无线桥接时候,上级wifi的密码包含英文分号“;”的时候,提交能成功,但是会一直桥接不上。
我看log日志后,看到桥接时候提示不足8位密码,str为分号前面的字符。
猜测因为 padavan 会只取分号前面的部分,例如 123;4568  最后密码会是用123作为桥接时候的密码,导致上述问题出现。

不知道是提交表单时候写入配置文件时候被截取了,还是桥接时候从配置文件读取密码时候被截取,有没有大佬看一下这个问题。

--------
通过桥接时候,上级wifi密码增加分号";"   -->   桥接不成功   -->   log 看到密码被截取
反之 正常桥接

-------
有没有大佬知道这个配置文件地址,想通过ssh直接看表单存下来的配置有没有问题。

或者看看有什么办法让密码不被截取
这个要分析表单提交到配置文件这个过程的源码,看是如何处理密码字符串的。
若是使用者,直接避开分号即可,没必要折腾。

若想学习开发的,直接看源代码,看懂了,会改就改一下源代码让其识别。

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-12-6 14:13
这个要分析表单提交到配置文件这个过程的源码,看是如何处理密码字符串的。
若是使用者,直接避开分号即可 ...

是的,我在看源码,但是能力有限还是没找到什么可用的信息

楼主| | 显示全部楼层
还是解决不了。。。有大佬指点一下吗

来自手机 | 显示全部楼层
你好,我请问一下,我也是无线桥接设为apcilent+ap的模式,
目前有一个问题就是如果ap路由器无线桥接到前端的主路由器的话,那么就可以连接这个ap路由器的wifi进入它的设置界面进行设置,如果ap路由器没有连接到主路由的话,那么WiFi连接这个 ap路由器就无法获取ip地址,也就无法进入设置界面,尝试修改成不自动获取ip地址后wifi连接ap路由器也是不能获取ip地址

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
qyzjj 发表于 2023-12-17 09:16
你好,我请问一下,我也是无线桥接设为apcilent+ap的模式,
目前有一个问题就是如果ap路由器无线桥接到前端 ...

你设置为wan模式没?wan的话应该不会出现你说的情况

Aken-P 发表于 2023-12-17 21:59
你设置为wan模式没?wan的话应该不会出现你说的情况

wan模式在哪设置,这里吗无线 AP-Client 角色:        WAN (Wireless ISP)

另外我的操作模式没选择为路由模式,因为这里我选择的是无线AP模式。

qyzjj 发表于 2023-12-20 20:13
wan模式在哪设置,这里吗无线 AP-Client 角色:        WAN (Wireless ISP)

另外我的操作模式没选择为路由模式, ...

是这个 AP-Client 角色:        WAN (Wireless ISP),或者你搜一下相关教程看看吧,感觉你哪里设置步骤有问题

qyzjj 发表于 2023-12-20 20:13

另外我的操作模式没选择为路由模式, ...

是这个 AP-Client 角色: WAN (Wireless ISP),或者你搜一下相关教程看看吧,感觉你哪里设置步骤有问题

来自手机 | 显示全部楼层
Aken-P 发表于 2023-12-20 21:05
是这个 AP-Client 角色: WAN (Wireless ISP),或者你搜一下相关教程看看吧,感觉你哪里设置步骤有问题 ...

好的,谢谢了