QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tv通过webdav连接到nas什么软件好?电视墙?

白群晖,plex会员。
nas和电视网络不在同一个宽带下。

小雅alist已经挂载到nas,通过网页或nplayer能正常看,但没电视墙,不太方便。

用plex削刮不了,一运行要么套件死,要么alist挂,但又不喜欢把资源拖到nas本地上。

所以这几天一直在找播放器测试,包括Nova等,都不理想。在安装播放器的时候发现一个问题,就是想通过在电视上访问nas里面的apk包直接安装在电视上,小白文件管理器没webdav功能,es文件管理器能用但太麻烦,有没好用的?

说了这么多,其实是想,电视使用小雅alist资源并有电视墙
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
plex kodi都不行吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

plex刮不了alist里的网络存储

kodi,虽然让人又爱又恨,但功能确实最全面,而且我测试下来只有kodi可以直通使用电视机的杜比音频解码,mxplayer就不行

badcrazy 发表于 2023-12-20 10:11
kodi,虽然让人又爱又恨,但功能确实最全面,而且我测试下来只有kodi可以直通使用电视机的杜比音频解码,mx ...

试了新版的nova播放器,支持webdav了,貌似也能刮到一些。
可惜了我买的plex永久会员用不上
kodi太反人类了

恩五 发表于 2023-12-20 14:58
试了新版的nova播放器,支持webdav了,貌似也能刮到一些。
可惜了我买的plex永久会员用不上
kodi太反人类 ...

习惯了就觉得kodi香了,nova就是奔着对标kodi去的,可惜自定义内容太少,而且很多软件调用第三方播放器只认kodi和mx

推荐个软件   vimuplayer  比小白好用多了,解码很强,还可以生成简易海报,小白我也用了好几年,说实话,经常奔溃,但我又找不到其他替代的,直到遇到VIMU

566459 发表于 2023-12-24 22:42
推荐个软件   vimuplayer  比小白好用多了,解码很强,还可以生成简易海报,小白我也用了好几年,说实话, ...

是Vimu media player吧?谢谢,我试试这个。
试完报告:
不能安装apk,不能当文件管理器安装app用。
界面简洁,挺方便
安装的是10.x版本,里面的文件夹大部分是404打不开,打开视频app会闪退
结论,不适合我,我还是用nova吧,文件管理器不用了

恩五 发表于 2023-12-25 11:02
是Vimu media player吧?谢谢,我试试这个。
试完报告:
不能安装apk,不能当文件管理器安装app用。

啊,我是专门用来看视频的,没做文件管理器用,文件管理我一般用PC直接操作

迅雷TV 可以连webdav,带海报墙

还是appletv infuse好用

用TV看本地电影,KODI是不二的选择,有文件管理,网络服务支持完善;支持的视频、音频格式多,支持特效字幕,可定义选项多,综合来看是最优的。Nova还是太嬾,对特效字幕的支持几乎没有。

我是alist挂115网盘,电影刮削后上传至115,电视安装KODI和EMBY插件,导入115的电影,生成电影墙,就可爽快的看电影。

KODI的设置是有点反人类,但只要初始设置好,后面就不用管了。我5岁的儿子现在都会自己开电视用KODI看电影了。。

hoomoon 发表于 2024-2-23 11:48
用TV看本地电影,KODI是不二的选择,有文件管理,网络服务支持完善;支持的视频、音频格式多,支持特效字幕 ...

KODI我里面装的是plex插件,每次启动plex需要先启动KODI,在菜单里选plex。
它要是能默认启动不需要再选择打开plex插件就好了。
plex可能是电视性能不够,有些没画面的,在kodi里运行没这问题。

来自手机 | 显示全部楼层

影视仓,或者TVbox,或者nas开dlan

小白玩不转啊 发表于 2024-2-27 09:29
影视仓,或者TVbox,或者nas开dlan

跨网络了,不在内网里