QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【S905W教程】Network Termination魔盒刷ATV+ArmBian+OpenWrt

魔盒Network Termination 二手市场烂大街,可卖家三缄其口一问三不说,网上资料不多略显神秘,哪能让恩山缺失资料,于是写下此贴。
产品配置:
SOC:晶晨S905W (也有人说是S905X,但我试过固件不太兼容)
1G+8G,百兆RJ45网口,HDMI接口,两个USB2.0接口,配5V2A的DC接头电源适配器
蓝色铝合金外壳,没有印刷生产厂家,没有序列号标签
无风扇,无蓝牙,无WiFi,无红外
产品图片见网友的贴子https://www.right.com.cn/forum/thread-8241595-1-1.html

一、线刷ATV做电视盒子
1、用电脑打开晶晨刷机工具USB_Burning_Tool,烧录配置使用默认的就行(默认勾选擦除flash和bootloader),导入烧录包NetworkTermination_S905W_ATv.img
2、魔盒先插上S905晶晨HDMI短接神器,再插双公头USB线到魔盒外侧的USB2口,双公头USB线另外一头插电脑,电脑自动识别。
(不用短接神器也可以,可能要多拔插几次双公头USB线)刷机时魔盒无需插电源线;
3、点击开始,等待100%完成之后,停止电脑USB_Burning_Tool软件,关闭软件,拔掉短接神器,拔掉USB双公头线;
4、魔盒通电开机,插上网线,插上HDMI线接显示器,键盘,鼠标,等待开机;
ATV顺利刷机成功,后面可以通过U盘等安装各类安卓电视APP(由于这款魔盒内存小,不建议安装太多app,建议尽量卸载掉一些不常用的app)
到上面这一步就能满足大部分人的使用需求了

下面的步骤纯属折腾,毕竟这款盒子配置不高,只是增加玩法,不建议当主打机用。
二、U盘刷ArmBian做服务器主机
1、将第一步刷好ATV的魔盒,通过U盘安装卡载系统APP
2、电脑上用balenaEtcher工具将固件Armbian_24.2.0_amlogic_s905w_jammy_5.15.142_server_2023.12.08.img烧录进U盘:
3、将U盘插入魔盒USB2口,开机后,点击卡载系统APP,自动重启,U盘启动;
4、魔盒HDMI接显示器,插上键盘,设置ArmBian密码;
(如果想使用ATV+ArmBian双系统,就插着U盘使用ArmBian,拔下U盘是ATV系统,不用进行下面第5步)
5、将ArmBian写入EMMC,
输入命令:armbian-install 回车
输入:111     选择 meson-gxl-s905w-tx3-mini.dtb
然后输入1 回车
显示器画面显示写入EMMC成功,输入命令关机后,可以拔下电源,拔下U盘,然后重新插电开机,就是ArmBian系统了。

三、U盘刷OpenWrt做旁路由
回到第一步,魔盒刷好安卓TV底包,并装卡载系统app,不用装ArmBian系统
1、电脑用balenaEtcher工具将U盘烧录openwrt_official_amlogic_s905w_k5.15.141_2023.12.06.img.gz
2、先不插U盘,等开机正常后,再插U盘,然后点击卡载系统app—新司机,自动重启,等待跑码停止后,键盘按回车,出现OpenWrt图标  
3、魔盒插网线,用电脑浏览器登录管理后台192.168.1.1,账户root密码password
可以修改IP设置旁路由了,具体教程恩山搜
(如果想使用ATV+OpenWrt双系统,就插着U盘使用OpenWrt,拔下U盘还是ATV系统,不用进行下面第4步)
3、写入EMMC
用电脑浏览器登录OpenWrt管理后台,进入:
系统-晶晨宝盒-安装OpenWrt-选择设备型号【111】TX3-Mini,点击安装OpenWrt
等待出现:Successful installed,please unplug the USB,re-insert the power supply to start the openwrt.
即可点击:关机—执行关机,等灯变红之后,拔出U盘,拔插电源,开机重启,就是OpenWrt系统了。

资源下载链接:https://pan.baidu.com/s/1Qt9HrwjcGxfQQb2Jhzb11w 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一次坐在了首座,激动的心,颤抖的手!感谢楼主赐予此机会~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Armbian_24.2.0_amlogic_s905w_jammy_5.15.142_server_2023.12.08.img.gz  解压时显示文件末端错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等迟些我试试,再上传更新的版本  详情 回复 发表于 2023-12-24 15:54
应该是压缩包已损坏  详情 回复 发表于 2023-12-23 23:53

liojon 发表于 2023-12-23 23:48
Armbian_24.2.0_amlogic_s905w_jammy_5.15.142_server_2023.12.08.img.gz  解压时显示文件末端错误 ...

应该是压缩包已损坏

10.1.11.218

楼主| | 显示全部楼层
liojon 发表于 2023-12-23 23:48
Armbian_24.2.0_amlogic_s905w_jammy_5.15.142_server_2023.12.08.img.gz  解压时显示文件末端错误 ...

等迟些我试试,再上传更新的版本

牛!!!!!!

1+8还需要再配遥控跟接收器可惜了,刚50包邮入了一个2+16的905l3a。不知道能不能折腾一下换闪存,同内存这个905W应该比905x、905l强吧

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大佬分享!学习了

666真不错,感谢大佬提供的教程

我来看看都有什么?

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,闲鱼卖家

感谢分享,,,,,,

学习学习,把我的斐讯T1盒子也刷成armbian

T1的处理器是S912,用另外的固件  详情 回复 发表于 2024-1-20 20:47

楼主| | 显示全部楼层
xuruoying@sina. 发表于 2024-1-20 16:42
学习学习,把我的斐讯T1盒子也刷成armbian

T1的处理器是S912,用另外的固件