QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米AX3000T] 关于小米AX3000T问题

请教一个问题,

ax3000t mesh
组网后,米家
app
里重启其中一个路由器后,米家的智能家居设备连接不上。需要强制断电智能家居设备或重新绑定,才可以接入
wifi

这个问题怎么解决呀?

家里网络大概是这样
:

光猫
——k2p
高恪主路由拨号
——
交换机
—ax3000t

交换机
——ax3000t

交换机下挂

ax3000t

k2p
没开无线,
ax3000t
原装系统,重启时确实米家有提示可能需要重新手动连接
wifi,
但是这个也太
……………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是两个AX3000T,下级接NAS和一大堆设备,没发现这种问题。

九天一少 发表于 2023-12-23 10:27
我是两个AX3000T,下级接NAS和一大堆设备,没发现这种问题。

你有用什么米家wifi开关或者 wifi类的智能家居设备吗? 我也有nas,手机接wifi也正常。比较奇怪的就是我只要关了ax3000t的wifi,开始k2p的wifi,设置相同的wifi名,米家智能家居设备又可以连上

我是弱电箱k2p拨号然后拉一条到主ax3000t,另一条拉到交换机,然后交换机接子ax3000t

子MESH下接入OPENWRT的路由器就会有这个问题,我也发现了。主要是在OPENWRT路由器启动的时候出现!
我用的是K2P两台刷的集客组MESH。

另外要看子mesh路由,只能从米家主mesh路由进去才能看到。米家上没办法看到子路由设备

mingwei123 发表于 2023-12-23 10:45
子MESH下接入OPENWRT的路由器就会有这个问题,我也发现了。主要是在OPENWRT路由器启动的时候出现!
我用的 ...

我的主路由是高恪,会不会跟主路由设置arp绑定有关系

mingwei123 发表于 2023-12-23 10:45
我用的 ...

有没有解决方法 哎。重启后接一堆智能家居设备真是麻烦,我之前没用mesh用kvr的时候都不用这样子

方法就是不组mesh,
两个ax3000t都用ap模式
我也发现了这个问题
我也是主路由是高恪,下面挂着两个ax3000t,两个ax3000t是有线mesh组网,下面称之为主ax300t,子ax3000t
子ax不能在app上管理 ,只能在网页或者app上能看到图
问题就是 ,当主ax断电后,子ax不知道是什么状态(也不能自动转换为ap模式),真是垃圾啊
现在就是 ,把子ax重置,先设置为ap模式,无线ssid和主ax设为一样,再连入原来的网络就正常了

还有一个问题,现在的ax3000t,如果没有在路由模式绑定app, 直接在ap模式,居然不能用小米wifi或米家绑定 真是垃圾的不行,  详情 回复 发表于 2023-12-23 11:09

拉侧旋 发表于 2023-12-23 11:08
方法就是不组mesh,
我也发现了这个问题

还有一个问题,现在的ax3000t,如果没有在路由模式绑定app,
直接在ap模式,居然不能用小米wifi或米家绑定
真是垃圾的不行,

AX3000T主路由如果刷了OP还能mesh组网吗?

用桥接就就可以了,名称和密码改一致,一样可以漫游  详情 回复 发表于 2023-12-26 15:10

拉侧旋 发表于 2023-12-23 11:09
还有一个问题,现在的ax3000t,如果没有在路由模式绑定app,
真 ...

好垃圾我都想申请退货了。哎有没有可以好使的路由器推荐

Rafae1 发表于 2023-12-23 11:21
AX3000T主路由如果刷了OP还能mesh组网吗?

不懂可以不可以啊囧太难了

需要他们使用过的指点  详情 回复 发表于 2023-12-24 12:08

拉侧旋 发表于 2023-12-23 11:08
方法就是不组mesh,
我也发现了这个问题

你高恪是哪款路由器?

拉侧旋 发表于 2023-12-23 11:09
真 ...

小米wifi好像接入不了ax3000t啊