QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:移动魔盒刷机后电视无法通过HDMI识别盒子

悬赏5恩山币未解决
1、电视为Redmi,L42R7-RA

2、移动魔盒为CM311-1a-CH,2+8g,刷机版本为

《CM311-1a_CH_S905L3A_安卓9.0_2+8_基于广东原机制作-默认打开ADB-当贝纯净桌面完美线刷固件包》,同时也试了其他版本的,都能刷机成功。

3、出现的问题:刷机后通过HDMI连接电视,机顶盒能正常使用,第二天也能正常使用。第三天左右时电视无法识别机顶盒,HDMI找不到信号源,这期间机顶盒一直不关机和关机再开机情况都是如此。
     如果重刷系统后就能正常使用。
     电视无法识别机顶盒,但是机顶盒通过开心助手能看到是在正常运行工作,而且连接电脑显示屏也是可以正常显示的。就是无法识别电视的信号源。

4、求助大神,这种情况如何解决?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不行换根线,再不行换个包

换线和换包都试了,出现的都是同样的情况  详情 回复 发表于 2023-12-25 08:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lst344 发表于 2023-12-25 08:49
不行换根线,再不行换个包

换线和换包都试了,出现的都是同样的情况

换线和换包既然你都试过了,而且你盒子外接别的显示屏也显示正常,那就只有换个电视的HDMI口试试吧,最后都不行只有换电视了

不理解的地方是:机顶盒没有刷机之前,从来没有出现过电视无法识别的情况,但是刷完机后,前2天能识别,后面就识别不了了,但是重新刷就又能识别。。这实在是找不到问题的源头  详情 回复 发表于 2023-12-25 10:50

mmmm96127 发表于 2023-12-25 09:59
换线和换包既然你都试过了,而且你盒子外接别的显示屏也显示正常,那就只有换个电视的HDMI口试试吧,最后都 ...

不理解的地方是:机顶盒没有刷机之前,从来没有出现过电视无法识别的情况,但是刷完机后,前2天能识别,后面就识别不了了,但是重新刷就又能识别。。这实在是找不到问题的源头

发现是路由器的问题。我家的路由器用的是移动的CMCC-A9
当用没有刷机的机顶盒连接时,信号源稳定,没有问题。由此推测可能是路由器的问题。
重新换了一个其他路由器,刷机后的机顶盒正常使用。
现在还有一个问题:这款移动的CMCC-A9如何刷机呢,我看有个黑猫群里有刷机固件包,但是不会刷机,没有教程。