QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 软路由mesh问题

家里有一台x86软路由物理机op系统没有无线功能,想买二个运营商定制的mt7981的硬路由做mesh,op软路由兼职ac,这样可以实现漫游功能和管理ap吗?
软路由没法mesh,买同品牌的无线路由做mesh(需要无线路由支持该功能),一个无线路由有线中继,其余mesh,就简单说偶的思路。

直接7981组MESH就行了

就两个AP还要啥AC,直接有线中继就得了

iamyangyi 发表于 2023-12-26 11:33
直接7981组MESH就行了

他的意思是还需要跑软路由上的服务。不知道组了7981 ap的mesh之后还能不能直接兼顾软路由上的各种插件

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-26 11:58
他的意思是还需要跑软路由上的服务。不知道组了7981 ap的mesh之后还能不能直接兼顾软路由上的各种插件 ...

当然能 网关是软路由 不就行了

我这里有好几台mt7981的360T7可以一键组mesh,楼主要是在我这里买的话我可以给你试一试,组mesh之后能不能直接 lan口接软路由的lan口,跟软路由在同一个局域网里安安静静的做个ap

楼主| | 显示全部楼层
玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-26 12:06
我这里有好几台mt7981的360T7可以一键组mesh,楼主要是在我这里买的话我可以给你试一试,组mesh之后能不能 ...

谢谢了,我房子年后装修,二层复式,现在比较纠结到底用水星ac+ap还是二个7981mesh,水星套餐二个吸顶wifi6ap一个acpoe控制器500左右,二个7981mesh只要200左右,价格倒是无所谓,吸顶ap美观点,传统路由要放到房间里,还有可能2个搞不定,要3个,吸顶ap2个肯定可以了,有点纠结,还有这二个方案漫游效果哪个好,能否给个建议

来自手机 | 显示全部楼层
stocklu 发表于 2023-12-27 10:37
谢谢了,我房子年后装修,二层复式,现在比较纠结到底用水星ac+ap还是二个7981mesh,水星套餐二个吸顶wif ...

吸顶安装布线接电源配置调试对自身技术水平要求比较高,麻烦的很啊。普通路由器就比较灵活,而且适用性更强。如果你没有十足的把握证明吸顶比普通路由器更强更适合你,我建议还是选择普通路由器